Цитата |
---|
Екатерина Александровна пишет: вот фотка того безобразия о котором я писала несколькими постами раньше) |
Но ведь на этот скотч кроме веревки можно наклеить практически что угодно (лишь бы фантазии хватило), так что идея не просто хорошая, но и перспективная...
Вариант 1: После года петуха у меня осталось нескоьлко сувенирных цыплят в маленьких корзиночках... Цыплят я выбросила, нашла у мужа в мастерской толстый скотч на тканевой основе(думаю, и обычная изолента подойдет), и обклеила этим корзинки изнутри... Дальше все по технологии: отверстие, керамзит, земля и мелкая почвопокровная травка с неглубокой корневой системой или маленькие суккуленты... Такие корзиночки сразу освежают любую композицию, особенно с глинянными гршками...
Вариант 2: Однажды кто-то принес мне черенок в пластиковом пивном стакане (0,5л), упаковав это все в бумажный подарочный пакетик... Идея понравилась, и теперь просто покупаю пакеты нужного размера и расцветки, убираю веревочные ручки (а можно и оставить) и ставлю в них невзрачные пластиковые горшки вместе с тарелочкой... Получается что растение якобы растет прямо в бумажном пакете...

Правда на солнечном подоконнике лучше не использовать: пакеты постепенно выгорают... Хотя можно и менять, если есть желание...
Это не только дешево, но и затрат труда не требует...
Вариант 3: Развитие идеи с тканью... Недавно у знакомой видела старое пластиковое ведро обтянутое кожей от старой же куртки и отделанное огрызками кожи другого цвета... Так как она художница, то и сделано все со вкусом, и смотрится просто шикарно... В магазине такая вещь была бы ни мне ни ей не по карману...