[QUOTE]NatLeroy пишет:
Добрый день! подскажите, пожалуйста, что будет с моими тюльпанами и гиоцинтами. я все посадила во второй половине октября, ноябрь был очень теплый, до +15, что не очень типично для здешних мест, обычно температура в районе +5, могут быть даже первые заморозки. к концу ноября тюльпаны и гиоцинты проклюнулись. если теперь похолодает, мои тюльпаны вымерзнут???? если не вымерзнут, будут ли они цвести на следующий год??? вообще, как следует поступить в такой ситуации????[
здравствуйте, не утерпелась,просто хочу успокоить. Мы жили в Краснодарском крае и занимались тюльпанами.Не знаю как на счет остальных цветов,(

думаю,что все луковичные так поступают) но за тюльпаны знаю точно(а у нас погода в краснодарском крае тоже бывает теплая до декабря)как только начнутся морозы тюльпан опять"прячется" и он не в коем случае не вымерзнет, так интересно было наблюдать-сегодня росточки вылезли, а мороз ударил они спрятались в землю,ведь у нас и зимы бывают не снежные, так что не бойтесь, а тюльпан должен "промерзнуть" и цвести они будут,ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!