Добрый день! Из-за ремонта была вынуждена перенести свои хойки к маме, а у мамы живет кошка. Я слышала, что для кошек хойи ядовиты и поставила их так, чтобы Милька горшки гарантированно не достала. Проблема в том, что хойа белла у меня сейчас цветет, и, отцветая, цветы падают на пол
Когда-то в детстве я несколько цветов хойи съела и у меня даже живот не заболел.
Пожалуйста, подскажите, для кошек у хойи только листья ядовиты или цветы тоже?
Светлана (SPb) пишет:
Не будет ничего вашей кошке.
Да и скорее всего ваша кошка хойки просто проигнорирует. Моя кошатина до сих пор ни одну не тронула. Кошкам нравятся листья типа злаковых, моя кошка бедную нолину всю обглодала, хотя та находится в очень неудобном для кошачьих зубов месте.
Не будет ничего вашей кошке. Да и скорее
всего ваша кошка хойки просто проигнорирует. Моя кошатина до сих пор ни
одну не тронула. Кошкам нравятся листья типа злаковых, моя кошка бедную
нолину всю обглодала, хотя та находится в очень неудобном для кошачьих
зубов месте.
Моя из природной вредности прикладывалась зубами там, где они были в пределах досягаемости.
С учетом ее возраста (14 лет) и всех ее проблем с печенью и почками, никаких побочных эффектов от жевания хой она не получила.
Это если умолчать о том, что она грызла и адениум, и кактусы, агавы съела "под ноль".
Слышала о том, что кот съедал подчистую диффенбахии и ничем не страдал.
Спасибо - успокоили! А то больно у Милюши ум пытливый - все время ищет, чем бы заняться и где бы нашкодить. За Ванькой-мокрым вот не уследили, так она повадилась забираться на полку, бить по нему лапой и внииимательно наблюдать, как листья падают - то ли как Галилей ускорение свободного падения расчитывала, то ли просто хулиганка. А на кактусе почему-то одно время повадилась сидеть. Зачем?
Кошки, интересные создания! Моя Шкода (так зовут кошку) пробует на зуб все цветы - как дигустатор. Просто прокусывает листик в нескольких местах и слизывает сок - в списке покусаных и хойя, и кливия, и диффенбахия, и стефанотис и многие другие. Конкретно ест только циперус. И все, слава богу, с ней в порядке. Девочки, виделибы вы как она внимательно следит за тем как я ухаживаю за растюхами, бывает правда и сама "помагает" Ревнует она меня к ним!
Однако... Вот посмотрите по ссылочке статью:
http://asgap.org.au/APOL7/sep97-4.html#photo4 Суть сводится к тому, что у нажравшегося хойей животного нарушится функция спинного мозга, ведущая к заболеванию и гибели. Хочу от себя заметить, что фуражный скот потребляет растительности очень много (видели, какое брюхо у коровы?). Киска столько травы не лопает (даже в соотношении к ее весу). Но! Кто предупрежден, тот вооружен: животным, а тем более детям лучше хойки не грызть.
Слава Богу - живу у мамы уже с мая, а ни кошка не отравилась, ни один цветок от нее не пострадал
И даже большей части цветов у мамы больше нравится, чем в темной съемной квартире
Ура!
У нас на кухне стоит палочка бамбука, так это самое любимое лакамство у кота.))) Подойдет, погрызет ствол и тащится.
Недавно на кухне появилась хойя, так это чудо пожевало пожевало листья, видно не по вкусу оказались.))) Больше не грызет.
Вот тока бамбук уже по всему стволу откусанный.)))