SOS: соседи с верхнего этажа, Ужастно шумят. Что делать?
Пользователь
Юго-Западная
26.02.2006 09:58:48
Вот уже более 2-ух лет мы с супругом мучаемся с ними, очень, очень шумят, ни выходных-ни проходных, ни праздников, выспаться невозможно Иногда я ухожу к родителям, чтобы нормально поспать. ну это же ненормально в самом деле? Ведь все мы, приходя домой, хотим тишины и покоя, по крайней мере, я всегда раньше считала, что уж в собственной то квартире мы имеем на это право. Ан нет, оказывается мы должны жить жизнью наших "любимых" соседей. В кратце расскажу что к чему... Так вот, купили мы квартиру в новостройке, сделали ремонт и благополучно заселились, но не прошло и 2-ух месяцев, как сосоеди сверху тоже въехали и начался кошмар! Нет, ругаться я с ними начала еще на стадии ремонта, когда их рабочие в 8 часов утра в субботу пилили болгаркой батареи под замену! У меня тогда просто истерика началась от этого шума и от того, что очень на работе было не просто в тот момент, и этих выходных я ждала как никогда. В общем, муж в пятницу уехал на дачу, и я ему звоню в субботу в 8 утра и плачу в трубку, мало того, шум такой, что мне с большим трудом удавалось его слышать. В общем, начала я звонить хозяевам с просьбой, чтобы их рабочие батареями занялись в другой день, на что получила естественно от ворот-поворот. Написала заявление в управляющую компанию, которая обычно у нас следит за графиком ремонтных работ. мне там сказали, что видите ли, хозяйка беременна, ей скоро рожать и очень срочно нужно доделать ремонт, поэтому все мыслимые и немыслимые нормы нарушаются. Ну ладно, ремонт их мы пережили. Они заселились, потом у них родилась двойня, и началось, особенно когда дети с утра просыпались и возились с игрушками на полу. Они ими и стучали, и кидали их и т.д. естетственно, что режим дня у нас , скажем так, немножко разный, и если мы поздно вечером смотрим фильм какой-нибудь, и ложимся спась часа в 2 или 3, то понятно, что до 8 утра выспаться невозможно! в общем, соседи не сделали никакую звукоизоляцию. Они паркетную доску прямо на стяжку положили, да еще и перепланировку сделали, из-за чего над нашей спальней образовалась гостинная, из которой сделаны входы в ванную и кухню. Получается, что над нашими бедными головами проходной двор! Сейчас детям уже по 2 года, они уже ходят, точнее бегают, ужастно топая ножками при этом. Утро начинается у нас стого, что мы просыпаемся от звука падающих игрушек на наши головы-это родители их высыпают из ящика для своих малышей. Мы слышим часто, о чем они говорят, какие песни поет детям няня и какие сериалы она смотрит. Пытались с ними говорить, но в ответ только, что ковер детям нельзя, другую обувь- тоже нельзя, а Вы(т.е. мы с мужем), спать ложитесь раньше! Нормально? Добавлю еще, что они все время дома, никуда и никогда не уезжают. У нас у многих друзей дети, и все куда то ездят, и все в первую очередь, звукоизоляцию сделали, чтобы соседям не мешать. В общем, может кто был в подобной ситуации? Есть ли какой выход? Мы уже очень устали...
Богат не тот, кто много имеет, а тот, кто мало тратит.
KozaNostra ;)
Гость
26.02.2006 10:07:23
А Вы можете сделать звукоизоляцию? Ну двойной потолок или ещё что? Если у них маленькие дети, то это надолго.
Пользователь
26.02.2006 10:25:24
Цитата
mischuk (Мск) пишет: Пытались с ними говорить, но в ответ только, что ковер детям нельзя, другую обувь- тоже нельзя, а Вы(т.е. мы с мужем), спать ложитесь раньше!
А вы в каком тоне с ними разговаривали? Если вы на них орали - они бы никогда и не согласились на ваши условия.
имхо вариантов три: 1. уехать оттуда - но где гарантия что на новом месте будет лучше? 2. договориться мирно 3. начать военные действия вредительского толку
Пользователь
Юго-Западная
26.02.2006 11:03:49
Цитата
KozaNostra пишет: А Вы можете сделать звукоизоляцию?
Так ведь обычно на пол звукоизоляцию нормальные люди кладут, ведь пол то легче заизолировать чем потолок? Конечно мы с ними в неравных условиях, ведь я то им топать сверху не могу, мы уж всю голову сломали, как бы что-то придумать, но дальше, чем по батареям постучать, дело не пошло...
Цитата
Фиона пишет: А вы в каком тоне с ними разговаривали?
В нормальном, я вот только не пойму, как им самим то не противно, что мы слышим даже, я извиняюсь, как они в туалет ходят. Лично я бы просто от стыда сгорела бы! А потом, вот например их стиральная машина-сосед утверждает, что нельзя ничего сделать, и что всегда от нее шум будет, а вот мой муж говорит, что достаточно ее на резиновый коврик поставить, и все! Они просто ничего не хотят делать, т.к. над ними люди до сих пор не заселились и у них тишь да благодать. А еще у соседки день рождения 30 декабря, и когда все нормальные люди стремятся перед 31 декабря нормально поспать,у нас гуляют до 4 утра, и мало того, нам сказали, что так будет каждый год! Вот...То есть вообще даже и не пытаются ничего сделать. Жаль что в нашей стране это законом никак не регулируется. Вот в германии например воскресенье-день тишины, и даже нельзя машину стиральную включать, а у нас... Мы же в России...
Пользователь
Тульская, Шаболовская
26.02.2006 11:17:22
ну у нас теоретически тоже есть суббота-воскресенье тихие дни, только вот никто их не соблюдает, можно конечно было вызывать инспектора, но ИМХО не помогло бы, хотя у нас в доме в субботу был у кого то ремонт, моя соседка пошла к ним и устроила головомойку, прекратили пилить... а на счет звукоизоляции - никто никому ничем не обязан - в том числе не обязан переделывать полы только потому что вам их слышно... вы прикидывали сколько денег стоит переделать полы в квартире? снять ламинат, подложить изолятор, положить ламинат обратно? вы бы сами стали так делать? у меня подружка живет над квартирой хозяин которой не придумал ничего лучшего, чем обшить комнату гипсокартоном, слышимость повысилась в разы! хотя дом старый и со слышимость никогда проблем не было... попробуйте поговорить с ними, но учитывая то что ремонт делался к родам и они не работают, не думаю что денег в той семье много
Пользователь
26.02.2006 11:21:54
А в России точно никаких законов на этот счет нет?
Я бы попробовала сначала договориться... сначала просто поговорить, потом чем-нить пригрозить... потом попугать (к примеру позвонить им в дверь, а в это время в руках держать топор )
Ну а потом занялась бы с чистой совестью вредительством Кстати на этот счет я читала много различных тем в инете (хи, пока писала вспомнила одно - надо к их полу приложить каким-то образом колонки от музыки и врубать в моменты когда они спят )
Кстати с соседями над этими вашими стоит подружиться когда появятся Будете этим вражинам шуметь вместе.
Пользователь
Юго-Западная
26.02.2006 11:26:11
Так вот меня и удивляет, что квартиру люди покупали "голую" в новостройке и с ней можно было что угодно сделать, да и звукоизоляция не так уж и дорого стоит, если ее сразу под паркет положить. Да еще у нас и стены монолитные, а по нему звук вообще отлично проходит. Только не пойму, почему все наши знакомые, у кого дети, как то сами про звукоизоляцию додумали, а у этих "масла" в голове не хватило.
Цитата
Китти (Москва) пишет: но учитывая то что ремонт делался к родам и они не работают, не думаю что денег в той семье много
Ну не знаю, не знаю, на няню деньги есть и на 2 иномарки тоже, да и работают они оба.
Пользователь
Юго-Западная
26.02.2006 11:31:30
Цитата
Фиона пишет: Ну а потом занялась бы с чистой совестью вредительством
Цитата
Фиона пишет: надо к их полу приложить каким-то образом колонки от музыки и врубать в моменты когда они спят
Об этом, кстати, думали, но все казалось, что еще что-то можно сделать.
Цитата
Фиона пишет: Кстати с соседями над этими вашими стоит подружиться когда появятся Будете этим вражинам шуметь вместе.
Тоже думали, постараемся воплотить в жизнь.
А вообще иногда, когда я дома одна, особенно вечером, даже страшновато становится, кажется, что в квартире еще кто-то есть, так слышна их возня наверху. А уж если уронят чего, как шутит мой муж, когда у них мелочь высыпается из карманов, ее пересчитать на слух можно
KozaNostra ;)
Гость
26.02.2006 11:43:12
Ну зачем же враждовать? Попробуйте подружиться с шумящими соседями. Для начала дружелюбно спросите как их детки поживают, а потом при случае попросите их зайти к Вам и послушать как слышно из их квартиры. Ну все люди есть люди. Конфронтация это не лучший способ в Вашей ситуации.
Пользователь
26.02.2006 11:47:47
Цитата
KozaNostra пишет: Ну зачем же враждовать?
Ну шучу я Шучу. Сначала надо мирно пытаться договариваться а уж только потом враждовать.
Я в свое время с соседя по общаге очень быстро разобралась. Я им даже ни слова не сказала, просто постучала в дверь ночью (они очень громко слушали музыку)... и сделала очень страшное лицо
С тех пор музыку они слушали крайне разумно.
Пользователь
Юго-Западная
26.02.2006 11:54:29
Цитата
KozaNostra пишет: потом при случае попросите их зайти к Вам и послушать как слышно из их квартиры
Уже приглашали, а в очередной раз, когда мы в выходной по батареям постучали, сосед к нам спустился, мы его пригласили зайти, а наверху-тишина, благодать, наверно и его супруга и няня-все детей держали, и сами не дышали и не двигались, на что он и сказал-ну вот видите, ничего не слышно, нет никакого шума! Ну мы же не параноики какие-нибудь, даже когда мы уезжали отдыхать, и наши родители заходили цветочки поливать, они промсто в ужасе были, хоть мы им и рассказывали раньше, но когда они сами все это услышали... В общем, ясно, что ничего наверное уже не сделаешь, и я только надеюсь, что может через год-два дети в садик пойдут. Эх мечты, мечты!
Пользователь
Тульская, Шаболовская
26.02.2006 12:11:17
если изначально шумно, то до 10 лет дети носятся как бизоны у меня сверху живет маленький такой той-пудель, я вас уверяю - носится как маленький бегемотик, могу себе представить как детишки шумят если у них изначально мозги не "намаслились" на хорошую шумоизоляцию - то боюсь здесь сделать ничего невозможно к большому сожалению...
Пользователь
Москва ,м.Сходненская
26.02.2006 12:18:01
Цитата
mischuk (Мск) пишет: Они заселились, потом у них родилась двойня, и началось, особенно когда дети с утра просыпались и возились с игрушками на полу. Они ими и стучали, и кидали их и т.д. естетственно, что режим дня у нас , скажем так, немножко разный, и если мы поздно вечером смотрим фильм какой-нибудь, и ложимся спась часа в 2 или 3
-надо быть терпимей к детям, у моей сестры двойня,им скоро 3 годика,они также стучат и кидают игрушки.Невозможно ребенку в 2 года обьяснить что нельзя стучать машинкой по полу.
Цитата
mischuk (Мск) пишет: ужастно топая ножками при этом
Цитата
mischuk (Мск) пишет: другую обувь- тоже нельзя
-скорей всего детишки носят дома ботиночки ,малышам одевают такие с жёсткой пяточкой,чтобы пяточку на ноге фиксировала,им нельзя тапочки,рано ещё. когда у меня сестра с 2 мя детьми в прогулочной коляске заходит в магазин,можно услышать в спину-понарожали,так сидите дома,нечего своим тарантасом всех талкать.Нормально да?надо быть добрее,и хорош тот совет ,где пишут что вам надо подружиться,ну хоть как то .Это всё.Никого не хотела обидеть.
Счастье есть, его не может не быть.
KozaNostra ;)
Гость
26.02.2006 12:18:06
Детки растут и им надо развиваться и двигаться. Они маленькие. Когда ко мне приходят внуки, мы тоже шумим: играем впрятки. Наверное тоже шумно бывает. Бегаем все втроём. И в шкаф прячемся и скорость большая и шум. Надо с пониманием относиться, а по батарее стучать это уже конфронтация. Надо мной соседка ведёт ночной образ жизни, а днём спит. Пенсионерка. Вот и пришлось её попросить не двигать мебель после 12-ти и до 2-ух ночью. Помогло. Но просьба была высказана в дружелюбной форме. По батарее стучать мне бы и в голову не пришло. Кругом же другие квартиры!
Пользователь
26.02.2006 12:54:43
А потом их детки вырастут и будут гонять музыку не только днем. И вы вспомните, как было классно, когда они были малышами.
у меня у матери такой вариант. Я иногда к ней в гости хожу с ночевкой, так иногда приходится убираться обратно, если у ребеночка снизу приступ меломании. Спать нельзая, кровать вибрирует.
А в вашем случае необходимо обратиться в ЖЭК или, что там сейчас. Должны быть санитарные нормы по шуму. Если у соседей ламинат не по технологии положен, то должны заставить их перестелить с необходимой подложкой. Сходите проконсультируйтесь.
Пользователь
Профсоюзная
26.02.2006 12:55:53
Согласна с KozaNostra , Дети должны двигаться, это нормально.Невозможно и ненадо усаживать двухлетних деток и требовать от них не бегать.Ковер в детской соседи все же могли бы постелить,чтобы топот от ботиночек так не тревожил соседей. Попытайтесь мирно уладить.Войной все равно ничего не добьетесь.
KozaNostra ;)
Гость
26.02.2006 12:58:26
Если соседи не шумят раньше 7-ми утра и не позже 12-ти ночи, то никто ничего сделать не сможет. Закон на их стороне.
Пользователь
Юго-Западная
26.02.2006 12:58:42
Цитата
KozaNostra пишет: Детки растут и им надо развиваться и двигаться
Да это все понятно, дети то вообще не причем, что родители не позаботились о том, чтобы окружающим они не мешали! И я не злыдня какая-нибудь, но ведь дети то их, а мы то тут при чем? Я им сказала как то, что вот к примеру, если мы собаку заведем, которая будет выть целыми днями, когда нас нет, и ей(собаке)тоже не объяснишь, что нельзя этого делать, и что тогда?
[quote]KozaNostra пишет: а по батарее стучать это уже конфронтация.
Это была не конфронтация, а действие отчаявшихся нормально отдохнуть людей. Ну кто бы мог подумать, что из маленькой комнаты, сделают гостинную с игровой зоной для детей!
А что, ковры в самом деле для детей вредны? Что то я такого не слышала раньше...
Пользователь
Тульская, Шаболовская
26.02.2006 12:59:43
Галина См квартира куплена? полы есть? кто кому чем обязан? и кто что будет мерить и чем? Дезу это надо? ночью на музыку в квартире надо вызывать милицию, у нас ночью даже под окнами никто в машине не сидит, а любители посидеть с музыкой имеются, если кто то сядет - милицию вызываешь и все дела!
тут тока по дружески по соседски надо действовать, только я как понимаю, уже есть конфронтация
Пользователь
Тульская, Шаболовская
26.02.2006 13:00:54
ковры вредны из за аллергии на пыль, которая там скапливается