Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / одно и двухлетники

одно и двухлетники

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
одно и двухлетники, хочется узнать о новых сортах ,какие сейчас "модные" цветы в саду?

Похоже она размножается только черенками http://www.isdsmos.ru/index.php?id=28&price_id=23
так конечно ее сложнее приобрести

Цитата
nagov.ira пишет:
Похоже она размножается только черенками
Все равно большое спасибо за информацию,ничего невозможного нет,надо только знать что хочешь и где взять!

Интересно полистать - каталог цветов немецкой фирмы Blumensamen:
http://issuu.com/koljan/docs/katalog-gesamt
Довольно полный каталог новых интересных сортов садовых растений.

Цитата
елена пишет:
Танечка, если не секрет,где семена берете,выписываете или как??
Нет, не выписывала, купила в магазине.  Есть один, продает английские семена.  Они отличаются от наших тем, что обычно семян там много.  Я заметила, что у них очень много семян типа природников.  Еще из этой серии выращивала сальвию farinacea, очень люблю синие и голубые цветы. Но она зацвела достаточно поздно, к концу июля.
[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1001/47/62ae34b59b62.jpg[/IMG]

какая красота!!а на переднем плане,это агератум? Чудо!!! :obm:
Изменено: елена - 07.01.2010 16:34:44

ага, агератум.  Вот от него никогда не откажусь!  Причем именно от такого, голубенького :wub:

Татьяна (Самара) а что за сорт голубенький агератум и какой он высоты. Ищу цветы для бордюра, чтобы был  не очень высокий и чтобы выделялся. Вот посмотрела фотку, очень понравилось, думаю что как раз то что я ищу.

nagov.ira
сорт назвать не могу, т.к. уже несколько лет использую свои семена.  По высоте он не больше 20 см, отличный цветочек для бордюра.  Цветет до первого заморозка, от посева до начала цветения проходит примерно 2,5 месяца, поэтому я сажаю через рассаду.

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
ага, агератум.  Вот от него никогда не откажусь!  Причем именно от такого, голубенького  
Танечка, а можно на следующий год семена заказать???,ну уж очень он красивый на фото,и главное высокинький, я покупала семена и сажала,но он получался гораздо ниже и как бы к земле придавлен, да и не такой окрас.

Елена, я вам отправила ответ в личные сообщения.  Не получили?

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Елена, я вам отправила ответ в личные сообщения.  Не получили?
письмо получала, и ответ отправила.... :oops: Танечка а вы ответ не получали.
:val:  :cry:

Татьяна (Самара) купила сегодня Агератум "Голубая норка" от Гавриш, высота 20-25 см, то что мне нужно. На пакетике очень красивый голубой цвет, вроде такой же как ваш. Теперь бордюр обеспечен  :bis:
А еще купила Портулак, Левкой смесь. А еще Цинерарию Серебряная пыль. Видела фотку где-то на форуме: небольшая круглая клумба из клубневых бегоний в обрамлении цинерарии, очень клево смотрится  :D

nagov.ira, мне хвалили этот сорт.  Надеюсь, у вас получится то, что нужно!  Цинерарию сама не растила, но на клумбе она смотрится замечательно.  Будете сажать портулак - учитывайте, что он совсем ползучий и низенький.

Цитата
Annabell пишет:
Интересно полистать - каталог цветов немецкой фирмы Blumensamen:
http://issuu.com/koljan/docs/katalog-gesamt
Довольно полный каталог новых интересных сортов садовых растений.
полистала замечательно !
не поняла его можно только полистать ? а купить это где нибудь можно?
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

[QUOTE]Татьяна (Самара)
Понимаю, что поздно пишу, но вам нужно было попробовать сохранить свой шалфей - судя по листикам он многолетник. У меня первые зимы зимовал под перевернутым глинянным горшком и кучей снега. В этом случае он очень рано зацветает и цветет все лето, ели его обрезать после первой волны цветения, тогда вторая будет не менее пышной, первая. В нашем регионе его подсаживают к розам вместо лаванды.

Alychka
спасибо, но и правда поздно.  Этот шалфей я сеяла года два-три назад.  Я и не думала, что он может зимовать, и на пакете с семенами ничего такого написано не было.

Добрый день, вот думаю, :thk:  когда надо сеять однолнтники ( например бархатцы,тот же агератум и др)Чтоб к маю можно продовать уже с цветком.????? :pray:
Может кто подскажет,может оаыт есть? :pray:

Цитата
елена пишет:
Добрый день, вот думаю,    когда надо сеять однолнтники ( например бархатцы,тот же агератум и др)Чтоб к маю можно продавать уже с цветком.?????  
Может кто подскажет,может опыт есть?  

елена,
на это вопрос не отвечу, просто хочу добавить, что здесь все забыли об однолетних флоксах. Я для себя из года в год выращиваю рассаду флокса Друмонда и годеций. Они очень декоративны и очень неприхотливы. А в этом году в продаже появились такие замечательные гибриды однолетних флоксов (судя по картинкам) - и махровые и звездчатые  :wub: .
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Девочки просмотрела сейчас немецкий каталог.Практически все что там представлено у нас продается,только в разных фирмах.например люпины:красные,желтые и белые есть в фирмах поиск,акварель,гавриш.гайлардия примавера и астры есть во флосе.аквилегия винки, есть в престиже,гаврише и русском огороде наперстнянку камелот только недавно купила в престиже, и практически все это есть в престиже!!!!!Они же фасуют только импорт:немецкие,английские ,японские семена.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.