Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Имеется хойка, в горшке 2 растния. Пересажены 2 года назад. Вот один растет нормально, с разноцветными листьями. А у второго, нечаянно была сломана макушка. Теперь растит побег с чисто зелеными листьями. Вопрос что делать? Если срезать всю зеленую часть есть шансы, что в последующем будут разноцветные листья? Или такой зеленый теперь и будет?
Татьянка86, Если хотите сохранить вариегатность, вырезайте всю зеленую часть "под корень". Надо, чтобы проклюнулись побеги с той части растения, где сохранился геном, несущий информацию о вариегатности.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Есть две хойки карноза триколор и карноза зеленая, молодые, но уже ветвистые. Замучил мучнистый червец. Подскажите, если хойки погрузить полностью в воду с актарой результат будет? Или по листику и междоузлию собирать гадов?
Татьянка86, Татьян, обычно Актара помогает от этого гада отлично, последние годы я лично это насекомое за проблемного вредителя-то не считаю... Т.к. справиться с ним - не особая проблема... Сдается мне, что у вас препарат "палёный", попробуйте купить где-нибудь в другом месте, сейчас его и в жидком варианте выпускают.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Татьянка86, а еще попробуйте концентрацию раза в 2-4 большую, чем написано. Это наши кактусисты мне подсказали, и сработало. У "паленого" меньшее содержание действующего вещества.
Помогите, пожалуйста, исправить ошибки содержания - не могу заставить процвести вар.карнозу, никак. Растение взрослое, многометровое, полностью облиственное, пересадок не было 2 года (землю досыпала), растёт замечательно, на опоре. Но ни единого цветоноса.
Окна юго-юго-восток, на открытом окне днем горят листья, поэтому живет на кухонном окне, перед которым балкон с одинарным остеклением либо на балконе на полу. Летом постоянно открыты окна. Зимой никогда ничего не сбрасывает, стоит как пластиковая, температура около 19 днём и 15 ночью (окно). С весны по осень умеренно кормлю. Перекорма быть не должно - черенки с неё влет укореняются, за неделю.
В чем может быть моя ошибка? Есть второе крупненькое растение, могу поэкспериментировать.
Rowena написал: Помогите, пожалуйста, исправить ошибки содержания - не могу заставить процвести вар.карнозу, никак. Растение взрослое, многометровое, полностью облиственное, пересадок не было 2 года (землю досыпала), растёт замечательно, на опоре. Но ни единого цветоноса.
Окна юго-юго-восток, на открытом окне днем горят листья, поэтому живет на кухонном окне, перед которым балкон с одинарным остеклением либо на балконе на полу. Летом постоянно открыты окна. Зимой никогда ничего не сбрасывает, стоит как пластиковая, температура около 19 днём и 15 ночью (окно). С весны по осень умеренно кормлю. Перекорма быть не должно - черенки с неё влет укореняются, за неделю.
В чем может быть моя ошибка? Есть второе крупненькое растение, могу поэкспериментировать.
есть мнение, что хойям (обычной Карнозе так точно не повредит, сама пробовала) нужна баня))) замочите ее с листвой прям в ванне с теплой водой на 30 минут и чтобы в ванной влажно было. У меня обычная именно после такой процедуры зацвела. В этом году что то опять застопорилась и я опять ей баню! и получилось!
aniki, спасибо за совет, никогда баню хойям не делала и не слышала, что так можно... ополаскивала только горячим душем, авось после бани все как зацветут... а замачивать вместе с горшочком или его как-то на возвышенности нужно разместить?
Какие у всех роскошные хойи! Я-то сама любитель фикусов, никогда с хойями не связывалась, но прошлой весной захотелось такой пахнущей красоты, и я прикупила на ДО черенки по 3-4 листика, так вот лакуноза за год худо-бедно с десяток листочков выдала, а карнозы триколор и вариегатная "ни живые, ни мертвые". Опрыскивала из вместе с фикусами Эпином и Феровитом, результата- ноль. Какие там цветы, листьев бы дождаться. Чего им надо?
В прошлом году купила в магазине вариегатную карнозу. В горшок были посажены 7-8 черенков. Три из них вырастили приличные плети, но все плети зеленые, а рябые с места не сдвинулись. Почему? Зеленые подавляют рост вариегатных?
Растёт у меня хойка. За 3 года вот такая стала [IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1605/0e/82bc086b3013.jpg[/IMG] Но вот с дугой стала заваливаться. То вместе с горшком, то одна дуга. Сейчас размотала дугу воткнула по другому. Опять замотала и всё равно заваливается. Подскажите пожалуйста как её лучше пристроить?