Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80977
Hosts 4795
Visitors 19586
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Тюлпаны,гиацинты,крокусы:когда сажать?

Тюлпаны,гиацинты,крокусы:когда сажать?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Тюлпаны,гиацинты,крокусы:когда сажать?

Цитата
Lutik пишет:
Касательно рябчиков: их-то как раз и сажать надо в августе, в нашей зоне - 20 числа
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Вот вам и конкретная дата. А кто не успел- тот опоздал!
так это смотря в какой зоне  :P Кстати продавец поделился секретом: их сажают лежа  :huh:

Цитата
*LaRa* пишет:
Кстати продавец поделился секретом: их сажают лежа
Это давно уже ни какой не секрет и актуально для сыроватистых мест. Если место сухое или достаточно приподнятое, то сажать надо нормально, то есть - вертикально.
Насчёт даты посадки для конкретной зоны, то 20 августа очевидно для какой зоны, (смотри в корень  :D ).
Изменено: Lutik - 04.09.2009 23:36:47
Lutik

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Любые цветы на легкой песчанистой почве рекомендуется сажать глубже, а на тяжелых почвах- выше.
Я так и подумала, что все дело в почве. Да, у того парня участок песчанистый.
Попробую в этом году поглубже посадить - погляжу сама, что получится.
Цитата
demi пишет:
Кстати, что такое «израстаются»?
Либо теряют сортность (как "попугаи" к примеру), либо исчезают вообще.
Цитата
demi пишет:
а под забором вообще не копаю, лет за 20 ничего в них не изменилось
У меня есть пара сортов, посаженных лет с 10 назад (гр.триумфа, дарвиновские), которые цветут год из года, иногда даже все красивше. Может от группы(сорта) зависит, а не от глубины посадки? :huh:

Цитата
Tanya M. пишет:
Либо теряют сортность (как "попугаи" к примеру), либо исчезают вообще.
А вот попугаи-то точно надо каждый год выкапывать, и многоцветковые (хотя, говорят, есть сорта у которых этот признак сильно устойчивый). Они якобы очень любят сухую, очень теплую просушку летнюю. Это им для сохранения сортового признака надо. Даже, точнее не для сохранения (его при соблюдении агротехники потом можно вернуть), а для положенного проявления сортового признака.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
и многоцветковые (хотя, говорят, есть сорта у которых этот признак сильно устойчивый).
У меня из многоцветковых Тарда далистемон из года в год все краше. Ну и туркестаника...  но они  ведь видовые...

Цитата
Tanya M. пишет:
У меня из многоцветковых Тарда далистемон из года в год все краше. Ну и туркестаника... но они ведь видовые...
эти сорта вообще не выкапывают

я по домашнему каналу смотрела передачу "цветочные истории" по моему,
там показывали коллекционера (фамилию конечно не запомнила) он сказал тюльпаны сажают с середины сентября по середину октября в зависимости от климата
на 1 м2 от 50до 70 лукавиц
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Цитата
irinka --- пишет:
эти сорта вообще не выкапывают
... как и все видовые (или ботанические)

вот такие
PICT0466.JPG (41.13 КБ)
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Народ! А кто как в корзинки сажает?
Корзинок много, я выкапываю ямки или траншейку в подготовленной земле, на дно песок, ставлю корзинки на нужную глубину,  в них раскладываю луковки, стараюсь вертикально. Потом еше песочку и сверху засыпаю обычно компостом.
Подруга же на столе на дно корзинки кладёт сетку, потом землю питательную, потом луковки - и потом эту конструкцию устраивает в грядку и засыпает.
Это я к тому, что недавно прочла в Цветочном Клубе, что сразу после отцветания тюльпанов корзинку можно ВЫНУТЬ и ПОМЕСТИТЬ в удобное место, где луковки полностью созреют. Примерно так, журнала с собой нет.
В моём случае так не поступишь - корни все пообрываются, они ВНЕ корзинки, глубже.
А подруга, наверно,  может так сделать - ведь у её тюльпанов часть корней внутри корзины.
Кто-нибудь досрочно вынимал корзины?

Я новичок в выращивании садовых цветов. В прошлом году посадила тюльпаны. Они очень порадовали- ведь у меня совсем маленькое местечко для посадки цветов. Да и живу я в жарком климате - сейчас сентябрь , а у нас все еще 30. зимы практически не бывает. Температура зимой-10-12, но иногда ночью бывает0-_1.Так вот у меня вопрос к опытным садоводам- выкапывать мне тюльпаны или оставлять в земле и как лучше удобрять мой маленький участок , чтобы тюльпаны и дальше радовали.
100_0899.JPG (51.59 КБ)
100_0895.JPG (52.82 КБ)
100_0886.JPG (34.49 КБ)
Изменено: suzic - 16.09.2009 13:19:56

Подскажите плиз. А можно тюльпаны,крокусы и разные весенние первочветы пролески посадить в железное ведно(оно декорировано и служит вместо вазона)? Не промерзнет и не погибнут мои цветочки? Может у кого был опыт такой посадки?

Цитата
Marsi пишет:
А можно тюльпаны,крокусы и разные весенние первочветы пролески посадить в железное ведно(оно декорировано и служит вместо вазона)? Не промерзнет и не погибнут мои цветочки? Может у кого был опыт такой посадки?
Мне кажется можно,если при этом сам вазон тоже "посадить" в землю, :4u:

Цитата
suzic пишет: живу я в жарком климате
Наверное ничего не надо делать, но вообще, лучше у местных поузнавать.

Цитата
Мила СПб пишет: сам вазон тоже "посадить" в землю
+1  :)
Надо чтобы вокруг луковиц Т в течение хотя бы пары месяцев было выше нуля  и никогда не опускалась ниже минус 2-3-5 градусов, реальный предел не знаю, он у разных видов разный, но смысл закапывания именно в этом :4u:

Цитата
Ната Чер пишет:
В моём случае так не поступишь - корни все пообрываются, они ВНЕ корзинки, глубже.
А подруга, наверно, может так сделать - ведь у её тюльпанов часть корней внутри корзины.
Кто-нибудь досрочно вынимал корзины?
Ладно, корни... Когда я посадила луковицы на дно корзины у меня такая беда приключилась - луковицы некоторых сортов просто вросли в дырки корзины, они же вглубь уходят. Луковицы были потеряны безвозвратно, я их просто поломала пытаясь вынуть.
А обычно я ёмкости с луковичными вынимаю, когда они потеряют декоративность и отношу дозревать с глаз долой под кусты смородины. И вроде ничего  :thk:
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Ирина! Понял, не дурак!  :D
На дно не сажаем - но это уж на следующий год, боюсь рекомендация опоздала... :(  
А про досрочное вынимание корзин  - это гениально, мне самой такая мысль и в голову не пришла! :D

Ната Чер, я периодически сажаю тюльпаны в корзины, но для досрочного выкапывания, ИМХО, больше подходят простые "живучие" тюльпаны. Сортовые неженки при таком способе заметно мельчают, т.к. при выкопке, естественно, корни повреждаются, и листья желтеют гораздо раньше, чем у тюльпанов, оставшихся в земле. Соответственно и замещающие луковицы образуются меньшего размера, что скажется на цветении в будущем году.
Екатерина
тел. 903 613 82 десять

https://www.instagram.com/pepikekaterina/

Цитата
Kerry37 пишет:
Сортовые неженки при таком способе заметно мельчают, т.к. при выкопке, естественно, корни повреждаются,
Катя!Поняла! В общем, ежели для какой-кибудь "икебаны" нужно тюльпаны пораньше выкопать - не пропадут, но им это особо не нравится :)

Цитата
Kerry37 пишет:
Сортовые неженки при таком способе заметно мельчают, т.к. при выкопке, естественно, корни повреждаются
Я тоже обратила внимание, что разные сорта ведут себя по-разному, некоторые мельчают, а некоторым очень даже хорошо.
Как только лепестки облетают, я обламываю макушки с семенными коробочками, подкармливаю суперфосфатом, а в следующий заезд на дачу (т.е. через неделю) корзинки и ящики выкапываю. Я считаю, что корней обрывается не много - между дном ящика и луковицей около 5 см земли. Я даже не уверена, мои попугайные измельчали именно от такого способа выкопки.
Вот эти тюльпаны оказались сильно капризными, попугайные почти пропали за 2 года.

А вот этим за 2 года подобной "агротехники" ничего не сделалось:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.