Гибискусы. Адаптация растений..., Первые дни жизни на нашей земле.
Пользователь
Москва
19.06.2006 10:53:32
А у меня в субботу расцвёл Flameball. Эх, жаль фотоаппаратом не обладаю! Настолько обалденное зрелище!!! Полумахровый, сочно-оранжевый с яркими жёлтыми пятнами!!! Я долго принюхивалась к нему, даже высморкалась для пущего обоняния, но запах такой бледный, что почти и не чувствуется. Однако, некоторый аромат присутствует, очень-очень слабый, не сладкий. Цветок продержался два дня, все два дня я послась на балконе - любовалась
Аза, как жаль, что у Вас нет фотоаппарата! Так хочется посмотреть, какой он на самом деле, а не на флоридских фотках, которые не совсем удачные. У меня Флэмбол одно время весь был в бутонах, но напал противный клещ и все бутоны засохли. Клеща-то я вывела, а вот бутонов больше нет. А какого он размера?
Пользователь
19.06.2006 11:56:07
Аза, ой, действительно жаль так было б интересно посмотреть на него. Ни у кого еще не цвел, ведь
Пользователь
Москва
19.06.2006 12:42:25
С моих флоридцев бутоны не осыпались - я их усиленно поливала и опрыскивала Эпином. А размер цветика около 18см, т.е. довольно крупный
Аза а я вокруг своего Flamabell хожу кругами, хоть бы один бутончик! как раз сегодня хотела поинтересоваться у кого зацвел. значит , все-таки, есть женщины в наших селениях!!! поздравляю.
Синюшка
Пользователь
Москва
19.06.2006 15:01:56
Sinjuschka, спасибо! На моём ещё куча бутонов (тьфу-тьфу-тьфу), вся ветка усыпана. Планирую каждую неделю радоваться новому цветочку, а там посмотрим. Ещё недели через полторы должен расцвести "10:37" (Тэн Тирти Сэвэн). Тоже бутончик хорошенький зреет
Еще один флоридец от Sinjuschka. Dream Boat [IMG][/IMG]
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
Пользователь
21.06.2006 23:54:29
ну и Campfire Girl [IMG][/IMG]
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
Пользователь
Москва
22.06.2006 18:37:27
Lorik,Sinjuschka, глядя на ваши фотки, получается прямо флоридская амосфера. Или адже лучше. Вот гибиски и цветут так ярко. Эх, было бы у меня, куда их высаживать , они бы мигом туда отправились! Но, увы, приходится обходиться южным балконом, маленьким до безобразия.
Аза, поздравляю с цветением Flameball! Жалко, что увидеть его нельзя, хоят бы на фотке... И не менее жалко, что сильнопахнущего гибискуса ещё пока не вывели. Я ароматные растюхи люблю почти также, как и гибиски, а тут было бы два в одном.
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
Пользователь
Москва
22.06.2006 18:43:51
А у меня тоже есть новинка, тоже один из давно разыскиваемых сортов - Alii Ui. Вроде бы и мини, но больше 12 сантиметров точно. А уж какие краски! В общем, я очень рада, что это мечта исполнилась, и что я в нём не разочаравалась...
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
Пользователь
Москва
22.06.2006 18:45:20
Жалко только, что цветок не очень долго держится, и цветоножки немного длинноваты... Зато уж как раскроет цветка 3-4...
Пользователь
Москва
22.06.2006 18:46:36
Ну и Fifth Dimension продолэжает цвести. Цветок всегда разный, к моему восхищению.
Пользователь
Москва
22.06.2006 18:47:22
И вот таким он тоже может быть...
Пользователь
Москва
22.06.2006 18:49:53
А ещё мне очень хотелось сфотографировать несколько разноцветных цветков на нём, но... Обычно они очень быстро закрываются, как будто специально! А когда всё-таки получилось два разноцветных цветка, то они раскрылись строго на противоположных ветках, и совместить их в кадре просто так не было никакой возможности... В общем, вот моя лучшая попытка показать его многоцветность. Но я пока не теряю оптимизма, упрямства мне тоже не занимать, вот и посмотрим, кто кого.
Пользователь
Санкт - Петербург
23.06.2006 02:14:51
Вот, второй цветочек уже лучше.
Пользователь
Москва
23.06.2006 02:44:07
Цитата
Александра пишет: А с обратной стороны Alii Ui, похоже, тоже очень интересный! И в профиль.. Есть такие фотографии?
Пока нету, увы... Будем ждать следующей волны цветения, кажется, я уже новый бутончик заметила. Но, на мой взгляд, обратная сторона у него достаточно простая - жёлтая. Вот есть разве что фотография "в естественной среде", то есть прямо на окошке.