Сегодня расцвёл Navajo Mountain. Он у меня летом, в жару цвёл, когда остальные от жары страдали - этот гибиск, через месяц после получения бутон отрастил и зацвёл. Потом ещё бутонился осенью, только не дала я ему зацвести. Сегодня цветение даже ярче, чем летом.
motyaKz пишет: А на моих 5 сортовиках бутоны завязались - но опадать начали - вторую неделю пасмурно видно солнца мало - я не досвечиваю
Гибиски досвечивайте, а то так и будут бутонами сорить.
НинаК, Мне Ваш Дракоша понравился.
Bubble gum fun цветёт практически постоянно, бутон за бутоном. Сегодня раскрыла цветок отвернув его вовнутрь стеллажа, и только край лепестков был виден, цвет которых мне показался каким то необычным. Развернула горшок и ахнула. Таких цветов в реальности я ещё не видела, она даже на фото бледнее, чем в жизни. Середина почти чёрная. И носик с 4-ю петалоидами ( два похоже просто срослись ) Думаю целый день, чего это она такая. 10 дней назад в последний раз поливала плантой, очень слабым раствором, раза в три разбавленного, минеральными, тоже слабеньким раствором вообще месяца два назад поливала.
укоренённый на подвой шпендик сказал- хочу быть взрослым! Правда мамашка цветёт светло-оранжевыми с какими-то лучиками цветами среднестатистического и крупнее стреднестатистического размера (это гибиск из Леруа Мерлен), а вот дитю не хватило ни света , ни размера....Лист резной немного у этого гиба(а другой с ещё более резными шершавыми листьями так и не цветёт, не знаю какой он..)
LOVE STORY я своего выкладывала, когда он цвёл летом, может кто помнит...в этот раз расцвёл- я его не воспринимаю таким светлым....Он какой-то пионово-розовый получился..а был бордо в прошл. раз почти что...чудеса,однако....Не скажешьвроде,что плох,всё равно стервец хорош..но-ДРУГОЙ!
его цветение последние два раза меня ОЧЕНЬ порадовало- бомба! размер- 18 см, цветок прошл.раз ровно три дня, нонешний только утром раскрылся...Красавец! Такой яркий летом и осенью он не был! Прохлада видимо делает ярче его....(он живёт на балконе)
Прошу у модераторов разрешения оставить ещё этот пост с фотками - цветок Hyper Space СЕГОДНЯ более махровый, чем в прошл.раз (этот сорт больше никто не показывает, а он такой РАЗНЫй )