елена, Агератум, алиссум и лобелия имеют очень длительный срок до цветения, в вашем регионе их уже пора сеять, бархатцам в зависимости от сорта и высоты требуется от 60 до 100 дней от посева до цветения. Примерно такой же срок ( 60дней) требуется однолетним флоксам и немезии( но можно взять на пару недель запаса), с обязательной прищипкой над 4-5 парой листьев и желательно прохладным содержанием.
елена бархотцы отклоненные у меня зацветали примерно через 1,5 месяца после посева, агератум через 2-2,5. Но я заметила, если давать им больше простора, вовремя пересаживать в емкости побольше, они все и зацветают раньше. Агератум абсолютно неморозостоек. Очень страдает от возвратных заморозков, поэтому в нашей зоне его можно высаживать только в начале июня.
Девочки, как правильно посеять брахикому? Купила семена от Гавриш,на пакете написано- всходы появляются при температуре +2. Действительно нужна такая температура? Прошу поделитесь опытом.Выращивала только петунию.
Gala пишет: Девочки, как правильно посеять брахикому? Купила семена от Гавриш,на пакете написано- всходы появляются при температуре +2. Действительно нужна такая температура? Прошу поделитесь опытом.Выращивала только петунию.
Ерунда какая то. Я в том году ее сеяла, температура была 18-20 градусов, взошла быстро и без всяких плясок
Всем доброго времени суток Подскажите пожалуйста, когда анютки пикируют, у них как и у петуний появится 3 лист? Я никогда прежде не сажала, а сейчас они стоят на подоконнике, вытянутые ножки и сверху два маленьких листочка.
Катюшка:) пишет: Всем доброго времени суток Подскажите пожалуйста, когда анютки пикируют, у них как и у петуний появится 3 лист? Я никогда прежде не сажала, а сейчас они стоят на подоконнике, вытянутые ножки и сверху два маленьких листочка.
Катюша, подсветка есть? если нет то хоть лампу надо поставить, чтоб не вытягивались у них будет не только третий, но и четвертый лист,и т.д.удобрить уже можно,я поливала витамином В1 одна ампула на стакан воды по листу и так
Да, они стоят под лампой, у меня Ваше изображение не открывается А есть у этого В1 какое-нибудь еще название? Или меня любой продавец поймет? Простите за глупые вопросы Я не волшебник,я тока учусь
Катюшка:) пишет: Да, они стоят под лампой, у меня Ваше изображение не открывается А есть у этого В1 какое-нибудь еще название? Или меня любой продавец поймет? Простите за глупые вопросы Я не волшебник,я тока учусь
Катюш,попробуй еще купить энерген, я поливаю и по листу - 1 капсула на литр, а литром столько полить можно.. поливаю из 10 куб шприца так экономно получается [IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1001/07/e364bd87e6f6.jpg[/IMG]
Gala пишет: Девочки, как правильно посеять брахикому? Купила семена от Гавриш,на пакете написано- всходы появляются при температуре +2. Действительно нужна такая температура? Прошу поделитесь опытом.Выращивала только петунию.
Ерунда какая то. Я в том году ее сеяла, температура была 18-20 градусов, взошла быстро и без всяких плясок
Юська права, рекомендации странные.
Прочитала аннотацию на своем пакетике, написано: "сеять в холодный парник", температура правда на моем пакетике не указана. Значит брахикома хорошо всходит и в холодной земле и можно будет на следующий год попробовать посеять под зиму.