Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 33237
Hosts 1744
Visitors 7146
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей. Осень...

Вести с полей. Осень...

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей. Осень..., Закругляемся.

Цитата
Nalla пишет:
Под Гатчиной у реки Оридеж купальниц море.......
Значит, растёт купальница именно в тех местах, где меня не бывает   ;) .

Цитата
kalandr пишет:
обещают похолодание ночью до -11, днем до -4
Хоть бы обманули  ;) . Жаль, если  по такой красоте мороз пройдётся. Каландр, оборви хоть абрикосы!
Lutik

Мне кажется это хурма. Красавица, никогда  не видела как растет на дереве.

Цитата
Lutik пишет:
Каландр, оборви хоть абрикосы!
Хи-хи-хи это не абрикосы (те в первой половине лета зреют), это хурма недозревшая...Как раз ждем первых морозов что бы собрать и съесть. Хурма она, ну как бы это сказать, ну как рябина у вас, только крупнее  :P , вкусная становится после того как морозом шандарахнет.
А морозы скорее всего будут, причем без снега и перепад температуры за сутки, максимум за двое - у нас это обычное дело , климат-то резкоконтинентальный. Потом скорее всего опять потеплеет до 16-20 градусов днем и пары градусов мороза ночью - так и живем.

Это была хурма! :oops:  А я ещё подумала, что это за сорт таких поздних абрикосов  :oops: .
Цитата
kalandr пишет:
Потом скорее всего опять потеплеет до 16-20 градусов днем и пары градусов мороза ночью - так и живем.
Даа, человек ко всему привыкает. И не только человек; и хурма, и абрикосы, и сакура - все привыкли  ;) .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
... и сакура
...
Нет, сакура пока не привыкля - у меня ее пока нет :cry: , но, один мой товарищ и такой-же чеканутый на цветах уже купил - весной попробую привить ее на вишню.

У нас снег продолжает валить. Сегодня весь день на даче с мужем прокапывали дорогу к дому под авто, да так и не докопались: сил не хватило. В общем, метров 150 дороги сделали, начало темнеть и пришлось уезжать; синицы остались без семечек. :(
Изменено: Lutik - 28.11.2010 21:36:28
Lutik

Lutik,  даже завидно! У нас такого снега уже лет 10 как не было! Даже соскучилась. Я-то с Урала родом, и серая кубанская зима не радует.

kalandr,
Надо же настурция!  :o
А на третьей фотке кто такой красивенький? :thk:

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
даже завидно! У нас такого снега уже лет 10 как не было! Даже соскучилась.
Ага, завидуйте!  :P  Нам на две недели такое счастье подвалило ;)  Завалит как в прошлом годе... :(

Lutik,
Даже не верится , что у Вас уже столько снега навалило  :obm: . Я от Вас недалеко , а у нас его сантиметров 10 пока , дорожки еще не чистили .

Цитата
Мила СПб пишет:
Завалит как в прошлом годе...
Как в прошлом годе? Нее, в этом году гораздо больше. В декабре 2009 я порошу с дорог сметала и на участок носила, а настоящийй снег начал валить в конце декабря. Сейчас ещё ноябрь, а снегу уже как в январе прошлого года. Кстати сказать, животных бездомных жалко. Все собаки с садоводств вышли на шоссейку и бредут вдоль дорог, где тракторами расчищено, а больше и деваться им некуда  :( . Про котов и говорить нечего...
Цитата
находка пишет:
Я от Вас недалеко , а у нас его сантиметров 10 пока , дорожки еще не чистили .
Недалеко, это где? Фотки сделаны за Токсово, 10 км. И мне кажется, что везде так снежно. :thk:
Lutik

На этом месте (на середине пути) муж откапыват место для разворота. Задом в горку машине не подняться, а ночевать на дороге не хотелось  ;) . Сегодня снова поедет прокапывать дорогу, потому что около дома остался прицеп, который надо тащить на техосмотр   :cry: .
Lutik

Lutik,
тоже завидую вашему снегу....
А у нас только чуть и кое-где:(
А сегодня уже -13 :bue:
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

kalandr

Все, умерла от такой красоты ;)

Цитата
Lutik пишет:

[QUOTE]Ленчик24 пишет:
Хорошо-то хорошо, да кабы всё это происходило постепенно, а не вдруг. На дачу от дороги хоть по пластунски ползи; лопату-то с собой на транспорте не повезёшь.

Вот у нас так и было. Резко начал падать снег и не прекращая ни на день, и так 3 месяца :o , или уж и больше...вобщем до самой весны. Я такого снега никогда не видела :) , зато все под снегом уцелело, ведь морозы были также месяца 3, за 30 и под 40 градусов. Экстремальная зима была. Брррр...вобщем хочу лето!!! :D
Красноярск

Цитата
Lutik пишет:
Недалеко, это где? Фотки сделаны за Токсово, 10 км. И мне кажется, что везде так снежно.
Недалеко это 300 км - Псков  :D  . В прошлую зиму снега у нас было практически одинаково .

Цитата
Мила СПб пишет:
А на третьей фотке кто такой красивенький?
Это последний из портулаков остался...

Цитата
Natalya (NK) пишет:
тоже завидую вашему снегу....
А у нас только чуть и кое-где
А сегодня уже -13
Хорошо, когда всего в меру. Мы, например, такому снегу не шибко рады; муж сегодня так и не поехал на дачу, руки не поднимаются после вчерашнего выходного дня.... В Питере похолоднее, с утра было - 16, а к 15 часам потеплело до - 15. Конечно, когда совсем снега нет при - 13 - не есть хорошо. Но, цветочки, наверное, все укрыли ещё раньше и они не вымерзнут, а для деревьев такой мороз не страшен. Надеюсь и в Москве снег вот-вот нападает.

Цитата
Ленчик24 пишет:
зато все под снегом уцелело, ведь морозы были также месяца 3, за 30 и под 40 градусов.
У нас не такие аховые морозы были в прошлую зиму и снега было много, но тем не менее, у меня несколько молодых яблонь и вишен вымерзло  :( . На днях купила геотекстиль (как-то так называется), хотела ветки молодых яблонь обмотать, да не тут-то было, не добраться до них.

Цитата
находка пишет:
Недалеко это 300 км - Псков
Ха-ха! Ничего себе недалеко. :D

Цитата
kalandr пишет:
Это последний из портулаков остался...
Из последнего осеннего привета видела только яблоки, которые у некоторых опадать не собираются. Зрелище необычное: яблони в снегу по самое не хочу, а на них яблоки висят :huh: .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Надеюсь и в Москве снег вот-вот нападает.

Хотелось бы...си выбирать между сегодняшней погодой - минус 10 и чуть-чуть снежка и вашей я бы выбрала снег, как у вас - а то ж вымернет что-нибудь:(

а у нас на юге Питера тоже снегу много :)

птичек подкармливаю
[IMG]http://i007.radikal.ru/1011/7b/5f527d1349a2.jpg[/IMG]
[IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1011/e5/1482893eafad.jpg[/IMG]
Цитата
Александра Чеботаева пишет:
снег, как у вас -
а у нас ещё всё может растаять и пойти дождь может :(
Изменено: Валя Голик - 29.11.2010 18:38:59

[IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1011/bd/b57c7e4b1bb3.jpg[/IMG]
[IMG]http://i017.radikal.ru/1011/86/22dd3a724a87.jpg[/IMG]
Изменено: Валя Голик - 29.11.2010 18:43:54
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.