Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71568
Hosts 5625
Visitors 21351
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ластовневые (суккулентные лианы) / Hoya carnosa `Variegata´

Hoya carnosa `Variegata´

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Hoya carnosa `Variegata´

Опять зацвела карноза! Плети подвешены к карнизу...
[IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1304/10/4e5a117a3517.jpg[/IMG]
Ольга

И моя зацвела в этом году
Изменено: Ксюша23 - 31.05.2013 11:57:24

Впервые зацвела.
IMG_9210A.JPG (35.06 КБ)

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Имеется хойка, в горшке 2 растния. Пересажены 2 года назад. Вот один  растет нормально, с разноцветными листьями. А у второго,  нечаянно была сломана макушка. Теперь растит побег с чисто зелеными листьями. Вопрос что делать? Если срезать всю зеленую часть есть шансы, что в последующем будут разноцветные листья? Или такой зеленый теперь и будет?

Татьянка86, Если хотите сохранить вариегатность, вырезайте всю зеленую часть "под корень". Надо, чтобы проклюнулись побеги с той части растения, где сохранился геном, несущий информацию о вариегатности.

Светлана Щ., а если потом зеленую часть укоренить, будет потом цвести?

Цитата
Татьянка86 пишет:
будет потом цвести?
да, конечно. Даже лучше, чем вариегатная часть.

Первое цветение. Запах очень понравился.
[IMG]http://f6.s.qip.ru/echeMH9h.jpg[/IMG]
Елена.
8(916)474-3451

Весна точно наступила - моя пошла листья, как на голодный год, отращивать  :oops:
[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1403/3e/c4a572977a95.jpg[/IMG]
Изменено: Nolle - 24.03.2014 13:46:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Есть две хойки карноза триколор и карноза зеленая, молодые, но уже ветвистые. Замучил мучнистый червец. Подскажите, если хойки погрузить полностью в воду с актарой результат будет? Или по листику и междоузлию собирать гадов? :pray:

Татьянка86, Татьян, обычно Актара помогает от этого гада отлично, последние годы я лично это насекомое за проблемного вредителя-то не считаю... Т.к. справиться с ним - не особая проблема... Сдается мне, что у вас препарат "палёный", попробуйте купить где-нибудь в другом месте, сейчас его и в жидком варианте выпускают.

Татьянка86, а еще попробуйте концентрацию раза в 2-4 большую, чем написано. Это наши кактусисты мне подсказали, и сработало. У "паленого" меньшее содержание действующего вещества.

Помогите, пожалуйста, исправить ошибки содержания - не могу заставить процвести вар.карнозу, никак.
Растение взрослое, многометровое, полностью облиственное, пересадок не было 2 года (землю досыпала), растёт замечательно, на опоре. Но ни единого цветоноса.

Окна юго-юго-восток, на открытом окне днем горят листья, поэтому живет на кухонном окне, перед которым балкон с одинарным остеклением либо на балконе на полу. Летом постоянно открыты окна.
Зимой никогда ничего не сбрасывает, стоит как пластиковая, температура около 19 днём и 15 ночью (окно).
С весны по осень умеренно кормлю. Перекорма быть не должно - черенки с неё влет укореняются, за неделю.

В чем может быть моя ошибка? Есть второе крупненькое растение, могу поэкспериментировать.  
Изменено: Rowena - 26.05.2015 20:21:29
Куплю папоротники Пеллеи и фиалки: ЛЕ-Пепельная Роза, ЛЕ-Шарм, ЛЕ-Персиковое сияние, ЛЕ-Персиковое волнение, ЛЕ-Лето Красное, ЛЕ-Бетельгейзе, ЛЕ-Взбитые сливки спорт, ЛЕ-Песня любви, Песня Сольвейг Макуни, РС-Избранная, РС-Герцогиня, Дикая вишня, Strawber

портрет )

[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1436003969/3f4bc8e2/9197804_m.jpg[/IMG]
излишки моих растений на продажу  http://cvetomania.ucoz.ru/forum/2-2-1#2

Цитата
Rowena написал:
Помогите, пожалуйста, исправить ошибки содержания - не могу заставить процвести вар.карнозу, никак.
Растение взрослое, многометровое, полностью облиственное, пересадок не было 2 года (землю досыпала), растёт замечательно, на опоре. Но ни единого цветоноса.

Окна юго-юго-восток, на открытом окне днем горят листья, поэтому живет на кухонном окне, перед которым балкон с одинарным остеклением либо на балконе на полу. Летом постоянно открыты окна.
Зимой никогда ничего не сбрасывает, стоит как пластиковая, температура около 19 днём и 15 ночью (окно).
С весны по осень умеренно кормлю. Перекорма быть не должно - черенки с неё влет укореняются, за неделю.

В чем может быть моя ошибка? Есть второе крупненькое растение, могу поэкспериментировать.
есть мнение, что хойям (обычной Карнозе так точно не повредит, сама пробовала) нужна баня))) замочите ее с листвой прям в ванне с теплой водой на 30 минут и чтобы в ванной влажно было. У меня обычная именно после такой процедуры зацвела. В этом году что то опять застопорилась и я опять ей баню! и получилось!
Без кота и жизнь не та :-)
+7(916)094-00-98
Анна

aniki, спасибо за совет, никогда баню хойям не делала и не слышала, что так можно... ополаскивала только горячим душем, авось после бани все как зацветут... :wub: а замачивать вместе с горшочком или его как-то на возвышенности нужно разместить?

Какие у всех роскошные хойи! Я-то сама любитель фикусов, никогда с хойями не связывалась, но прошлой весной захотелось такой пахнущей красоты, и я прикупила на ДО черенки по 3-4 листика, так вот лакуноза за год худо-бедно с десяток листочков выдала, а карнозы триколор и вариегатная "ни живые, ни мертвые". Опрыскивала из вместе с фикусами Эпином и Феровитом, результата- ноль. Какие там цветы, листьев бы дождаться. Чего им надо?
Виктория
Обожаю цветы и собак
(916) 862 01 50

Девочки, а как замочить хойю с горшком и листьями, что бы не вымывалась земля?

В прошлом году купила в магазине вариегатную карнозу. В горшок были посажены 7-8 черенков. Три из них вырастили приличные плети, но все плети зеленые, а рябые с места не сдвинулись. Почему? Зеленые подавляют рост вариегатных?

Растёт у меня хойка. За 3 года вот такая стала
[IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1605/0e/82bc086b3013.jpg[/IMG]
Но вот с дугой стала заваливаться. То вместе с горшком, то одна дуга. Сейчас размотала дугу воткнула по другому. Опять замотала и всё равно заваливается. Подскажите пожалуйста как её лучше пристроить?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.