Впервые за 5 лет зацвела Пубикаликс (видимо, Сильвер Пинк). Каждый год я пересаживала её в новый горшочек и сворачивала аккуратным клубочком. В этом году плюнула и на пересадку, и на формирование, и она сразу выдала 7 цветоносов.
И общий вид. Я прямо-таки влюбляюсь в эту хойю : - пахнет вкусно (похоже на лилию и немного на полынь, с горчинкой), - листья красивые, - соотношение размера листьев и цветов - оптимальное.
Ковязина Галина, Вы на другом форуме писали вроде, что Пубикаликс охотно цветет? Или имелось ввиду охотно, но когда сильно повзрослеет?
Да нет, я не это имела ввиду, но у меня Пубикалис не из Тюмени, а совершенно давно растущий в квартирных условиях, черенок который я получила в два междоузлия зацвел через 4 месяца, его мама полученная примерно таким же черенком зацвела через пол года. Может все зависит от степени адаптированности растения.
Екатерина Сипакова пишет: анютины глазки, Оля, как Вы меня растроили, моя Пубикаликс только год как из Тюмени, а я уже мечтаю о цветочках, а оказывается еще ждать и ждать...
Тюменская зацвела на второй год, так что не расстраивайтесь.
Екатерина Сипакова пишет: Оля, как Вы меня растроили, моя Пубикаликс только год как из Тюмени, а я уже мечтаю о цветочках, а оказывается еще ждать и ждать...
Моя хойка не из Тюмени, да и выращиваю я ее из маленького черенка, который сама и укореняла, может поэтому так долго ждать приходится Хотя в том году она дала цветонос, который сразу не процвел, а в этом почему-то отвалился...может она к осени, что-нибудь выдаст. Вообще у меня почему-то в этом году Fungii и Carnosa не цветут У Карнозы весной 3 бутона процвело и на этом все, хотя цветоножек очень много и новые растит
История моей Hoya Pubicalyx Red Button Купила я её молодым растением с цветоносом только что отцвёвшим . было две плети совершенно голые. одна зелёная другая уже одереневшая. самые старые нижнии листья мне совсем ненравились были почти коричневые не гладкие . вообшем выше этих листьев я её переукоренила. Вот начало Как нес тарнно но зелёная плеть почему то зачахла но на её месте появилось другая. а одереневшая со временем стала обрастать . Сегодня я решила хойю приспособить на другую опору . и увидела что не которые листья такими пятнами . почти все на старой плети и один на новом ростике. это лист был само бзко к окну. Теперь вот думаю то ли это от солнца хотя его сейчас мало но она стоит на окне где с утра и до обеда солнце. или это какая то болезнь или это гниль и я её залила? Листья из за которых я её переукореняла выглядели почти так боюсь что это будет продолжатся помогите. Кто нибудь такое замечал на хойе так боюсь её загубить очень мне она нравится так вот выглядит . вообшем листики очень красивые
На вид хорошенькая хойка А листики вялые или упругие ? ногтем кончик листика отщипните , если сок брызнет Все нормально. Если вяло потечет , то может залив был
у меня тоже такое было у лакунозы, как раз по причине залива...как стала ее просушивать между поливами- все прошло... а вообще, растень благодарная и совершенно не капризная...