Внесу свои 5 копеек: у Веры Папковой прочитала, что в качестве форм для куличей она использует бумажные пакеты от муки и круп. Попробовала- супер! Смазывать ничем не надо- куличное тесто жирное, не прилипает. Дно у пакетов прямоугольное, но это малозаметно. Зато не надо тратиться на покупные бумажные формы или иметь в хозяйстве специальные кастрюльки (формы) для куличей, которые нужны 1 раз в году, а остальные дня занимают место.
8-962-908-14-41
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.08.2015
20.03.2018 07:35:59
А кто-нибудь выпекает творожные пасхи? очень хочу в этом году попробовать испечь.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 04.02.2016
21.03.2018 10:12:20
Девочки! Подскажите, как приготовить идеальную глазурь для пасхального кулича. У меня липкая получается, до конца не застывает. Пожалуйста, поделитесь секретом. Или может у кого-нибудь есть оригинальные идеи для украшения кулича?
Изменено: - 21.03.2018 10:26:38
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 04.12.2017
24.04.2018 13:11:25
Цитата
Asyagirla написал: А кто-нибудь выпекает творожные пасхи? очень хочу в этом году попробовать испечь.
Выпекать никогда не пробовала, готовлю сырую, в холодильнике под гнётом стоит ночь и уже готова.
Меня зовут Валентина. Мой тел.8-910-435-57-33 м. Новокосино
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 04.12.2017
24.04.2018 13:12:41
Цитата
Бирюза1 написал: Девочки! Подскажите, как приготовить идеальную глазурь для пасхального кулича. У меня липкая получается, до конца не застывает. Пожалуйста, поделитесь секретом. Или может у кого-нибудь есть оригинальные идеи для украшения кулича?
Я в этом году покупала готовую в пакетиках, очень удобно. Пакетик в очень тёплой воде подержать и выдавливать прямо на готовый кулич. Я покупала разных цветов.
Меня зовут Валентина. Мой тел.8-910-435-57-33 м. Новокосино
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 04.12.2017
24.04.2018 13:20:02
Я выпекаю куличи вот по такому рецепту.
Молоко 340г дрожжи свежие 50г мука 1200г яйца 7 шт. масло слив. 300г сахар 360г ванилин 1 ст.л. изюм, орехи, цукаты Налить немного молока, покрошить дрожжи и сахар. Размешать до однородной массы, без комочков. Долить оставшееся молоко и поставить в тёплое место на 15-20 минут. Перелить это в посуду побольше и добавить 300г просеянной муки. Всё перемешать венчиком и поставить эту опару в тёплое место на 1 час (прикрыть пищевой плёнкой). Тем временем отделить белки от желтков, 7 белков и 6 желтков, 1 желток пойдёт для покрытия куличей. Белки взбиваются со щепоткой соли в крепкую пену миксером. К желткам добавить сахар, ванилин, размешать и взбить миксером. 200г сливочного масла растопить и немного остудить. Влить масло во взбитые желтки и перемешать венчиком. Опара подошла. Перелить её в большую ёмкость и вылить туда массу с желтками, перемешать лопаткой. Затем понемногу вводить взбитые белки и перемешивать. Просеять в эту массу муку, не всю сразу, а частями. Вымешивать лопаткой, потом руками. Руки смазывать растительным маслом. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Добавить оставшееся кусочками размягчённое масло и руками вмешивать его в тесто. Вымешивать долго. Затем тесто переложить в 2 большие миски( у меня было в одной большой кастрюле), присыпать сверху мукой, чтобы не заветрилось, закрыть пищевой плёнкой и поставить подходить на 1 час. Подготовить изюм. Ошпарить его, минут через 5 процедить и откинуть на бумажное полотенце и промакнуть сверху. Через час тесто обмять. К изюму добавить муку и перемешать. Добавить изюм в тесто, хорошо перемешать, чтоб распределилось равномерно и оставить ещё на час подойти. Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Слегка его вымешать и нарезать на части. Из теста сделать колобки , стараясь загнуть все концы вниз, чтобы сверху была ровная поверхность. Лучше, чтоб изюм сверху не торчал, а то он подгорит. Укладывая тесто в формы на 1/3 по высоте формы. Оставить на 30 минут подходить в формах. Потом смазать верх куличей белком или яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180градусов. Выпекать 40-60 минут , в зависимости от размера формы. Когда испекутся (пробовать палочкой готовность), положить все куличи на бок, дать остыть и поворачивая их на другой бок. Можно из форм извлечь. Дать всем остыть. А потом сверху покрываю глазурью и украшаю цветочками и посыпкой. Вот такие у мня были в этом году куличи.
Меня зовут Валентина. Мой тел.8-910-435-57-33 м. Новокосино
Katelin
Гость
15.04.2019 11:01:52
Уже скоро Пасха, я очень надеюсь, что меня отпустят на работе, и я испеку куличей. Очень люблю их кушать просто с маслом и запивать чайком.
Изменено: - 15.04.2019 14:41:32
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.04.2019
26.04.2019 11:34:23
Цитата
Asyagirla написал: А кто-нибудь выпекает творожные пасхи? очень хочу в этом году попробовать испечь.
А их разве вообще пекут ? Всегда готовили без выпеканий.
написал: А кто-нибудь выпекает творожные пасхи? очень хочу в этом году попробовать испечь.
А их разве вообще пекут ? Всегда готовили без выпеканий.
Конечно не пекут наверное ошиблась. Или имела ввиду творожное тесто но это уже не совсем пасха.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.04.2008
21.04.2022 22:05:53
Цитата
enku написал: Наверно оставлю рецепт уже на будущее Каждый год пеку куличи сама, по одному и тому же рецепту. Всегда получаются безумно вкусные, иногда дети просят испечь в качестве лакомства. Рецепт -
Ужасный рецепт. Очень сомневаюсь, что автор пёк эти куличи. Выкинутые деньги и потраченное время. Тесто слишком крутое, при том, что даже всю муку не использовала. Купилась на уменьшенное вдвое количество яиц и масла. Скупой платит дважды. Лучше печь по своим проверенным рецептам. Чем завтра и займусь. Пожалуйста, не выкладывайте непроверенные рецепты!
Помощь форума бездомным животным, тема №10,
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 05.11.2007
Москва, СВАО
20.05.2022 23:48:39
Calipso77, напишите пожалуйста ещё раз ваш рецепт кулича, ссылки не открываются___________
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 23.01.2017
на форуме с 2009 года
25.05.2022 19:10:55
Цитата
Marinika написал: Calipso77, напишите пожалуйста ещё раз ваш рецепт кулича, ссылки не открываются___________
Готово!
Наталья
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 05.05.2004
27.02.2023 12:23:33
Вместо формы для кулича можно использовать обычные кастрюли из нержавейки. Простелить бумагой для выпечки и все.