Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 143615
Hosts 30540
Visitors 45604
60
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / одно и двухлетники

одно и двухлетники

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
одно и двухлетники, хочется узнать о новых сортах ,какие сейчас "модные" цветы в саду?

елена,
Агератум, алиссум и лобелия имеют очень длительный срок до цветения, в вашем регионе их уже пора сеять, бархатцам в зависимости от сорта и высоты требуется от 60 до 100 дней от посева до цветения. Примерно такой же срок ( 60дней) требуется однолетним флоксам и немезии( но можно взять на пару недель запаса), с обязательной прищипкой над 4-5 парой листьев и желательно прохладным содержанием.

Цитата
Alychka пишет:
Alychka
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Пошла сеять!!!!!!!!!!!!!! :buket:

елена
бархотцы отклоненные у меня зацветали примерно через 1,5 месяца после посева, агератум через 2-2,5.  Но я заметила, если давать им больше простора, вовремя пересаживать в емкости побольше, они все и зацветают раньше.  Агератум абсолютно неморозостоек.  Очень страдает от возвратных заморозков, поэтому в нашей зоне его можно высаживать только в начале июня.

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Татьяна (Самара)
Спасибо,Танечка за информацию, у нас тоже майские заморозки зачасту, продажа в основном в конце мая,начале июня, но без цветка плохо берет.

Девочки, как правильно посеять брахикому?  Купила семена от Гавриш,на пакете написано- всходы появляются при температуре +2.
Действительно нужна такая температура? Прошу поделитесь опытом.Выращивала только петунию.

Цитата
Gala пишет:
Девочки, как правильно посеять брахикому?  Купила семена от Гавриш,на пакете написано- всходы появляются при температуре +2.

Действительно нужна такая температура? Прошу поделитесь опытом.Выращивала только петунию.
Ерунда какая то. Я в том году ее сеяла, температура была 18-20 градусов, взошла быстро и без всяких плясок

Цитата
Юська  пишет:
Цитата
Gala пишет:

Ерунда какая то. Я в том году ее сеяла, температура была 18-20 градусов, взошла быстро и без всяких плясок
Юська права, рекомендации странные.

[IMG]http://i061.radikal.ru/1001/9b/da5eed5fbf71t.jpg[/IMG]
Девочки, посмотрите, может я что-то не так поняла

А я брахикому сеяла в парничок.  А самое классное растение у меня выросло вообще самосевом, такой был крепенький кустик.

Gala,  опечатка, наверное. Растите при комнатной температуре  :buket:

Всем доброго времени суток  :buket:  :?:  Подскажите пожалуйста, когда анютки пикируют, у них как и у петуний появится 3 лист? Я никогда прежде не сажала, а сейчас они стоят на подоконнике, вытянутые ножки и сверху два маленьких листочка.
город Чехов Моск.обл.

Цитата
Катюшка:) пишет:
Всем доброго времени суток        Подскажите пожалуйста, когда анютки пикируют, у них как и у петуний появится 3 лист? Я никогда прежде не сажала, а сейчас они стоят на подоконнике, вытянутые ножки и сверху два маленьких листочка.

Катюша, подсветка есть? если нет то хоть лампу надо поставить, чтоб не вытягивались у них будет не только третий, но и четвертый лист,и т.д.удобрить уже можно,я поливала витамином В1 одна ампула на стакан воды по листу и так

[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1001/64/a3cb4540b115.jpg[/IMG]
Да! и конечно виолу пикируют.
Изменено: елена - 21.01.2010 18:29:01

Да, они стоят под лампой, у меня Ваше изображение не открывается :( А есть у этого В1 какое-нибудь еще название? Или меня любой продавец поймет? Простите за глупые вопросы :pray:  Я не волшебник,я тока учусь ;)
город Чехов Моск.обл.

Спасибо Елена, фото открылось. :)
город Чехов Моск.обл.

Цитата
Катюшка:) пишет:
Да, они стоят под лампой, у меня Ваше изображение не открывается   А есть у этого В1 какое-нибудь еще название? Или меня любой продавец поймет? Простите за глупые вопросы    Я не волшебник,я тока учусь  
катюш, это любой витамин из класса В, продается в аптеке
[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1001/85/8268373a5125.jpg[/IMG]
он действует как стимулятор.

Катюш,попробуй еще купить энерген, я поливаю и по листу - 1 капсула на литр, а литром столько полить можно.. поливаю из 10 куб шприца так экономно получается  :bue:
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1001/07/e364bd87e6f6.jpg[/IMG]

Катюш, я еще стараюсь поливать слабым раствором марганцовки(розовый)Если еще что вспомню,нипишу

Цитата
Ира пишет:
Цитата
Юська  пишет:
Цитата
Gala пишет:

Юська  права, рекомендации странные.
Прочитала аннотацию на своем пакетике, написано: "сеять в холодный парник", температура правда на моем пакетике не указана. Значит брахикома хорошо всходит и в холодной земле и можно будет на следующий год попробовать посеять под зиму.

Елена, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! Сегодня купила В-1 Буду поливать.
город Чехов Моск.обл.

мои петуньки[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1001/19/2e782e59a588.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.