Друг из Болгарии пишет: Мотя,не надо было так делать с черенками...Зря вы их выкинули..
Спасибо за внимание к постам! Дело в том что это был мой первый опыт с прививками (и не совсем удачный). Жалко конечно череночки - но я просто не знала что с ними делать. Если бы тогда мне на глаза попались ваши посты я бы конечно попробовала метод окулировки (терять всё равно уже было нечего)
А не могли бы вы сделать фотосессию или видео самих процессов разных прививок. Это был бы очень ценный материал для форумчан. Понимаю что это займет у вас время...но если вдруг вы сделаете такой материал - это будет прекрасное пособие по прививкам. Особенно для начинающих.
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Пользователь
23.09.2011 14:33:45
Я лично думаю,что в Ютубе достаточно много видео по теме.Думаю еще,что именно это и причина неуспеха для многих любителей...потому что когда сядешь и смотришь - глаза разбегаются от такой лишней информации и начинаеш думать ...и как же я сделаю ? Лучше займитесь опытами делать т - надрезы и отрезать правильно почку - надо научиться,используя леторосли других видов на даче или во дворе.Или если под кору - это самая простая операция,но все таки нужны упражнения для уверенности рук.А видео в принципе могу сделать,но уже весной 2012 г.когда будут мои новые опыты.А и у большинства любителей нет готовых подходящих подвоев - сделайте их в следующем году,и пока растут,собирайте инфо и готовьте руки упражнениями.Сядьте и подумайте - вот что я хочу делать - разноцветное деревцо или просто размножать гибискус.Не бросайтесь сразу все способы пробовать,а выберите способ,который вам интереснее.И постепенно получится.
Изменено: - 23.09.2011 14:35:45
Пользователь
23.09.2011 14:57:55
Цитата
Друг из Болгарии пишет: А видео в принципе могу сделать,но уже весной 2012 г.когда будут мои новые опыты
Будем с нетерпением ждать..А пока начну упражняться в отточенности движений - благо материала для опытов хоть отбавляй
Еще раз спасибо за уроки прививки
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Пользователь
23.09.2011 15:57:22
[QUOTE]Друг из Болгарии пишет:
Изменено: - 07.06.2014 19:42:42
Пользователь
23.09.2011 18:00:46
Друг из Болгарии,
Ну что тут можно сказать Ваш ник полностью оправдывает себя, Вы для нас теперь - настояший друг Теоретически изложено все очень доступно, теперь осталось подождать до весны и попробовать все практически
Боюсь только вот не хватит терпения, и я потренируюсь на простых гибискуса уже сейчас
Пользователь
23.09.2011 18:03:48
Цитата
Друг из Болгарии пишет: .Это вторая,очень часто встречающаяся ошибка любителей - они все спешат попробовать создать своими руками окулированный гибискус или работатть под кору ...а старый подвой несет разочарование и потом слышу...."Ой,я не успел/а ,не знаю почему ничего не получилось..." Читайте с пониманием и относитесь к моим советам внимательно !
Всенепременно Еще раз спасибо
ххххх
Пользователь
23.09.2011 18:23:02
Спасибо и вам ! Я уже несколько лет занимаюсь окулировкой и прививкой гибискусов...и у нас среди любителей тоже мало успехов.Люди преимущественно покупают из сайтов Гомера и др...Но мне надоело видеть как все ждут и надеются приобрести готовое растение.А между тем я просто взял и показал,что успешно можно размножать гибискусов не только способом на расщеп,а и нод кору и окулировкой.Наибольшее удовольствие для меня будет то - увидеть как люди начали сами размножать свои гибискусы и другими проверенными способами...У многих просто нет места в доме,но желание есть - тогда просто можно в одном горшке отращивать окулированный гибискус с двумя-тремя цветами - и вместо 3-х или 4-х горшков достаточны 2...и так можем иметь многих цветов.Идея эта не нова и многие любители разных стран занимаются ей...вот к примеру еще один такой как я из Хрватской республики на Адриатике...
Обратите внимание на красивое фото /с левой стороны ,самое верхнее/ штамбового гибискуса с многими яркими цветами...Вот как один горшок хватает вам на маленьком балконе вашего городского дома и ...достаточно иметь только его вместо 4-5 больших горшков...Неплохо,да ? Обратите внимание и на то - что написано внизу под фотографии штамба маленькими красными буквами - "Денис и Нина с целью сбережения места прививают несколько сортов на одном подвое"...А вы,товарищи ?
Изменено: - 03.10.2011 08:58:12
Пользователь
24.09.2011 10:56:06
Цитата
Друг из Болгарии пишет: Обратите нимание на красивое фото /с левой стороны ,самое верхнее/ штамбового гибискуса с многими яркими цветами.
Согласна - сразу бросается в глаза - так красиво ! Действительно выход для экономии места (его всегда не хватает - особенно в квартирах). Просто читала про мультипрививки...что один сорт со временем может задушить другой...вот и думала надо мне это или нет..Сейчас научусь делать прививки и потом попробую мультики делать (ну в смысле мультипрививки).
ххххх
Пользователь
24.09.2011 12:25:34
Цитата
motyaKz пишет: Просто читала про мультипрививки...что один сорт со временем может задушить другой...вот и думала надо мне это или нет..Сейчас научусь делать прививки и потом попробую мультики делать (ну в смысле мультипрививки).
И я читал ...здесь многие пишут так...но вряд ли пробовали окулировать.А я пробовал,показал вам и знаю,что это не так.У меня 4 почки на одном подвое - и нормально растут,цветают....нет смысла верить таким писаниям просто.Это не только я пишу - а в этом сайте как тогда растет штамб без проблемы... !?!?!
[IMG][/IMG]
Изменено: - 24.09.2011 12:32:08
Пользователь
24.09.2011 13:47:26
Цитата
Друг из Болгарии пишет: но вряд ли пробовали окулировать
Я теперь по весне тоже попробую - как раз с сортами уже разберусь.. . Чтобы качества более или менее одинаковые были и...рискну пожалуй
ххххх
Пользователь
Владивосток
24.09.2011 17:29:19
Очень ценная информация, спасибо огромное. Не только все рассказано, но и показано. Ведь правильно говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Скажите, пожалуйста, а способ окулировки возможен на молодые подвои, у которых ствол еще не одревеснел? Кстати, насчет того, чтобы полить для увеличения сокодвижения, чтоб было удобнее отодвигать кору, отдельное огромное спасибо, а то столько делала этих надрезов, что мне аж стало жаль бедный гибик, и я бросила это дело, но кору так и не смогла нормально отогнуть
Пользователь
24.09.2011 22:19:35
Цитата
fantastika пишет: Скажите, пожалуйста, а способ окулировки возможен на молодые подвои, у которых ствол еще не одревеснел? Кстати, насчет того, чтобы полить для увеличения сокодвижения, чтоб было удобнее отодвигать кору, отдельное огромное спасибо, а то столько делала этих надрезов, что мне аж стало жаль бедный гибик, и я бросила это дело, но кору так и не смогла нормально отогнуть
Спасибо и вам,fantastika...У молодых таких подвоев стебло вероятнее сломается при попытке сделать т-надрез или кора сорвется...все таки ткани молодого черенка неустойчивы и лучше такой окулировки не делать.А на счет сокодвижения и связь его с отодвиганием коры - это я сам практически проверил и понял...никто не помогал или советовал...Но- жизнь такова.Я рад эсли могу помочь вам.Извините опять за мой не очень хороший русский язык... Молодые неодревесневшие подвои можно прививать на расщеп.Я показал уже раньше здесь как я это делаю.Эсли хотите - читайте.
Изменено: - 24.09.2011 22:22:28
Пользователь
01.10.2011 11:44:12
После того,как ваш подвой готов ...Успехов вам !!!
Изменено: - 07.06.2014 19:44:06
Редактор
02.10.2011 19:58:45
Цитата
Друг из Болгарии пишет: крем для рук
Если можно, плс, фото состава крема, крупно
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)
Пользователь
02.10.2011 20:31:08
Цитата
Petrovich18 пишет: Если можно, плс, фото состава крема, крупно
Ааааах,вот как вы меня затруднили...выбросил я коробку,а тюбик оставил себе в тумбочке на балконе.Я не понимаю зачем вам все это - купил я давно просто какой-то дешевый болгарский крем для себя ...стоил он 1 лев...Думаю,что состав крема не имеет значения,я не подбирал его по каким-то параметрам...- берите любой дешевый для работы с гибискусами,но постарался вам найти информацию...Вот все,что о нем нашел
Изменено: - 24.12.2011 12:18:28
Редактор
02.10.2011 20:48:12
Цитата
Друг из Болгарии пишет: Вот все,что о нем нашел
Спасибо !!!
Цитата
Друг из Болгарии пишет: зачем вам все это
В этих кремах бывает всякое, не очень совместимое с жизнью.... растений Поэтому и интересно, что совместимо
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)
Пользователь
11.10.2011 23:34:40
Отличная тема, очень интересно, а Друг из Болгарии дает очень профессиональные советы, спасибо. Прививать я начала не так давно, в основном розы, ну и немного яблони и сирень. Хочу рассказать о своей первой и единственной прививке на гибискус. Давно хотела попробовать прививку на гибискусах, но как-то все не складывалось. На работе давно растет старый раскоряченный гибискус - махровый красный. Мне он надоел, т.к. цветет только на длинных побегах, довольно-таки реденько. Обрезала стволик на пенек, диаметр получился не маленький, см 2-2,5. Привила „за кору” маленький зеленый черенок (удалось взять только один, больше не было), цветок желто-коричневого цвета. Замотала, замазала, т.к. еще не читала форум и не знала, что замазывать срез не надо. Накрыла обрезанной бутылкой. Сначала листочки подвяли, но быстро восстановлись. Срез какое-то время „плакал”, промокала салфеткой, после снятия бутылки и обвязки, быстро стал подсыхать. Короче, прижился. А какая была радость, когда начали расти почки! Сейчас, конечно, видны ошибки, но я все равно довольна. Прививка была в середине апреля, а в середине августа появились первые цветы. Черенок, хоть и был махонький, но старается, разветвился сразу на 2 побега и появились ростки на стволике. Друг из Болгарии, а крем я такой помню, очень его любили : дешевый и хороший. Даже не думала, что сейчас продается и выпускается. Не получается вставит фото. Может кто-то знает, какой это сорт?
Пользователь
12.10.2011 19:58:18
Цитата
Petrovich18 пишет: В этих кремах бывает всякое, не очень совместимое с жизнью.... растений Поэтому и интересно, что совместимо
Petrovich18, Елена 777 - специально для вас....чтобы можно было увидеть состав цитированного мною крема для рук...я купил себе еще один такой же крем и теперь могу дать вам полное описание - что же там он содержит...вот вам,пожалуйста.Все данные переписаны прямо с опаковки тюбика и на русском языке они даже там....
Думаю,что можете себе купить любой крем для рук и он подойдет вам для наших здесь целей...Потому что все они содержат приблизительно одинаковые компоненты ...
Изменено: - 24.12.2011 12:21:30
Пользователь
14.10.2011 14:03:54
Действительно интересно, спасибо "Другу из Болгарии"! Теперь я понимаю, отчего моя прививка (первая в жизни) не получилась. При перестановке на подоконнике, случайно переломила у основания подвоя кроху "Voodoo Magic"с двумя веточками!!! Дело было было в этом сентябре. Одну в воду поставила, пока жива. Другую привила на обычный красный, причем просто на одну из его веток и обмотала скотчем. 2 недели веточка была жива, а потом засохла и пришлось ее удалить. Значит все же прививать комнатный гибискус тоже лучше весной? Или по лунному календарю можно весь год? Буду благодарна за ответ.
Пользователь
14.10.2011 20:38:50
Я уже отвечал, Алина - когда я делаю прививки и окулирование ... и почему. [QUOTE]Друг из Болгарии пишет: