Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Посеянные 26 ноября из собранных семян суперкаскадные розовая(две) и синяя(одна)-
[IMG]http://s12.radikal.ru/i185/1102/99/ab7123348ef6t.jpg[/IMG]
 Вчера посеял собранные семена с суперкаскадных, Пикоти, Розовое и Голубое Утро,
Голубой и Вишневый Кристаллы для посадки в ОГ.

Бараболя, а вы сильвер и вельвет в свитязе брали? :ruk:
Я Юля :)

Девочки и мальчики , кто заказывал гидрогель в Укрсеменах, напишите пожалуйста контактный телефон.

блиииин как интересно !!!!,
Кемиры и у нас полно.Я тоже использовала ее.Но хочется попробовать и другие.
У меня небольшой опыт в выращивании петунек :oops: буду сажать 3 раз.Но я столько ошибок делала :(.
Очень жалею, что не попала раньше на этот замечательный форум. :wub:
А подскажите насчет Кемиры-люкс:ее состав N-16;P-20,6;К-27, а на стадии рассады азота должно быть больше фосфора.Значит ее нежелательно использовать до цветения?
Ко мне на "ты" )

lena 2, лови:

Наш почтовый адрес:
84313 г.Краматорск, ул. Б.Хмельницкого, 7. "Укрсемена"
Контактный телефон (0626)450001.
Менеджеры магазина (вопросы по заказам):

тел. (099)710-99-87, (098)123-70-00, (093)670-01-02, (0626)450001

Ольга Григорьевна, E-mail magazin@ukrsemena.com

Юлия Николаевна, E-mail shop@ukrsemena.com

Ирина,
Извините, не хотела обидеть :oops: . :off: как обычно, собираю инфу.
Цитата
Romashka_new пишет:
фрилитуния дайкири бахромчатая
Меня  фрилитунии не впечатлили,ожидала большего :(  ИМХО.
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
chizhik пишет:
Ирина,
Извините, не хотела обидеть  .  как обычно, собираю инфу.
Я не обиделась, просто спросила... :4u:
Сама я не сильна в петуниях, но у меня были заказчики, которые целеноправленно занимаются петуниями, выращивают много и для себя и на продажу. Так вот, они сказали, что идеальное удобрение для петуний это плантафол 5-15-45. Може быть кому нибудь пригодится эта информация.

Цитата
Марина Шатеева пишет:
А подскажите насчет Кемиры-люкс:ее состав N-16;P-20,6;К-27, а на стадии рассады азота должно быть больше фосфора.Значит ее нежелательно использовать до цветения?
Почему нежелательно, рассада пока не готова к цветению питается азотом, фосфор практиически не расходуется, но когда растение созреет для цветения, все запасы фосфора, которые накопились будут поедаться, за счет этого растение зацветает раньше, и оно им будет питаться даже после того, как его высадите на постоянное место. Кроме этого в кемире много микроэлементов полезных для растюх))) :D

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Мариночка, это формула хороша для цветения, ее не желательно использовать для роста. Для роста вам нужно подобрать удобрение либо с повышенным содержанием азота, либо в равных долях NPK. Если вообще нет никаких удобрений, то это подойдет. Но  сейчас много специализированных удобрений, так сказать для рассады.
Изменено: Ирина - 06.02.2011 17:00:09

chizhik, не получилась рюшечка на цветке? или что? расскажите, интересно ваше мнение. В первый раз сею эту растень  :)

Ирина, А уменя клещик даже питунию ел,купила из новых "апполо",вы о нем что нибудь знаете,или посоветуйте 100%-беда с ним :cry:
Наташа,ко мне на ты)

Девочки, я тут облазила весь интернет по поводу формировки ампельных петуний. Часто встречаются советы кормить петунию покон+етиссо. Никто не пробывал? Очень интересны результаты, ведь удобрения далеко не из дешовых. :4u:

туся7, в прошлом году клещик успешно хомякал и мою петунию. Я и под корень лила отраву, и по листу - пчелы с мухами валялись, а клещику хоть бы что  :D

Сказать честно, про аполло ничего не знаю. Девочки с формула говорили, что остается этот красный цвет на растениях и многим не нравится из-за этого. Нужно пробовать. Я лично ( и уже года 2 назад)  из-за этих проблем с клещиком на фуксиях закупила в Америке препарат Judo, с уверенностью вам скажу, что избавляет от всех клещей и хватает одной обработки. Дело в том, что он уничтожает не только взрослых особей, но и яйца. Препарат системный и поэтому работает в растении достаточно долго. Мне для профилактики хватает одной обработки и клещ не появялется все лето.

Ирина, очень нужен этот чудо-препарат. Клещи замучили, хочу подготовится основательно  :D. Вы не знаете, в Украине случайно не продается? Или может у кого заказать можно? :pray:  :pray:  :pray:

В http://www.flowersdream.ru/apteka.php России тут есть инфа :
Киев, я Наташа

Марина Шатеева,
Ну я на самом деле тоже скромно наблюдаю в сторонке :)
По опыту от вас уша недалеко. Почитайте под своим сообшением: 2 совершенно противоположных мнения :) А по мне так 80% успеха это хорошие сорта петуний! А потом уже свет, агротехника и удобрения. Сама кемирой на стадии рассады поливаю всего пару раз (на всякий случай). Есть мнения что и азотом можно перекормить до задержки в цветении.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Lyana пишет:
У нас почему то Кемиры нигде нет  может привезут еще.
Да, и у нас она бывает пропадает. Тут уж все сезонно. А вообще вроде распространенния штука  :ruk:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Почитайте под своим сообшением: 2 совершенно противоположных мнения
Надо ещё выслушать мнение спецов ;) . А по мне так, в том году всю рассаду ей удобряла с самых первых листиков, всем растюхам понравилась, в апреле уже цвела))

А я вообще слышала, что Кемиру перестали выпускать. И все, что сейчас продается,
это либо остатки, либо подделки.
Бровары

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.