Восьмая Марта, спасибо! Попробую на другой подвой. А вдруг не все пропало. Жалко терять долгожданный сорт.
Пользователь
03.12.2009 10:30:09
Сделала еще одну прививку, черенок привит на простой оранжевый гибискус, срок две недели, для меня, т.к. опыта особого нет просто удивительные сроки, особенно сейчас зимой
Пользователь
03.12.2009 10:33:29
сразу после того, как привила, поставила в тепличку, привой повесил листики и стволик стал мягкий, думала пропал, а сейчас вот, не знаю правда как дальше будет, пока держу в тепличке фото поближе
Пользователь
03.12.2009 10:35:57
а вот первая уже пересажена в горшок из стакана, растет
Пользователь
03.12.2009 10:37:11
и с др. стороны
Изменено: - 03.12.2009 10:38:00
Пользователь
Казахстан
03.12.2009 10:52:27
Mimosa даже не подумала бы что такую мелочь привить возможно, ювелирная работа
Мои гибискусы: Моя коллекция гибискусов, на моем сайте
Пользователь
03.12.2009 11:03:53
НОРА спасибо, у меня практически нет подвоев просто, поэтому пришлось взять то, что было под рукой - укорененные осенью черенки от простых гибисков, корневая у них хорошая уже, но не пересажены были, когда сходила на занятие по прививке, там сказали, что прививать можно и на такие молодые подвои, главное, чтобы хорошая корневая была
Пользователь
03.12.2009 12:52:14
Эль, я учусь сейчас уже ничего не укореняется, а прививки можно, вот пошла сейчас еще сделала, попробовала двойную врасщеп, посмотрю, что получиться Был старый гибик один, ветки посрезала, обновлю его как раз.
Пользователь
03.12.2009 14:21:42
Mimosa,прекрасно!!! Хорошая работа.Браво.
Пользователь
03.12.2009 20:41:38
Цитата
Mimosa пишет: когда сходила на занятие по прививке, там сказали,
Таня, а можно узнать, что за "занятия по прививке"?
Пользователь
03.12.2009 21:25:40
Юлия-Юга девушка Мария набирала группу на форуме, если будут желающие сказала, что возможны еще занятия
Пользователь
Беларусь, Гомель
05.12.2009 15:11:12
Подскажите, а нужно ли обрабатывать место прививки фунгицидом перед тем как замазать лак-бальзамом? И подойдет ли для обработки Дезивид или лучше Фундазол?
Пользователь
05.12.2009 16:07:42
Нужно. Я Дезавидом обрабатываю. Только надо дать высохнуть прививке после обработки, а потом замазывать уже. А вообще не торопитесь снимать пленку. Я проводила эксперимент(случайно)) и заметила, что быстрое(месяца через два-три) снятие "закрутки" приводит к тому, что прививка дольше адаптируется. Не нравится им это почему-то.
Пользователь
05.12.2009 20:27:41
Mimosa, Татьяна, молодец ! Хорошая прививка.
У тебя через стаканчик корни не видны. Или фотик не передал ? Тут есть маленькие хитрости : 1 подвой д. б зеленым .т.е неодервеневшим 2 привой естественно , тоже зеленый 3 такую прививку лучше делать улушшенной окулировкой. 4 лучший результат будет , если на подвое оставить зеленую точку роста или маленький ростик , ниж места прививки . При полном срастании его в последствии надо удалить.
P.S . на прививках, сделанных с октября по март , на подвое оставляю маленький рост / ниже уровня прививки/. Рост надо переодически прищипывать для регулировки сокодвижения к месту срастания.
Есть хороший способ усиления роста сортовых сеянцев. Кому интересно могу написать
Пользователь
05.12.2009 20:37:37
цветолюб, Ир, ну, конечно же, интересно!
Пользователь
05.12.2009 20:43:20
Ксюбелла, Дезавидом надо обработывать при полном срастании . Если обработать раньше. может быть отторжение прививки. . Я не тороплюсь снимать пленку , делаю это через 2-3 месяца . Как правило этот срок для одеревеневшего материала. Сняв обмотку, лучше оставить прививку на 1-2 суток. Если растение никак не отреагирует , значит можно и обработать Дезавидом Я покупала на форуме Дезавид , не заметила никаких результатов. Когда стала анализировать, обнаружила , что мне продали почти просроченный . А он не подлежит замерзанию, где хранили и как ? А есть ли смысл обрабатывать Дезавидом , если применять лак бальзам ? Его состав хорошо подобран . В нем уже присутсвуют компоненты подавляющие гниение На цветочной выставке представители фирмы специально акцентрировали внимание на дезинфицирующие и заживляющие свойства бальзама .
Зеленые прививки схватываются быстрее . Я такие прививки не люблю , хлипковаты и вызревают гораздо дольше. Бальзамом их не обрабатываю.
Изменено: - 05.12.2009 20:54:38
Пользователь
05.12.2009 20:53:56
Элеонора, Поробую попонятней . Я столкнулась с проблемой медленного роста сеянцев . Поэтому , этот способ может пригодиться. Есть небольшой зеленый посаженный сеянец и укорененный зеленый подвой . Делаем косую насечку на 2/3 стволика у обоих. Только проследите направление надрезов. Надо сделать так , чтобы они хорошо вставлялись. Совместить, обвязать и оставить обоих на своих корнях. Сратаются быстро . Но, держать неудобно. Срастутся через 10-14 дней , обрезать под местом прививки сеянец и над прививкой подвой. Если на них осталась точка роста - оставить . Не осталась - выкинуть.
Пользователь
Беларусь, Гомель
05.12.2009 21:02:33
Цитата
Chilla пишет: А вообще не торопитесь снимать пленку. Я проводила эксперимент(случайно)) и заметила, что быстрое(месяца через два-три) снятие "закрутки" приводит к тому, что прививка дольше
Я пока не снимала еще, хотела снять на некоторых 14 декабря, прививкам как раз будет ровно 2 месяца.
Цитата
цветолюб пишет: есть ли смысл обрабатывать дезавидом , если применять лак бальзам ? Его состав хорошо подобран . В нем уже присутсвуют компоненты подавляющие гниение На цветочной выставке представители фирмы специально акцентрировали внимание на дезинфицирующие и заживляющие свойства бальзама
Значит можно и без Дезавида обойтись? Просто чего я спрашиваю - это мои первые прививки, а черенки с трудом доставала и напортачить не хочется. Прививки делала зеленые на толстые зрелые подвои в ращеп, под кору у меня не получилось. И после срастания внутри все-таки остается щель и я боюсь что туда может попасть влага и начнется гниение. Вот с этих прививок я хочу снять уже обмотку, остальные пока будут стоять еще месяц как минимум. Первая прививка - "обратная" сторона прививки, где по идее должно быть углубление. Если смотреть сверху, то там есть дупло.
А это "лицевая" сторона, теперь даже с трудом можно определить где вставлен черенок.
Еще одна прививка на очень толстый подвой. Так как подвоев у меня не хватало, сделала на него 2 прививки. Рассекла ствол не посередине, а ближе к краю два раза. Вот что у меня получилось, здесь немного черенок сместился, так как тяжело было удерживать два черенка на месте и обматывать одновременно, но все-равно все прекрасно срослось.
С обратной стороны то же самое. И тоже из-за разницы подвоя и привоя образовались дупла, которые видно только сверху.
Пользователь
05.12.2009 21:03:44
Ксюбелла Да, Вы мастер Прививки аккуратные . Я очень люблю такие Невнимательно я прочитала Ваше сообщение . В следующий раз не делайте в расщеп . Или располовиньте черенок, сделайте срезы сужающиеся с одной стороны и ставьте одновременно За кору самый простой способ Надрез вниз, отдедить ножом кору , черенок конусом к одной стороне обрезать . за кору просунуть и обмотать
Изменено: - 05.12.2009 21:24:44
Пользователь
05.12.2009 21:13:09
Ксюбелла, Первую прививку при формировке хорошо бы ещё опушить Отрастет , чтобы актививовать нижние ростики, верхушку см 5 срезаете и прививаете с противоположной стороны. Такие подпрививки хорошо приживаются. Ваш прищипнутый привой быстро начнет деревенеть и созревать. Нажние почки проснуться. Хочу поделиться еще одним опытом. Подпрививать другой черенок (другого сорта или с др растения) на эту прививку лучше не надо. Схватиться, но через полгодика отторгается. Если прививать, но одновременно.
Не могу удержаться. Прививки Ваши КЛАССНЫЕ . Все по науке