А тот самый, "съедобный" крокус, шафранный, называется - Crocus sativus (латинское название) или по-английски - saffron crocus. У нас известен под именем шафрана культурного или шафрана посевного. Это самый распространенный в культуре вид, в дикой природе не встречается. Листья появляются одновременно с цветком осенью. Цветет в октябре, высота 10-15 см. Околоцветник 4-5 см выс., лепестки сиреневые, у зева и по жилкам пурпурные, зев пурпурный или белый, опушенный. Пыльники длиннее тычиночных нитей, оранжевые; рыльца поникшие, иногда бахромчатые, оранжевые или ярко-красные, сильно развиты и часто выступают из околоцветника. В отличие от других видов, Crocus sativus не закрывает свои лепестки к ночи и в ненастную погоду.
ирис ретикулята Katharina Hodgkin Легкий синий - 15шт, 135руб. Пушкиния Libanotica Легкий синий - 40шт, 120руб. Тюльпан ботан Giuseppe Verdi Желтый красный край по 15 шт, - 128 руб Хионодокса Luciliae Alba Белый - 20шт, 90руб. Тюльпан ботан Johann Strauss Белый – красный по 15 шт, - 135 руб Нарцисс ботанический Pipit Желтый - белый - 15шт, 120руб.
Гладиолус византийский (Gladiolus byzantinus) Цветет летом. Стебель 45—60 см высотой, прямой, тонкий. Цветки довольно крупные, в природе 3—4 см, в культуре до 5—6 см шириной, пурпурные до карминно-красных (малиновых) с белой линией по центральной жилке. Соцветие редкое, одностороннее, с 5—10 цветками. Листьев обычно 3, они мечевидные. Клубнелуковица округлая. Зимостойкий вид. Высаживают клубнелуковицы осенью. Желательна регулярная выкопка через каждые 2-3 года.
Странно почему синий лук никто не берет - или он у всех есть, или я ничего не понимаю - если никому не нужен, то пишите все оставшиеся упаковки за мной!