Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
kop73 пишет:
nat-st,  
Вот цитата с дружественного форума, рекомендовала Сатори.
Цитата
Для сеянцев - 2-3 фаза - 0,02% - 1 раз в неделю и с 4 фазы (3-4 настоящих листев) также 0,2%. А 0,2% - это 2 г на 1 л воды
:4u:  :buket: Поняла. :) Буду на глаз взвешивать, надеюсь угадаю.

Цитата
Vita пишет:
Цитата
Annichka пишет:

Торнадо - это семена с Тайфуна, F2

Откуда такая информация? По-моему - полный бред. .

Чем тогда вы объясните разницу в цене и в описании, при почти полном внешнем сходстве?
Эту информацию я нашла на другом форуме, в теме тоже подробно обсуждали разницу.
Немного позже выложу цитаты.
Бровары

скажите пожта, хочу петунию в горшках, пышную и свисающую, одним большим цветущим шаром....посадила каскадную, у меня будет такой эффект?  если нет,то что вы посоветуете? хочу весь двор в петуниях висячих  :oops:

Цитата
Annichka пишет:
Цитата  

Vita пишет:

Цитата  

Annichka пишет:

Торнадо - это семена с Тайфуна, F2

Откуда такая информация? По-моему - полный бред. .

Чем тогда вы объясните разницу в цене и в описании, при почти полном внешнем сходстве?
Эту информацию я нашла на другом форуме, в теме тоже подробно обсуждали разницу.
Немного позже выложу цитаты.

по крайней мере во всех каталогах семян и Торнадо, и Тайфун идут как гибриды F1.
Истины мы, наверное, никогда не узнаем:(
Но запросто может оказаться, что это все Tidal, полученные из разных источников.
Кстати, изучая ассортимент "забугорных" магазинов, никаких торнадо и тайфунов не встречала :thk:
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Сегодня посчитала свои пакетики с семенами петунек....43 шт. :o
А потом заказала еще 4 шт. :oops:  Тут и психиатр не поможет
Татьяна, Харьков, Украина

Цитата
TatianaBr пишет:
Сегодня посчитала свои пакетики с семенами петунек....43 шт.  

А потом заказала еще 4 шт.    Тут и психиатр не поможет

а на мои 58 сортов.....  клиника...=)  а некоторые еще и по два пакета)))  про запас
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Цитата
Любашка пишет:
Цитата
TatianaBr пишет:

а на мои 58 сортов.....  клиника...=)  а некоторые еще и по два пакета)))  про запас
Девчат, такая же вот фигня :D  :obm:  :bis:
Изменено: Valerie83 - 03.02.2011 23:43:39

а вот это что за хворь на наши бедные головы? :D на сайте интернет магазина заявлены такие сорта от биотехники:
Новейшая серия гибридной ампельной петунии Балкони Роз Фолл и Балкони Парпл Фолл  аж 60 семян за 25 рублёв... :D кто-нибудь слышал, или сажал такое счастье недорогое?....
Изменено: Krasata - 04.02.2011 00:06:38
юго-восток московской области

.повтор
Изменено: kop73 - 04.02.2011 15:30:55

шмулька, Света, можно я тебя здесь поцитирую? Про Тайфуны, Тайдалы, Торнадо.

http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum3/topic108966/message2962039/#message2962039  фото,

"Я перелопатила - весь интернет и на русском и на английском. Пришла к такому выводу - все это и есть ТАЙДЛ ВЕЙВ. Поскольку аналогов Тайдалу в мире не существует. Думаю это наши продавцы хитрят с названиями. Есть подозрения, что Торнадо - это F2 (т.е. с собраных семян, т.к. пишут, что бывает небольшое расщепление по цвету), тем более цена подешевле. Это как и петуния Avalanche и Лавина(одно и то же) и сурфиния Пурпурный бархат и петуния Вельвет пурпурный от Аэлиты (тоже одно и то же) и еще много чего. Я садила Тайдал (семена из Америки) - так вот из 6шт - все сильверы немного отличаются друг от друга (из одной пачки). Одни более рыхлые кусты, другие более плотные и расцветкой немного отличаются - одни более сиреневые, другие белее. Но все ужасно красивые - мне сильверы больше черриков нравяться. Они и семян меньше завязывают и цветут обильнее. Хотя черрик тоже красавчик(но семян... да такие жирные семенные коробочки...замучаешся обрывать, особенно когда куст уже 1,3м в диаметре). В общем видела я и Тайфуны и Торнадо и Тайдалы - разницы не нашла. Некоторые посадят по одному растению всех и потом описывают разницу...Но я повторюсь - у меня из одной пачки - все кусты немного отличались друг от друга. Так что это не Факт!!! Я просто уверена на 100% - все это и есть Тайдалы. На заграничных сайтах нет ни каких Тайфунов и Торнадо - есть только Тайдал Вейв. Ну это конечно мое мнение - может я и ошибаюсь, но пока я не нашла доказательств, что это действительно разные. Так, что покупайте что попадется! А я попробую собрать в этом году свои семена и посадить - посмотрю что получиться!!! "
Бровары

Цитата
Valerie83 пишет:
Цитата
Любашка пишет:

Цитата
TatianaBr пишет:

Девчат, такая же вот фигня        
Да мы здесь все с палаты №6 :draz:
г. Черногорск

Krasata, Давно высматриваю и жду твой отчёт по посевам. Наблюдала-ты садила намного раньше ампели разные. Меня интересует то, в чём пересекаемся- эксплореры от Хупты и подарёнки от Леры :wub:
г. Черногорск

Цитата
Annichka пишет:
Есть подозрения, что Торнадо - это F2 (т.е. с собраных семян, т.к. пишут, что бывает небольшое расщепление по цвету), тем более цена подешевле.
Это всего лишь Светыны предположения. Я разницы не увидела, разве что в цене и по-этому потом покупала Торнадо.
В этом году мне привезли из Краснодара Тайфун, Торнадо не было.
И опять же, Шмулька пишет :В общем видела я и Тайфуны и Торнадо и Тайдалы - разницы не нашла. Так зачем платить больше за Тайфун? ;)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
TatianaBr пишет:
А где Вы заказываете питуньки? Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь сайт Украины, где не нужно делать минимальний заказ..

Цитата
Dianakisss пишет:
скажите пожта, хочу петунию в горшках, пышную и свисающую, одним большим цветущим шаром....посадила каскадную, у меня будет такой эффект? если нет,то что вы посоветуете? хочу весь двор в петуниях висячих
Каскадная петуния -это не ампельная -длинных свисающих плетей не получиться.
Можно брать все ампельные сорта.
Алматы

Цитата
TatianaBr пишет:
А потом заказала еще 4 шт.  Тут и психиатр не поможет
Цитата
Любашка пишет:
а на мои 58 сортов..... клиника...=) а некоторые еще и по два пакета))) про запас
Цитата
Valerie83 пишет:
Девчат, такая же вот фигня  

И я тоже перешагнула за 60... :D  Успокаиваю себя тем, что всё сеять не буду, только по 2 шт. каждого сорта.

Цитата
Annichka пишет:
На заграничных сайтах нет ни каких Тайфунов и Торнадо - есть только Тайдал Вейв.
Согласна со Светой!
Искали в Германии семена ,нашли только Тайдал Вейв .
И в журналах, в сравнительных  харак-х по ампельным петунькам есть только Тайдал.
Алматы

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Каскадная петуния -это не ампельная -длинных свисающих плетей не получиться.
а можно поподробнее про разницу? :huh:  У меня есть Ramblin F1 Nu Blue тоже написано каскадная - она не будет свисать? И ещё: фриллитунии это кустовые петунии? У меня они - Бразильский карнавал и Дайкири смесь. Что за сорт петунии F1 Нуволари смесь? От Аэлиты. В анотации пишут, что образует длинные плети и образует ковёр диаметром 1.5М :oops:

Цитата
Софина пишет:
меня есть Ramblin F1 Nu Blue тоже написано каскадная - она не будет свисать?
Рамблины -это полуампельная сортосерия,длинных плетей не нарастит ,но цветущий шарик усыпанный цветами ,Вам обеспечен.Хотя у кого-то на форуме -был прекрасный результат с Рамблином не помню какого цвета-нарастил приличные плети.Рамблины не плохо растут на северной стороне,если нет "глухой "тени.
Алматы

Цитата
Софина пишет:
И ещё: фриллитунии это кустовые петунии? У меня они - Бразильский карнавал и Дайкири смесь. Что за сорт петунии F1 Нуволари смесь? От Аэлиты. В анотации пишут, что образует длинные плети и образует ковёр диаметром 1.5М
Филлитунии-да,это кустовые.
Нуволари-точно не знаю.В классификации ампелей ее нет.
Алматы
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.