Светлана А.Л. пишет: Я тоже купила такую же, но у меня внизу всё правильно
Видимо другая партия переводчиков была, свежая . Интересно, что они имеют в виду под описанием -"особая".
Кто нибудь сеял в этом году петунию "Парпл вельвет" от Гавриш, из 50 семян у меня не взошло ни одно . Сегодня купила "Пурпурный вельвет" от Седек, я так понимаю, что это тоже самое, посмотрим как эта себя покажет. Приобрела сегодня HB-101, назрел следующий вопрос к тем, кто его использовал. Завтра собираюсь сеять очередную петуньку в торфяные таблетки. Мне таблетки залить раствором НВ или сначала залить водой, а потом готовые таблетки сбрызгнуть сверху раствором НВ? И ещё, кто-нить имел дело с таблетками кокосовыми от "Сады Аурики"?
Evergreen (Ирина), ,и правда могли просто не закрыть,что на людей что на автоматы надежды нет!Мои семена были в гранулках.Я теперь на всякий случай капаю на них свеху из пипетки,и зубочисткой чуть разрушаю оболочку когда размокнет.А еще где то на форумах прочитала,если шапочка из гранулки со всхода не снимается,тоже капельку на край пипетки и держишь эту шапочку в пипетке в капельке пока не размокнет. Да,очень понятно написала
Krasata пишет: у сакаты появился красный эксплорер? вроде не было, покажи упаковочку семян smile:pray: , любопытно, неужели я его зевнула? smile:(
Да нет!наверное это я в заблуждение ввела.ХОТЯ на обратной стороне пакетика написано:Производитель-фирма SAKATA(япония),расфасовано:ООО Планета семян(Волгоград).поэтому я назвала их сакатовскими...URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1101/b5/0b7660f4461d.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1101/b5/0b7660f4461dt.jp g[/
Natasha444 пишет: Да нет!наверное это я в заблуждение ввела.ХОТЯ на обратной стороне пакетика написано:Производитель-фирма SAKATA(япония),расфасовано:ООО Планета семян(Волгоград).
сдается мне, что лукавит фасовщик... нет у сакаты красного эксплорера, обрыла весь тырнет....все оттенки от бледно-розового, до пурпурного с тёмной серединкой....
Цитата
Natasha444 пишет: ...Девочки,а кто-нибудь такую сажал?Что-то я в реале не помню чтобы кто-то фотки показывал?
кто-то из девочек показывал, выросли просто тёмно-бордовые граммофончики, совсем без каймы...
Цитата
Ната ЮФО пишет: Приобрела сегодня HB-101, назрел следующий вопрос к тем, кто его использовал. Завтра собираюсь сеять очередную петуньку в торфяные таблетки. Мне таблетки залить раствором НВ или сначала залить водой, а потом готовые таблетки сбрызгнуть сверху раствором НВ?
думаю, что лучше побрызгать раствором сверху на посеянные семена...я так в прошлом году отстимулировала полудохлые семена торнадо... вообще, НВ применяется для внесения в грунт в гранулах, а не в растворе... и для уже растущих растений...
Evergreen (Ирина) пишет: Krasata у нас еще рано сеять к сожалению, это я так, ностальгировала, вот и по открывала семена, чтобы посмотреть сколько их там, как оказалось не зря. И именно этот сорт не в гранулах, а как есть, маленькие, черненькие.. было оч. сложно их "выцепить" из пакетика, но кажется ни одного не потеряла, хотя, получается заявлено было 10 шт.. может ли быть такое, что при фасовки недосыпали семян и не закрыли колбочку? У меня эта колбочка оч. даже плотно закрывается, проверила..
Девушки, а кто-нибудь пробовал сохранять петунию черенками или маточник на зимовку устраивать ? Как-то у меня с рассадой плохо из года в год - и держать ее негде, и от черной ножки страдает, и пересорт к тому же А так хочется каждое лето иметь полюбившиеся растения! Может этот вопрос уже обсуждался? Тогда укажите, плиз.
Девочки набрала Лавин белая, желтая синяя чешские семена фирмы Коуэл и лавина красная от Свитязь ваше мнение, просматривала прошлогоднюю тему, там не очень о лавинах отзыв, кто сеял расскажите, может я ошиблась в выборе, пока не поздно другое наберу
Evergreen (Ирина) пишет: А у вас Триумф бордовая росла на открытом воздухе? На застекленной лоджии ему будет "не душно" без ветерка? И кустик, он как бы не разваливается? Вы бы хотели еще раз его садить, не разочаровал?
Да росла на открытом воздухе в полутени под виноградной аркой, иногда перетаскивала на солнце на пару деньков.когда цветков становилось маловато, а вот осенью она показала себя во всей красе, климат был теплый и умеренный осень затяжная, только Вы имеете в виду триум от Аэлиты, а я садила розеа от коуэл, и очень довольна. На пакете написано растение слабо разветвленное, цветы гигантские,диаметр до 16см, так и есть,надеюсь ваш сорт от Аэлиты Вас не разочарует.[IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1101/1e/d3396a538d95.jpg[/IMG]
DAHA пишет: Девочки набрала Лавин белая, желтая синяя чешские семена фирмы Коуэл и лавина красная от Свитязь ваше мнение, просматривала прошлогоднюю тему, там не очень о лавинах отзыв, кто сеял расскажите, может я ошиблась в выборе, пока не поздно другое наберу
Я расскажу, а вы уж решите хорошо это или плохо. Лавины плети выращивают вверх, потом они под тяжестью цвелов спускают ветви вниз. Но мне нравятся лавины только с формированием - изредко надо стричь плети, чтоб сохраняли форму. Если отрацивает длинный побег до 1.5 метров то похоже выпускает цветы только по низу побегов. Как длинный ампель она меня не устроила, до 60 см, выглядит отлично. В ОГ стелится и образует красивый ковер-шар. Фото их есть у меня в хвасте и по низу сообщения. Синяя звезда держит четкий рисунок при определенной температуре. В холоде становтся синей.