Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7103
Hosts 937
Visitors 2525
83
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Гортензий много не бывает

Гортензий много не бывает

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Гортензий много не бывает, обсуждем сорта, секреты выращивания, размножение

Ирма, я как раз по фотографиям на Веб саде и выбирала. :)  Но хотела услышать личные впечатления, потому как ни одну гортензию вживую не видела и у меня нет никакой возможности прокатиться в питомники посмотреть. С апрела по ноябрь живу практически безвылазно в 180-ти км. от цивиллизации.

Точно буду брать Limelight он мне по стилю подходит к насаждениям около пруда.
Возникли разногласия между VANILLE FRAISE и Pink Diamond. Ванила вроде на фотографиях каталога была почти малиного цвета и крупные соцветиями, я планировала ее сажать в компанию к вейгелам. Теперь смотрю = Пинк тоже малиновым становится и соцветия заявлены до 30см.... ну и как тут выбрать? :cry:
Kyushu хотела только из- за запаха, но уже передумала.
Остается Unique и Tardiva. Нравятся обе. :D То что Тардива будет зацветать поздно как то не остановливает. Я бы взяли и две, вопрос не денег... а как у всех - место. Планировала сажать около беседки. Там у меня рододендрон и два можжевельника Куривао голд. А если посадить обе гортензии вместе? как это будет смотреться?
Только не топайте пожалуйста на меня ногами, ну не видела я ни разу красивых цветущих гортензий, да и не любила их. А вот как увидела фотографии метельчатых, так теперь хачунимагу.
И на Марсе.... будут яблони цвести.

Татьян, я бы пригляделась поближе к Limlight, Pinki Vinki и Magical Flame или Magiсal Moonlight. А дальше смотри, что именно требуется по цвету, росту и форме куста. Vanillе Fraise безусловно впечатлает соцветиями но разваливает куст. Подробнее-звякни расскажу.

подскажите пожалуйста насчет зимовки гортензий! какие нужно обрезать, какие не нужно: как укрывать?

Метельчатые зимуют в подмосковье без укрытия. Обрезать можно осенью или рано весной, как выйдут из под снега. Длина обрезки зависит от от того, что вы хотите в последствии получить и от сортовых особенностей (формы побегов и их способности держать соцветие). Например Киушу можно сформировать в штамбовой форме за 3 года, смотрится очень здорово- зонтиком, а можно округлым вазообразным кустом. Обрезают поврежденные побеги-так называемая санитарная обрезка, наппример при сломе ветки или погрызанной мышами ветки и т.п. И на одну треть или 2-е трети побега все молодые побеги, совсем тонкие и короткие, при этом, можно совсем убрать, смотрим по месту. Старые побеги с отслаивающейся корой, можнот вырезать полностью.
Про укрытие подсказать ничего не могу, не сажаю гортензий. нуждающихся в укрытии.

Здравствуйте, с удовольствием прочла тему! Гортензии мне очень нравятся, в мае не удержалась, купила маленький кустик макрофилы. Такую:
[img]http://s009.radikal.ru/i309/1011/32/8af46a45dd0f.jpg[/img]
[img]http://s003.radikal.ru/i202/1011/40/d12de9e49689.jpg[/img]
Честно говоря, я думала, что она отцветёт и погибнет, как большинство голландских горш. растений.
Но она прижилась, распушилась, всё лето провела на открытом балконе. Сейчас стоит на остеклённом балконе. Недавно обнаружила, что на молодых побегах соцветия.
Подскажите пожалуйста, возможно ли цветение зимой, и чем можно помочь гортензии (подкормка, температура, освещение)?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.