Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 36913
Hosts 1590
Visitors 8374
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Сколько лет живёт гибискус?

Сколько лет живёт гибискус?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Сколько лет живёт гибискус?
 
Моему гибискусу китайскому скоро 30 лет. Этой зимой он начал желтеть и опадать. Никаких вредителей небыло. По весне вытащила его из горшка и осмотрела корни. Гнилых нет, больных тоже. Когда потеплело, поставила его на застеклённый балкон, обрезав все сухие веточки. Но, увы! Ни одного листочка!  :( Но растение ещё живо. Может он умирает и не имеет смысла его спасать? :cry: А если можно спасти ему жизнь и продлить её, то как? Помогите, кто может. Очень не хочется расставаться с деревом. Ведь я растила его с детства.
Изменено: Кобра (Москва) - 07.06.2008 16:14:41
 

 http://homepage.corbina.net/~galkao/malva/HIBISCUS.htm  
(Там написано, что гибискус живёт 20 и более лет.И как размножается.)
 
grinyra,
Спасибо большое. Такой гибискус у меня есть. :oops:  И ещё, я в прошлом году от своего "старичка" укоренила черенок. Так что у меня его "ребёнок" :4u:  есть. Я расстроилась  :cry: потому, что вместе с этим растением ушла какая то часть моей жизни. Ведь согласитесь, что почти 30 лет вместе - это что то значит. [img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/00109.gif[/img]Очень хотела сохранить растение, как раритет, но не вышло. Я потом посмотрела. У него начала отслаиваться кора и гнить ствол. Видимо, это действительно был жизненный предел для растения. Что ж , будем растить новый!
[img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_61.gif[/img]
 
Кобра (Москва),
я недавно подобрала выброшенный гибискус. его стволы совсем засохли. но его пересадила. он еще пытался растить листика, но стволы стали гнить от вымачивания и крошиться. их пришлось отрезать. на теперь у меня несколько пеньков и много новых отростков от корней с листьями около 25-30 см.  :4u:
Цветите и размножайтесь :)
 
Простяки живут помногу лет...А сортовые? Девочки у кого какие есть старички по возрасту и как они выглядят сейчас?  Очень хотелось бы посмотреть. Как кто формирует и обрезает своих красавцев? Ведь не выращивают их целым деревом?
У меня есть дичок-киприотик, привезенный с Кипра. Белый красавец. Еле прижился.Ему уже года 4-5. Но он у меня деревом уже стал. Макушку ему в прошлом году пришлось обчекрыжить...
И есть у меня , купленный тут , пестролистный. И вот голову ломаю, что его тоже сажать в большой горшок? Или их  держат специально в маленьких?Что делать то? Подскажите!
 
У моей подруги в семье есть традиция - когда рождается ребенок, то высаживается/приобретается китайская роза - гибискус. Так вот ровесник моей подруги уже 33 год отсчитывает, второму 12 - оба в хорошей форме. Но оба простецкие - красные немахровые.
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!
 
Девочки, я смотрю на красавцев сортовых. Все малепусики и цветут. А я хочу большой куст. Как раньше, еще при НАШИХ бабушках, и при  бабушках  бабушек :D . Так вот, гибридные могут вырасти такими большими? :huh: Или у благородных все по-другому?






 
OVK, я тоже вот мечтаю о большом деревце, чтоб еще и цвело, ращу один такой, пока вырос высотой 55см и даже цветет, но говорят чем больше растение, тем хуже цветет.
 
Nata2,  :4u:
спасибо, что не обошли вопрос :)  
У меня тоже пока такой же один, много иметь не хочу. Но хочу растень, которую "маешь - вещь!". Что с ним будет через год? И дуболистный вариег. каким вырастет, если дать волю?






 
OVK, в таком случае пустить на самотек, не резать, авось и вымахает.
В аптеках стоят такие деревья, я однажды спросила сколько у них такой уже стоит, мне сказали что и сами не помнят, лет 20 наверное, самое прикольное что ни одного желтого листика нет и весь в цветах :D , наверное лекарствами кормят ;)
 
Nata2,
так это стоят родоначальники гибр.гибискусов. А как у ГИБРИДОВ обстоят дела с ростом. Я смотрю - у всех "от горшка два вершка".






 
Я здесь на форуме видела фото сортового гибискуса, довольно большого и цветущего, если не ошибаюсь у hata5.
 
Цитата
OVK пишет:
А как у ГИБРИДОВ обстоят дела с ростом. Я смотрю - у всех "от горшка два вершка".

Имхо, нормально у них с ростом, просто держать огромную коллекцию гигантов площади не позволяют. Вот и фирмируем аккуратные кустики. Моему "первенцу" - первому сортовому гибискусу, "выписанному" из Америки - 7 лет. Полутораметровый штамб. С листвой расстается быстро и по любому поводу, но цветет все лето очень охотно до сих пор.

Хотите большие кусты - по описанию поставщика выбирайте те сорта, которые активно растут (есть сорта, которые растут очень медленно и без обрезки остаются аккуратными кустиками в течение 2-3 лет). Имхо,  растить дерево лучше из укорененного черенка (а не из прививки). Кормить его надо удобрениями для зеленой массы и 2-3 раза в год, по мете роста корневой системы, пересаживать в бОльший по размеру горшок. За 3-4 года вполне можно вырастить "растение своей мечты".

В декабре прошлого года я получила один такой быстрорастущий экземпляр. Пришел 25-сантиметровой палкой (т.е не ветвистый), сейчас (т.е. через 8 месяцев) - метровый с листьями больше моей ладони. Не пересаживала, горшок был не большой, уход такой же, как для всех моих растений. Но прет и прет. Летом не отрезала макушку, надеялась, что зацветет. А теперь и подавно жалко резать - нет надежды, что укоренится. И куда мне "такая дура" на окне, если к весне он до потолка дорастет?
Не падай духом и телом... куда попало.
 
Моему Коенигу 11-й пошел. С черенка сформировала вот такое деревце (высота 1.45 м).
Цветет регулярно. Правда не очень обильно. Но оно и понятно, ведь цветы то огромные и как восковые,
- это вам не бабушкины тонколепестковые.
Фото позапрошлогоднее - пример зимнего цветения.
Koenig 2.jpg (55 КБ)
 
Dark_cat,  :buket:
спасибо за хорошие известия.
У меня Magic Woodoo. Вроде, не ветвистый :( . Но что за этой фразой? Если он не будет 3 метра в диаметре, то это ничего :D  А если хотя бы вполовину тех, что растут в поликлиниках - то мне пойдет ;)
Он (кустик) корнесобственный - я почему-то не люблю привитые :huh:
И не люблю формированные (понимаю, что это не правильно :) )
Изменено: OVK - 05.09.2010 17:37:15






 
alata,  :4u:

какой красивый! Прямо, как "придуманный" художником. И оформлен удачно.






 
Dark_cat, а можно название вашего быстрорастущего сорта. :oops:
 
Nata2
Тот, про который я писала (вырос за последние 8 месяцев) - Cranberry muffin.
7-летний первенец - флоридец Kristen coverny.
Очень быстро и охотно растет "шизопеталус".
Также могу сказать, что в моей коллекции очень охотно и быстро растут Anastasia (Perfect moment), Magnifique, Luscious beauty. Ну и Snooks, но уже не растет, в жару тихо-тихо отдал концы, стоял в самом дальнем углу и его забывали поливать.
Не падай духом и телом... куда попало.
 
Прочитала вчера по-моему на австралийском сайте гибискусятников,
что сортовые гибискусы живут всего 5-10 лет - расстроилась,
я надеялась, что они и 20 и больше лет жить могут  :(
 
Цитата
Dark_cat пишет:
Anastasia (Perfect moment), Magnifique, Luscious beauty. Ну и Snooks, но уже не растет, в жару тихо-тихо отдал концы, стоял в самом дальнем углу и его забывали поливать

:sml:

Могу добавить, что если не мешать - прилично разрастаются и White Kalacua и Cajun Blue (но он больше тормоз в начале...). А уж Cherry Ice - прет - не остановишь....

Из старых простых сортов - точно Hawaii Salmon - на 2-3 год - развивает безумную скорость :).


Из новых  - наблюдения пока свежие - но все туда идет :) - Key Largo, Shaffran Moon,
Creme de Cacao....
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

Страницы: 1 2 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.