Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20887
Hosts 1561
Visitors 6364
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей. Осень...

Вести с полей. Осень...

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей. Осень..., Закругляемся.

Девочки-эти Каи и Герды похоже любят солнце. Даже небольшое притинение не даст никакого результата, вернее даст, то я его даже фотать не стала :D , высотой сантимертов в 10 выросло (то, что фиолетовое) и все, так и стоит. А эти два посреди огорода росла. Я когда рассаду купила (много лет у одной женщины покупаю, она теткина соседка), приехала ее забирать от своей тетки, та мне и говорит: Лена вот тут капуста юбилейная и цветная, ну ты сама знаешь какая....когда я ее сажала, ну сказано было Цветная (там несколько ее сортов было положено), я ее и посадила с цветной и юбилейной белокачанной рядом...а вот когда она начала подрастать, тут то я поняла, что это декоративная-капуста, а не цветная. Пересаживать не стала, так она и росла среди капусты посередь огорода. И в прошлом году росла так же на солнце, таким же монстром и была.
А вчера еще ездили на репетицию с ребенком, там тоже растет на клумбах капуста, но такая типа розами листья, она тоже перенесла эти -20. Так что в следущем году посажу, чтобы осенью красиво было :D

+24, тоже хочу ;)
Красноярск

У нас тоже около +20, но все равно уже ничего не произрастает. Деревья почти все уже голые. Хоста пожелтела и высохла. Газоны зеленеют да вот гайллардия еще цветет
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/natali_bg/182/i-494.jpg[/IMG]

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/natali_bg/182/i-495.jpg[/IMG]
Изменено: Наталья Гармашева - 16.11.2010 10:14:29

Я тоже декоративную капусту в огород сажаю, а в конце лета пересаживаю в цветники взамен отцветших летников!

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Я тоже декоративную капусту в огород сажаю, а в конце лета пересаживаю в цветники взамен отцветших летников!
А пересадку она хорошо переносит?
Краснодарский край, Армавир

Ага, ни разу не погибла.

Цитата
Olga пишет:
Цитата
А пересадку она хорошо переносит?

Оля, на моем фото выше, капуста, еще 2 дня в бане постояла перед высадкой, некогда мне было ее высадить. Почему в бане? потому чо там если не топить, то летом прохладно :D Я туда частенько рассаду ставлю на отстой, если некогда посадить.

А...поняла, Саша еще раз ее в конце лета пересаживает, когда цветники опустеют...
Изменено: Ленчик24 - 17.11.2010 08:33:58
Красноярск

Не ещё раз, только один раз;) - я её сею прямо в грунт в начале мая. В следующем сезоне хочу в конце апреля посеять.

я тоже поробую :) . Я уже ее и дома пробовала, плохая рассада получилась, вытянулась. В следущем году посею под пленку в конце апреля.
Красноярск

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
У нас тоже около +20,
Вот ведь везУки!! :4u:  А у нас холодина жуткая, надо ехать клёники японские получше укрыть, а как подумаю...брррр :obm:

Ого, у вас японские клёны зимуют!?

Александра Чеботаева,
Цитата
Ого, у вас японские клёны зимуют!?
Вот я и посмотрю...зимуют, или нет...? :thk:  В этом году только посадила... :huh:

Девочки, как лето хочеться.... :cry:
Нашла вчера старые вести с Хакаских полей, с моей родины, ездили к маме в гости. Когда проезжаешь по полям, а там все в этих Огоньках (Купальницах). Это только одну кучку сфотала, там все красно от них (или оранжево :huh: )
[IMG]http://img521.imageshack.us/img521/7797/73444953.jpg[/IMG]

Uploaded with ImageShack.us

А это похоже дикие анемоны, тоже везде полянами растут. Еще где-то примульное поле было...искать надо.
[IMG]http://img214.imageshack.us/img214/5479/75287539.jpg[/IMG]

Красноярск

Мила СПБ, расскажите потом как перезимовали!

Цитата
Ленчик24 пишет:
Еще где-то примульное поле было...искать надо.
Ленчик24, найдете - обязательно покажите! Так редко бывает возможность бывать там, где не "ступила" нога человека, что уже возникло твердое убеждение, что цветы растут только на клумбах!

Наташа, тут как раз ступала нога...это около трассы Шира-с. Ч. Озеро (курортная зона Ширинского района). Вот около трассы все это и растет. А еще тут заливные луга, иногда река Июс выходит из своих берегов и вот эти полянки заливает, когда вода уходит все эти цветочки начинают колоситься, Красота!
Вот нашла еще фото красивое, кто не знает, но наверняка слышал чудо-лекарственное растение "Моралий корень", вот это оно и есть. Это мы были в тайге, вот тут точно, мало кто ступал :D Очень высоко в горах
[IMG]http://img695.imageshack.us/img695/8139/13918954.jpg[/IMG]

А вот эта голубая поляна диких аквилегий (водосборов), их в Хакасии называют Кандык. Растет около горного озера, бирюзового-бирюзового.
[IMG]http://i031.radikal.ru/1011/e5/d2b198c51f70t.jpg[/IMG]
Красноярск

Так, меня модератор выгонет отсюдава :D , ну это ведь тоже вести с полей в какой-то степени, к тому же летом было некогда, сейчас есть больше времени.
А это и есть горное озеро, вокруг все покрыто каким-то растением, его вроде змеиноголовник называют, но я в инете смотрела, там совершенно другое растение под таким именем. Вобщем не знаю, тоже какое-то лекарственное.
[IMG]http://img59.imageshack.us/img59/952/10846048.jpg[/IMG]

Говорят еще выше есть еще одно озеро, но мы туда не смогли дойти, очень далеко и высоко, дышать тяжело становиться. В будущем обязательно туда съездим еще раз (место называется рудник "Приисковый")
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Наташа, тут как раз ступала нога...это около трассы Шира-с. Ч. Озеро
Бережно у вас ноги ступают  :D
У нас все обочины обкашивают. Как-то вижу: вдоль дороги маки цветут. Но пасмурно было и очень ветренно - фотографии не получились. Через два дня распогодилось и мы с мужем специально туда с фотоаппаратом поехали (километров 10-15 от города всего), а там уже все скосили... Уж не знаю из каких соображений  :(
А все остальное пространство распахано - край-то аграрный...

Ленчик24, природа у вас замечательная! Столько всего ценного на полянах произрастает  :o . Я в Лен. обл. только одуванчиковые и Иван-чаевые поля встречала, ну и ромашки иногда попадаются, а чтоб купальница, аквилегия, маралий корень - ни-ни. Ветреница в лесах растёт в большом кол-ве, это да, похожа на вашу дикую анемону.
Lutik

Цитата
Мила СПБ, расскажите потом как перезимовали!
Обязательно :4u:

Цитата
Lutik пишет:
Я в Лен. обл. только одуванчиковые и Иван-чаевые поля встречала, ну и ромашки иногда попадаются
Ещё люпиновые есть :P
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.