Откуда такая информация? По-моему - полный бред. .
Чем тогда вы объясните разницу в цене и в описании, при почти полном внешнем сходстве? Эту информацию я нашла на другом форуме, в теме тоже подробно обсуждали разницу. Немного позже выложу цитаты.
скажите пожта, хочу петунию в горшках, пышную и свисающую, одним большим цветущим шаром....посадила каскадную, у меня будет такой эффект? если нет,то что вы посоветуете? хочу весь двор в петуниях висячих
Откуда такая информация? По-моему - полный бред. .
Чем тогда вы объясните разницу в цене и в описании, при почти полном внешнем сходстве? Эту информацию я нашла на другом форуме, в теме тоже подробно обсуждали разницу. Немного позже выложу цитаты.
по крайней мере во всех каталогах семян и Торнадо, и Тайфун идут как гибриды F1. Истины мы, наверное, никогда не узнаем:( Но запросто может оказаться, что это все Tidal, полученные из разных источников. Кстати, изучая ассортимент "забугорных" магазинов, никаких торнадо и тайфунов не встречала
а вот это что за хворь на наши бедные головы? на сайте интернет магазина заявлены такие сорта от биотехники: Новейшая серия гибридной ампельной петунии Балкони Роз Фолл и Балкони Парпл Фолл аж 60 семян за 25 рублёв... кто-нибудь слышал, или сажал такое счастье недорогое?....
"Я перелопатила - весь интернет и на русском и на английском. Пришла к такому выводу - все это и есть ТАЙДЛ ВЕЙВ. Поскольку аналогов Тайдалу в мире не существует. Думаю это наши продавцы хитрят с названиями. Есть подозрения, что Торнадо - это F2 (т.е. с собраных семян, т.к. пишут, что бывает небольшое расщепление по цвету), тем более цена подешевле. Это как и петуния Avalanche и Лавина(одно и то же) и сурфиния Пурпурный бархат и петуния Вельвет пурпурный от Аэлиты (тоже одно и то же) и еще много чего. Я садила Тайдал (семена из Америки) - так вот из 6шт - все сильверы немного отличаются друг от друга (из одной пачки). Одни более рыхлые кусты, другие более плотные и расцветкой немного отличаются - одни более сиреневые, другие белее. Но все ужасно красивые - мне сильверы больше черриков нравяться. Они и семян меньше завязывают и цветут обильнее. Хотя черрик тоже красавчик(но семян... да такие жирные семенные коробочки...замучаешся обрывать, особенно когда куст уже 1,3м в диаметре). В общем видела я и Тайфуны и Торнадо и Тайдалы - разницы не нашла. Некоторые посадят по одному растению всех и потом описывают разницу...Но я повторюсь - у меня из одной пачки - все кусты немного отличались друг от друга. Так что это не Факт!!! Я просто уверена на 100% - все это и есть Тайдалы. На заграничных сайтах нет ни каких Тайфунов и Торнадо - есть только Тайдал Вейв. Ну это конечно мое мнение - может я и ошибаюсь, но пока я не нашла доказательств, что это действительно разные. Так, что покупайте что попадется! А я попробую собрать в этом году свои семена и посадить - посмотрю что получиться!!! "
Krasata, Давно высматриваю и жду твой отчёт по посевам. Наблюдала-ты садила намного раньше ампели разные. Меня интересует то, в чём пересекаемся- эксплореры от Хупты и подарёнки от Леры
Annichka пишет: Есть подозрения, что Торнадо - это F2 (т.е. с собраных семян, т.к. пишут, что бывает небольшое расщепление по цвету), тем более цена подешевле.
Это всего лишь Светыны предположения. Я разницы не увидела, разве что в цене и по-этому потом покупала Торнадо. В этом году мне привезли из Краснодара Тайфун, Торнадо не было. И опять же, Шмулька пишет :В общем видела я и Тайфуны и Торнадо и Тайдалы - разницы не нашла. Так зачем платить больше за Тайфун?
Dianakisss пишет: скажите пожта, хочу петунию в горшках, пышную и свисающую, одним большим цветущим шаром....посадила каскадную, у меня будет такой эффект? если нет,то что вы посоветуете? хочу весь двор в петуниях висячих
Каскадная петуния -это не ампельная -длинных свисающих плетей не получиться. Можно брать все ампельные сорта.
Annichka пишет: На заграничных сайтах нет ни каких Тайфунов и Торнадо - есть только Тайдал Вейв.
Согласна со Светой! Искали в Германии семена ,нашли только Тайдал Вейв . И в журналах, в сравнительных харак-х по ампельным петунькам есть только Тайдал.
Лариса Барышева пишет: Каскадная петуния -это не ампельная -длинных свисающих плетей не получиться.
а можно поподробнее про разницу? У меня есть Ramblin F1 Nu Blue тоже написано каскадная - она не будет свисать? И ещё: фриллитунии это кустовые петунии? У меня они - Бразильский карнавал и Дайкири смесь. Что за сорт петунии F1 Нуволари смесь? От Аэлиты. В анотации пишут, что образует длинные плети и образует ковёр диаметром 1.5М
Софина пишет: меня есть Ramblin F1 Nu Blue тоже написано каскадная - она не будет свисать?
Рамблины -это полуампельная сортосерия,длинных плетей не нарастит ,но цветущий шарик усыпанный цветами ,Вам обеспечен.Хотя у кого-то на форуме -был прекрасный результат с Рамблином не помню какого цвета-нарастил приличные плети.Рамблины не плохо растут на северной стороне,если нет "глухой "тени.
Софина пишет: И ещё: фриллитунии это кустовые петунии? У меня они - Бразильский карнавал и Дайкири смесь. Что за сорт петунии F1 Нуволари смесь? От Аэлиты. В анотации пишут, что образует длинные плети и образует ковёр диаметром 1.5М
Филлитунии-да,это кустовые. Нуволари-точно не знаю.В классификации ампелей ее нет.