QUOTE]Светлана Щ. пишет: Так это она же эту путаницу и создала. Теперь всеми силами пытается исправить положение.[/QUOTE] Да все свою лепту внесли... И Бартон,и Клоппенбург, и Грин, и коллекционеры всех стран и народов, и продавцы, занимающиеся самоопределением. Даже сами хойи, создавая природные гибриды и усложняя систематику. А уж исследователям-систематизаторам просто по штату положено делать системные ошибки Как посмотришь на эти паразитики-акуты-вертициллаты и пр.- волосы дыбом Всё когда-нибудь устаканится, наверное. А пока имеет смысл писать про хойю "куплена как (предположительное имя)", ведь внешность растения от названия не изменится. У меня таких полсписка.
Цитата
Выдумка пишет: как же они могут быть синонимами, если одна цветёт цёлтыми цветами, а вторая красными? Или это коллекционеры ошибаются в названии своих растюшек?
[ Про Hoya tsangii и Hoya odetteae написано в классификациях: цветы желтые. Просто Ваша хойя (и моя) во многих коллекциях и на многих фото называется Hoya tsangii или Hoya bilobata, не являясь (ИМХО) ни той, ни другой, будем ждать окончательного вердикта систематиков.
Меняясь, меняйся лишь к ясности.
Пользователь
Москва. Бибирево
04.04.2009 19:22:19
Помогите определить вот такую хойку. Заранее спасибо. [IMG][/IMG]
Помогите опознать. Всю тему пречитала, но увы подобного не нашла. На первый взгляд похожа на аустралис , при сравнении увидела разницу в форме. У этого экземпляра более круглые и жесткие листья. Фото цветения увы не сохранилось, но цветы розовые. Может какая разновидность аустралиса? Подскажите, пожалуйста!
[IMG][/IMG]
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”
Редактор
Москва, М. Новокосино
29.04.2009 20:56:45
Цитата
муоя муоя пишет: Обязательно выдложу цветение, когда процветет еще раз.
Да, фото цветения надо, т.к. австралис цветет не розовым, а белым с розовой серединкой.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Пользователь
Двое нас :)
29.04.2009 22:48:49
Скажу так Случайно появилась хойя Ооочень давно. Но зацвела только на днях. Сильно подозреваем, что это carnosa (источник, к сожелению, невспоминаемый)
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Пользователь
Германия
13.05.2009 20:12:01
Прошу помощи, так как в инете не нашла много фот листьев этих хоек, а если и нашла то разглядеть не смогла. Купила наверно год назад черенками не большими , при переезде к сожелению этикетки с названиями выпали и я теперь незнаю кто есть кто вообшем одна Hoya benguetensis , другая Hoya neoebudica на первой и второй фотке одна и таже хойя, на второй лист поближе Заранее благодарю
№ 1
№ 1.1
№2
Пользователь
13.05.2009 22:50:02
Evelyn, № 1 Hoya neoebudica, № 2 Hoya benguetensis Hoya neoebudica листики более светлые и меньше размером, чем Hoya benguetensis.
Пользователь
М.О., г.Люберцы
15.05.2009 00:03:04
Девочки, помогите, что то с памятью моей стало Кто это у меня? Сверху листик почти гладкий, а с нижней стороны мохнатенький. На фото: молодой лист, старый и нижняя сторона.
Не знаю, по адресу ли обращаюсь. Притащила я в дом растение, а что за зверь - не знаю. Листья плотные, толстенькие, гладкие, размером 5-8 см, на конце лист вроде как не заостряется, а наборот закругляется, с обратной стороны лист светлее и бледнее. Сначала думала, что на толстянку похоже, но листья для разновидностей толстянки вроде слишком большие, и форма листа не похожа. Подскажите, на что похоже! И вопрос в дгонку, корни у него уже вылезли, но как видно на фото, в трех сегментах даже, то есть теперь сомневаюсь, как его правильно сажать. Обрезать два нижних сегмента и воткнуть так, чтобы только верхние корни остались??? Заранее спасибо
Редактор
17.05.2009 17:30:32
winlove, это пеперомия туполистная
Пользователь
Киев
28.05.2009 12:30:17
Пожалуйста, просветите. Verticillata albomargianata и parasitica variegata совершенно одинаковы, листья, цветы. Цветут у меня сейчас обе обильно, запах идентичен. Меня обманули или я не замечаю важного отличия?
Пользователь
Германия
28.05.2009 21:09:13
Купила этот черенок уже почти год назад с несколькими другими черенками , это должна была быть Hoya lacunosa . но у неё такие огромные листья, весь инет уже обгледела, хоть и разные есть лакунозы но такой не нашла. Подскажите пожалуста это вообше Хойя? Спасибо заранее
Купила сегодня в палатке на Менделеевской отросток вот этого растения:
назывался цветок лаконично "Хойя 700руб.", вот и гадаю что это: вайети, линеарис, лонгифолия, паусифлора, еще что-то... Или надо теперь ждать года 2 до цветения?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Пользователь
16.06.2009 08:43:55
Ребята! Нужна помощь!... Купила вот такую хойку
В магазине уверяли, обычная Карноза... Ну, в магазинах же у нас великие спецы работают... Согласна, что она Карноза, но не бабушкина... Листья сверху слабо опушенные, просматриваются визуально редкие волоски, как на небритых щеках, а снизу мягонькие , будто Каличина... Плети тоже разные... Есть один вот такой лист
А на другой вот такая изнанка
Но только на одной! На зеленый вариант Триколор тоже не похоже... Общупала весь свой Триколор, и зеленый, и светлый , не нашла волосков на лице... И на листиках вот так проступают поперечные жилки
Кто это??? Подскажите, пожалуйста!!!
-Шафран-
Гость
16.06.2009 13:09:35
Здравствуйте, я тут новичок Недавно отхомячила себе в библиотеке института такой вот черенок, кажись это хойя, только вот какая?
И изнанка листика:
И сразу же ещё вопрос, как видно на фото она уже пустила корешки чуть меньше 1см, можно ли её уже в грунт определять, или пусть пока ещё отрастит?
Девочки помогите разобраться Купила у одного продавца Хойю Мелифлую,вот так выглядит
Завтра попробую получше все сфотать. А от второго продавца пришло то же самое растение,но под именем Фратерна По инету полазив,поняла,что эти 2 абсолютно одинаковых растения не относятся ни к Фратерне,ни к Мелифлуи! А что тогда мне прислали? Листья старые жесткие,размер большой см 20 в длинну и 5 в ширину.Новые,но такого же уже размера листики очень мягкие,растояние между узлами очень большое см 20-25,ну что за зверь мне достался с 2 разных стран и под разными названиями
Изменено: - 17.06.2009 08:25:26
С уважением, Светлана
Пользователь
Deutschland.
17.06.2009 08:21:04
Вот выставляю листики и в каком виде пришло Просто вымаченные стельки от 45 размера ,еще и неизвестно названия этой обуви А еще как раз сейчас на уши спаниеля похожи-ха!
А это растение от второго поставщика ,один в один-шлепки! Только лист уже старый,на фото выше молодые еще.