Какое чудо Такое приобрела или доморощеный? А какая камбрия на фото подальше ВАУ! Прелесть Хотела посмотреть лилию Pink Jazz, что она из себя представляет, но нигде не могу найти
elena313313 пишет: Если луковки покупались весной и чешуйки проросли в начале лета - сразу высаживаю их в ОГ, только глубину беру поменьше - 3-5 см и не забывать поливать все лето. Ростки могут появиться быстро, а могут только в конце сезона. Волноваться не стоит, на следующий год все взойдет, а в конце 2-го сезона уже стоит рассадить, нарастут небольшие луковки. На 3-й год некоторые уже и цветут. У меня тигровые так вообще на 2-м году по цветочку выдали.
Лена, я немножко не поняла...то есть ,сейчас я их высажу в грунт, а осенью, выкапывать? или так и оставить? То есть малышня сможет перезимовать? или все же нужно будет выкапывать, хранить дома, а только на следущий год будут уже большими и можно за них не бояться? У меня тоже по всей чешуйке пошли детки, просто на фото не видно, очень мелкие.
Лена, я немножко не поняла...то есть ,сейчас я их высажу в грунт, а осенью, выкапывать? или так и оставить? То есть малышня сможет перезимовать? или все же нужно будет выкапывать, хранить дома, а только на следущий год будут уже большими и можно за них не бояться? У меня тоже по всей чешуйке пошли детки, просто на фото не видно, очень мелкие.
Высаживайте в грунт, за лето они дадут по 1-3 листика маленьких, зимуют у меня нормально, если боитесь, что вымерзнут (все-таки посажены мельче), то укройте. А вот в следующем году осенью уже лучше рассадить, т.к. к тому времени уже нарастут небольшие луковки и им будет тесно.
и кстати у кого как лилии повыходили прошлогодней посадки? у меня почему то местами.... в основном азиатки повылезали, остальные пока молчат, надеюсь не померзли..
У меня тоже местами, но для нас еще рановато, ближе к 9 мая покажутся. У меня в этом году зимний чеснок вымерз, первый раз такое, никогда не было. Я видать его в неудачное место посадила, там быстро снег стаевает. около домика. Там у меня стоит пятачок земли, никогда не знаю, что туда посадить, как раз лилии хотела, отвело видать меня, а то бы капец им был.