Ира пишет: красивая розочка! И имя бы хотелось узнать..
К сожалению, розочка неизвестной национальности. Сорвала на юге черенки, роза плелась по забору в зарослях других бурьянов. Все черы укоренились, перезимовали и вот цветут все лето. Выросла она, правда, пока только по колено.
Ленчик24 пишет: Ира А как зеленый замориновать? Срочно надо рецепт.
Берешь любой помидорный рецепт - и вперед! Соотношение уксус-соль-сахар-пряности - у каждого свое, любимое Но в физалис советую душистый перец, гвоздику и белую горчицу. Не надо с чесноком и укропом. Удачи! Мы раньше на Новый год махонькую баночку открывали, такой экзотики ни у кого было. Ой, а как мне космея "Морские ракушки" понравилась! Но космея у меня жирует, огромные кустища, выше меня. Потом буду ножовкой эти дерева спиливать .
Александра Чеботаева безвременники очаровательны, последний флокс тоже, ну а где же знаменитая скамейка на этот раз Флоренса Зайцева, роза бесподобна (как бы хотелось такую ), а что такое за зверь-нерине?
Любовь Гредель, спасибо! Как тольок улитки не траватся безвременниками!? Но мои они не трогают, у меня слизней вообще нету почти, да и улиток...Может это из-за минеральных удобрений! - там фосфор!
Светлана, спасибо! Да скамейка страшновата - готовлю розы к зиме, у обеих роз у скамейки срезала все листья - остались прутья;)
а-а-а... ну, у меня было такое подозрение, но шиповник и правда, -непривычно круглый , большой и пимпочка кудрявая А вдруг тянь-шаньская экзотика какая-нибудь? У меня тоже вполне экзотический сальпинглоссис под заморозки зацвел, наконец, бедолага, а то летом от жары маялся.
Ира, я в восторге от Вашего сальпинглоссиса, раньше такого не видела, ну очень красив, а название то какое. Мурзик (Лена)какая у Вас мощная хризантемка, прям слюнки текут от зависти. Мои в этом году какие то дохлые. Я где то читала, что их нужно чаще делить и тогда зиму они перезимуют хорошо, нежели большим кустом.
Ленчик24, хризантемы сажать надо, без них осенний сад голый будет, сейчас уже мало что цветёт, зато они в полную силу. Я каждый раз себе говорю, что больше покупать не буду и всё равно покупаю. У меня хризантемы, которые были посажены под деревьями, перезимовали все, а те что на открытом месте, все вымерзли. Вот эти все погибли. Фото того года.
Сальпинглоссис смесью продается всегда, не видела по сортам ни разу. Но расцветок всего около 4-5. У него только цветочки красивые, а стебли тонкие, куст разваливается, надо либо опору, либо что-то подсаживать типа цинерарии, чтобы сальпинглоссис на нее опирался. Или как полуампельное растение - в кашпо. Не самый простой цветочек: нужно солнышко, но чтобы не пекло, не любит залива, но земля должна быть влажной. Зато от него не уйдешь, уж такой весь из себя узорчатый И это тоже минус-сидишь и смотришь, делом не занимаешься Вот еще желтенький нашла, поскромнее, но тоже красавчик.
Мила СПб, спасибо , да грибочки есть: маслята и подберёзовики. Про хризантемы; я в одном из журналов прочитала, что хризантемы больше страдают от излишней весенней влаги при таянии снега, чем от мороза и последние два года я на хризантемы, после подмерзания почвы сыплю кучку торфа и сверху нахлобучиваю пластиковый горшок. GIA, хочу выразить запоздалое возхищение великолепными гладиолусами Вашего мужа
Цитата
Мила СПб пишет: А у меня лобелия голубая...
- многолетняя? Ира, жёлтенький тоже очень хорошенький - солнечный зайчик