Lutik пишет: Как бы не соврать... Вроде ба у ОЕСы есть. Если не ошибаюсь, то при оказии (Хабаровск)можно б было договориться.
Господи, ближний свет! Он семенами покупными легко растет и цветет и в продаже семена всегда есть. Сорняковый уровень жизнеспособности. У меня маманька нынче такой извела за ненадобностью. Уж больно он лошадинно растет, а цветочки так себе, т.е. на любителя.
Лютик, я не знаю какие я точно хочу но все что будешь брать я в доле , можете от меня отталкиваться пачку беру и вычитайте кому сколько надо, только мне хоть по паре оставьте тем более ещё картинок нет, так что мне видовые там розовенкие и беленькие , вот с мартагонами я бы может и поучавствовала только я не понимаю разницы для меня они просто чалмовидные , у меня есть розовые и оранжевые про которые я думаю что они вообще просто везде растут, хотя название имеют оранж принс, дицентру двух видов возьму белую и розовую, ОТ любые какие кто нибудь назовёт я буду, вот только в видовых есть какая то лилия которая 1 шт стоит 234 рубля , такую не надо , пачку не осилю,и корни какие написала все возьму , может ещё чего , подумаю
Валя Голик пишет: вот с мартагонами я бы может и поучавствовала только я не понимаю разницы для меня они просто чалмовидные ,
Мартагоны сильно отличаются от всех остальных по виду: цветочки у них совсем маленькие; на представленных картинках их не вдруг отличишь от чалмовидных, не оценить размер. Но в целом соцветие отличается - натуральный канделябр. А про мартагоновскую ценность - разговор особый...
Цитата
Валя Голик пишет: вот только в видовых есть какая то лилия которая 1 шт стоит 234 рубля
Это как раз и есть беленький (Альбум) мартагон . Да, он дорого стоит; в Земледельце я его небольшую луковичку в прошлом годе за 270 р хапнула. Из видовых оченно хочу непальскую - красоты необыкновенной, но надо учитывать, что она не зимует у нас и её следует выкапывать и где-то хранить.
Цитата
Валя Голик пишет: дицентру двух видов возьму белую и розовую
Розовая и красненькая, которые двуцветные по 177 р мне приглянулись, а обычные (с дугообразными соцветиями) не взирая на цвет, не интересуют, они ж обычные и у всех есть.
А на лилейники и гейхеры нет желающих? Хочу заказать вот эти:гейхеры-Нептун(92 руб.) и Сатурн(92 руб.) по 2 шт.каждого.. Лилейники думаю..глаза разбегаются!
Девочки, я с вами! Пару дней назад увидела что Сотка вывесила прайс и ждала эту тему. Времени выбрать хочушки пока небыло, наднях определюсь, выложу список. Точно буду брать гейхеры.
можно, я тоже поучаствую? цены хорошие, требуемое количество, конечно, ограничивает. я бы подумала о таких: Кочедыжник (Athyrium) Додекатеон (Dodecatheon) Гейхера (Heuchera) можно Нептун + Сатурн Перовския (Perovskia) Ширококолокольчик (Platycodon) синий Прострел (Pulsatilla) все три Родогипоксис (Rhodohypoxis) оба Роскоя (Roscoea) - не знаю какую. еще интересны герани, морозники, сиб.ирисы, - надо смотреть картинки. лилии – возможно. скорее азиатские, какие более адаптированы?