Чучелка, Кемира Люкс,Мастер для цветущих,вот эти удобрения использую!может какую органику использовать? девочки спасибо за рецепты от слизней!
Оксана Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!
Пользователь
21.06.2011 11:24:17
Цитата
Анна пишет: ...У меня некоторые петуньки какой-то странной окраски - не насыщенного зеленого,а какого-то желтоватого, с прожилками... Подскажите, пожалуйста, им чего-то нехватает?
чем удобряли? здесь, похоже, не недостаток, а избыток минерального питания...
Цитата
Анна пишет: И еще вопрос - на улице жара и на мои петунии прямое солнце с 14.00 и до вечера.И такое чувство,что некоторые как-будто подсыхают на солнце, листья вянут...
петунии любят солнце... пожелтение,засыхание, при нормальном поливе, происходит из-за нарушения питания растения...
Изменено: - 21.06.2011 11:28:35
юго-восток московской области
Пользователь
21.06.2011 12:53:27
Krasata, а может такое быть, что одно растение в горшке нормально растет, а второе вот так болеет? Удобряла специальным удобрением для пеларгоний и сурфиний "Чистый лист", NPK = 14:9:17 + микроэлементы, фитогормоны и витамины. Удобряла раз в неделю, а вчера еще и по листу побрызгала Да и цветет петунька у меня что-то не очень обильно (Снежный шар многоцветковая от Аэлиты), может азота в удобрении многовато? А может это быть хлороз???
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
21.06.2011 13:28:44
Анна, 14:9:17 многовато азота, это "да" засыхают листья еще те что болели,наприер МР была или еще что-то,засохнут и отпадат листья старые, появятся новые побеги на их местах. У меня на даче вообще без удобрений но на постоянном солнце, цвели как угорелые.
Пользователь
Тула
21.06.2011 16:26:02
Рискну и я показать немного своих петуний. рэмблин пич от Русского огорода
суперкаскадная синяя от Аэлиты
фортуниясиреневый прибойот Русского огорода и рэмблин пич вдвоем в одном большом горшке
лавина желтая звезда от Гавриш
А это многострадальный парпл вельвет от Поиска,посеянный позже других и самый капризный (у меня). В кашпо 2 растения,на заднем плане еще одно подвесное кашпо,там тоже 2 куста..... печальное зрелище,расти отказываются напрочь,хотя условия и земля одинаковые.Горшок,что-ли им не нравится???
Пользователь
21.06.2011 20:57:47
Цитата
Анна пишет:
...может такое быть, что одно растение в горшке нормально растет, а второе вот так болеет? Удобряла специальным удобрением для пеларгоний и сурфиний "Чистый лист", NPK = 14:9:17 + микроэлементы, фитогормоны и витамины. ...может азота в удобрении многовато? ...может это быть хлороз???
да, может одно болеть, другое нет...корневая по разному развита, например... да, азота многовато... подкормите суперфосфатом, переведёте свои петунии на цветение...а вот фитогормоны как раз и могут вызывать пятна на листьях, после них листья может "гармошить", что и вижу у вас...отменяйте их...сорт снежный шар чудес цветения не покажет... простая, ничем не выдающаяся петуния...хоть витаминь её, хоть на гормонах держи...можно её постричь на 1/3, раскустится, цветение будет пообильнее... это не хлороз...хлороз выглядит ровно, как негатив вашей проблеме...у вас жилки светлые, лист зелёный... а при хлорозе наоборот, жилки тёмные, лист светлеет... перекормили петунек своих слегка... удачи!
Цитата
teatoff пишет: ...А это многострадальный парпл вельвет от Поиска,посеянный позже других и самый капризный (у меня)...печальное зрелище,расти отказываются напрочь,хотя условия и земля одинаковые.Горшок,что-ли им не нравится???
хлороз ему не нравится...вельвет у всех самый капризный в отношении хлороза сорт...читайте форум, советов по лечению много... и у сиреневого прибоя он тоже начинается...листики светлеют, жилки зелёные...лечитесь, здоровый вельвет себя покажет на все 100%...есть за что помучиться....
Изменено: - 21.06.2011 21:13:47
юго-восток московской области
Пользователь
21.06.2011 23:08:40
Krasata-а балкончик у Вас абалдеть!
Мой хвастик
Пользователь
Псковская обл.
21.06.2011 23:11:57
teatoff,очень понравился Рамблин пич от Русского огорода.А в каком объёме растёт и сколько там кустиков
Ко мне нужно на "ты", Нина.
Пользователь
Тула
22.06.2011 00:21:01
ника1980, у рамблина пич кашпо литров 8,по-моему. Там 2 кустика. Конечно, им уже тесно,но в мае таак тяжело было в большое кашпо посадить один мааааленький кустик... В общем, на будущий год буду исправлять ошибки и сажать по одному растению. Поэтому каждые 5 дней подкармливаю сброженным травяным настоем.
Пользователь
Тула
22.06.2011 00:46:51
И еще – прошу помощи у знатоков: есть несколько петунек, купленных по весне рассадой. Хотелось бы ,хоть приблизительно, узнать названия их сортов, потому что очень уж понравились, чтоб на будущий год знать, какие семена искать. Первая, розовая
Вторая ,с сиреневой кромкой и темными прожилками
Третья, розово-малиновая, с прожилками, куст крупный, растет быстрее остальных, цветы тоже крупные, долго не вянут
И ее цветок отдельно
Четвертая, белая с красными штрихами
И пятая, с самыми крупными цветами, малиновые с белой каймой. Здесь первое цветение, мелкие еще, а массово выдает цветы до 10 см диаметром
Пользователь
ХМАО-Югра
22.06.2011 12:55:39
Цитата
teatoff пишет: И еще – прошу помощи у знатоков: есть несколько петунек, купленных по весне рассадой.
У разных производителей - разные названия... Первая похожа на "Розовое утро" от Сакаты, вторая- из серии Дадди: голубая, в прошлом году "Голубое вино" от Аэлиты также цвела, четвертая - "Красная звезда" от Аэлиты, пятая - из серии Хулахуп. Насчет третьей сомневаюсь: на кустовую непохожа, ампельная или полуампельная. У меня такой не было А нынешним изикам и Операм я еще не даю цвести: было дождливо и холодно, вчера только потеплело! Кабачки замерзли, а петуньи - нет!
Умный выращивает растения, мудрый - почву.
Пользователь
ХМАО-Югра
22.06.2011 12:58:48
Девочки! Почему у меня в кашпо "Сильвер" (из одного пакетика) белым цветет, а у подруги в грунте - сиреневым? Я тоже хочу сиреневый
Умный выращивает растения, мудрый - почву.
Пользователь
Волгоград
22.06.2011 13:09:45
Цитата
Альбина пишет:
Цитата
teatoff пишет: И еще – прошу помощи у знатоков: есть несколько петунек, купленных по весне рассадой.
У разных производителей - разные названия... Первая похожа на "Розовое утро" от Сакаты, вторая- из серии Дадди: голубая, в прошлом году "Голубое вино" от Аэлиты также цвела, четвертая - "Красная звезда" от Аэлиты, пятая - из серии Хулахуп. Насчет третьей сомневаюсь: на кустовую непохожа, ампельная или полуампельная. У меня такой не было А нынешним изикам и Операм я еще не даю цвести: было дождливо и холодно, вчера только потеплело! Кабачки замерзли, а петуньи - нет!
Все верно)))) А вот розовенькая ампель и очень похожа на фортунию роуз, вот моя до того, как удобрила монофосфатом, начало цветения
Пользователь
Украина, г.Кировоград
22.06.2011 13:37:14
Цитата
Альбина пишет: Девочки! Почему у меня в кашпо "Сильвер" (из одного пакетика) белым цветет, а у подруги в грунте - сиреневым? Я тоже хочу сиреневый
Silver расщепляется на 2 цвета: серебро и бледно-сиреневый...это заложено в нем генетически...серебро чуть позже будет бледно-сиреневым, а бледно-сиреневый станет более насыщенным...
Изменено: - 22.06.2011 13:48:14
Пользователь
Тула
22.06.2011 14:49:05
Альбина,Valerie83, спасибо за подсказки! Теперь буду по этим названиям по каталогам в интернете сравнивать со своими,глядишь и составлю точный список хотелок. Вот только 5 фото "Хулахуп" - такого названия я точно не встречала...А как еще может этот сорт именоваться? Мне кажется,что я где-то встречала похожую раскраску,и даже разные цвета там были?
Пользователь
Волгоград
22.06.2011 15:19:57
Цитата
teatoff пишет: Альбина, Valerie83, спасибо за подсказки! Теперь буду по этим названиям по каталогам в интернете сравнивать со своими,глядишь и составлю точный список хотелок. Вот только 5 фото "Хулахуп" - такого названия я точно не встречала...А как еще может этот сорт именоваться? Мне кажется,что я где-то встречала похожую раскраску,и даже разные цвета там были?
Посмотрите Пикоти от Аэлита)))
Пользователь
Бровары
22.06.2011 15:28:13
Цитата
@лл@ пишет: Silver расщепляется на 2 цвета: серебро и бледно-сиреневый...это заложено в нем генетически...серебро чуть позже будет бледно-сиреневым, а бледно-сиреневый станет более насыщенным...
а я заметила, что у меня после подкормок они стают более сиреневые
Бровары
Пользователь
22.06.2011 15:55:10
teatoff, Ваша розово-малиновая петунь очень похожа на Сурфинию Хот Пинк. Я практически уверена на 100%!!!! И по форме куста и по цветку - один в один! Семена не найдете - размножается вегетативно(черенками). На фортунию роуз она не похожа - плети толще, цветки крупнее и форма цветка другая. А еще любит похлорозить, но лечению поддается легко! Что-то фотки не могу найти...а фотик умер, завтра иду за новым - сразу сфоткаи и покажу - сравните сами.
Изменено: - 22.06.2011 16:02:39
Казахстан
Паинька Биндль
Гость
22.06.2011 20:15:49
А четвертая похожа еще на Фалкон от сакаты!
Пользователь
ХМАО-Югра
22.06.2011 20:38:47
Цитата
teatoff пишет: Вот только 5 фото "Хулахуп" - такого названия я точно не встречала...
Сакатовские семена в Хупте покупаю. Кстати не удивляйтесь: там еще для рыбалки принадлежности продают Девочки! Сейчас видела ящики балконные Лечуза: мечта! И красиво, и удобно, и дорого! Может кто-нибудь пользуется?