| Цитата |
|---|
| Кристина пишет: irinka ---, А вы его сделали на один сезон? Как будете его чистить? Долговечна ли вообще эта конструкция? |
пленка ПВХ срок службы до 12 лет, чистить не собираюсь, насос 4500л/ч, если воду перегонять не давать ей застаиваться то цвести на будет + кувшинки которые закрывают поверхность воды, чем меньше попадания солнечных лучей на воду чем меньше вероятность воде зацвести. если все таки позеленее есть народные средства.
| Цитата |
|---|
| Ma*Lina пишет: irinka --- , обратите внимание на рыбок кои. Очень занятные персонажики и не особо прихотливые. Нимфеи и кувшинки лучше укоренять подальше от фонтанчиков и мест впадения ручьев. Они не любят водяных брызг. Кристина Пленки ПВХ служат от 10 лет и более, в зависимости от толщины и качества. Эконом-вариант - целлофановая пленка 1-3(макс.) года. Если хотите точнее - наберите в поиске, там инфы по пленочным покрытиям для искуственных водоемов - уйма. Но удовольствие не из дешевых . Это наш прудик. В этом году подзапущеный, - жара два месяца под 40 и выше - ни каких сил бороться нету - рай для нитчатых водрослей, за то кувшинка-лилия оцветает за 1 день! Да и береза рядом семенами "помогает". Без ежедневных упражнений с сачком ни как не обойтись! |
кувшинки в один угол ручей в другой, читала они не переносят попадания воды на листья, Ma*Lina очень нужны дельные советы, спасибо, и прудик замечательный.
если у вас тоже пленочный подскажите чем декорировали края пленки?
а то в местах где кончаются камни и начинается вода пленка видна не красиво.
что касается покрытия
геотекстиль на землю чтоб не повредить пленку цена- от 30 до 45 р за кв. метр цена зависит от толщины и ширины полотна
пленка ПВХ при толщине 0,5 - от 145р за кв.метр до 1100 погонный(ширина 6м) тоже зависит от толщины и ширины полотна
есть еще простая пленка она значительно дешевле про нее писала Ma*Lina. я не скажу про нее ничего, мне такой вариант не подходит. переделывать каждый год не по мне дороже выйдет.
есть еще бутилкаучук срок службы до 30лет
цена зависит от толщины и ширины полотна от 300 до 800р за кв. метр
выбирайте сами
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
мой альбом

Вы продолжайте, мы много узнаём познавательного и поучительного
Вот всё про веники думаю: а если их засунуть в аквариум то можно ли избавиться от чёрных водорослей
Они наростают сами. Вы имели ввиду водные растения...Без них то как раз пруд не пруд! Они обязательно нужны для поддержания природного баланса воды. А нимфеи это и есть кувшинки
И тут вы правильно заметили - они не любят движения воды и брызг.
, можно поподробнее рассказать - что да как и куда течек и из чего и как потом назад водвращается, irinka ---, ??