посоветуйте как ее лучше всего поливать.... у меня она недавно... и вообще все цветы недавно.. как бы не загубить красотку....
а вы не подскажете почему взрослые уже листья австралис становятся более бледными(сначала были насыщенного зеленого цвета), стали не желтыми а именно бледно салатовыми! чего не хватает или в чем избыток??
Стоит на юго-западном окне(других и нету в квартире)солнца вроде достаточно, полив 2 раза в неделю но по чуть-чуть - земля почти просыхает, но не до конца?? у кого-то так было?
Елена 444 Лена, спасибо! Лет ей не много -1,5 годика всего... Растет очень быстро. Полагаю, место выбрано удачно. Ей солнышко нравится... Ну и мой фирменный грунт себя оправдывает !
А насчет мужа.... Мне только вчера сказали - что хойки - мужегоны... Я, конечно не верю... Но в Вашем случае надо поаккуратнее))))
Ну про мужа я смеялась, конечно... Но многие, очень многие верят... почему-то.. СМлышать не могу.. Только я раньше про другое растение это слышала... А теперь вот про хойку...
Скорпион, я писала это в теме про Лакунозу:
Я делаю такой грунт: Моим хойкам ВСЕМ нраится. грунт для суккулентов 0,4 кора мелко измельченная 0,25 Перлит или Вермикулит 0,05 мох сфагнум 0,15 улоль древесный 0,1 Стригу кокосовое волокно 0,05
В некоторые хойки нужно добавлять известь, но это нужно не во все... Макрофилле точно нужно...
Раз пошла такая пьянка, то вот вам (растение не мое, фотка моя): Фокус на задний план получился, но по-другому не смогла, и так на стремянке на одном пальце стояла с вытянутыми руками.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
У меня расцвела australis gybr. Листья у нее намного лопухастее, чем у "классической" австралис:) А цветки такие же? или при большом желании можно найти отличия? Диаметр одного цветка по самой широкой части примерно 1,5-2 см. Точнее сказать не могу, поскольку к ней не подлезешь (отсюда, кстати, и "какчество" снимков) Запах явственный, парфюмерный
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers