Ирма, я как раз по фотографиям на Веб саде и выбирала.
Но хотела услышать личные впечатления, потому как ни одну гортензию вживую не видела и у меня нет никакой возможности прокатиться в питомники посмотреть. С апрела по ноябрь живу практически безвылазно в 180-ти км. от цивиллизации.
Точно буду брать Limelight он мне по стилю подходит к насаждениям около пруда.
Возникли разногласия между VANILLE FRAISE и Pink Diamond. Ванила вроде на фотографиях каталога была почти малиного цвета и крупные соцветиями, я планировала ее сажать в компанию к вейгелам. Теперь смотрю = Пинк тоже малиновым становится и соцветия заявлены до 30см.... ну и как тут выбрать?
Kyushu хотела только из- за запаха, но уже передумала.
Остается Unique и Tardiva. Нравятся обе.
То что Тардива будет зацветать поздно как то не остановливает. Я бы взяли и две, вопрос не денег... а как у всех - место. Планировала сажать около беседки. Там у меня рододендрон и два можжевельника Куривао голд. А если посадить обе гортензии вместе? как это будет смотреться?
Только не топайте пожалуйста на меня ногами, ну не видела я ни разу красивых цветущих гортензий, да и не любила их. А вот как увидела фотографии метельчатых, так теперь хачунимагу.

Точно буду брать Limelight он мне по стилю подходит к насаждениям около пруда.
Возникли разногласия между VANILLE FRAISE и Pink Diamond. Ванила вроде на фотографиях каталога была почти малиного цвета и крупные соцветиями, я планировала ее сажать в компанию к вейгелам. Теперь смотрю = Пинк тоже малиновым становится и соцветия заявлены до 30см.... ну и как тут выбрать?

Kyushu хотела только из- за запаха, но уже передумала.
Остается Unique и Tardiva. Нравятся обе.

Только не топайте пожалуйста на меня ногами, ну не видела я ни разу красивых цветущих гортензий, да и не любила их. А вот как увидела фотографии метельчатых, так теперь хачунимагу.
И на Марсе.... будут яблони цвести.