Купила в магазине хойю.На этикетке написано Старгейзер.До сих пор с таким названием встречалась только у Каличины.Это какая-то другая.Явно не Каличина и на обычную карнозу не похожа. Лист с обратной стороны слегка бархатистый.
у кого есть фото что б сравнить фотки хойки pubera или опишие какая она должна быть у меня их 2 одна из тюмени другая от Римы и обе разные
Пользователь
29.01.2009 21:00:39
Ковязина Галина, мне кажется у нас похожие хойки:
Пользователь
29.01.2009 21:08:41
Я купила её летом, и она зацвела! И цвела непрерывно до ноября! ПО цветам и определила её как motoskei. Цветы покрупнее карнозы и соцветие большим шариком. И цветоносы некоторые (но не все) длинные.
Пользователь
Германия
30.01.2009 14:39:00
Преобрела хойю без названия. Как увидела подумала Hoya thomsonii потом что это Hoya tsangii. Эти обе у меня есть поэтому могла сравнить это точно не tsangii у неё ведь листики наверх немного выгнуты а у моей новой листья лодочкой. почти как thomsonii хотя у моей thomsonii они не так выгнуты а более плоскии.и всётоки отличаются и у моей новой нет таких крапинок как у моей thomsonii. посматрелы у Симоны и вот думаю что может быть и Hoya bilobata Жаль что все бутончики она дома за неделю засушила Я больше сама думаю что thomsonii но крапинок почти нету. У кого есть имеются у неё листья без крапинок? и цветонос пока не осыпался такой розовый был. а цветы у thomsonii ведь белые . Запуталась я вообшем.
Девы, подскажите кто это? Сравнивала с Лакунозой, не похожи тем, что у этой листья светлее и жёстче, ну и вроде чуть покруглее... Может разновидность какая то? [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Да они очень похожи, но вместе с тем и отличаются, это то и смутило (тоже думала что может просто из-за разных условий содержания? Какое то время поживут вместе и станут похожи как две капли) Вот они вместе (та, что слева точно Лакуноза) [IMG][/IMG] В любом случае скоро должна цвести, там и узнаем наверняка. [IMG][/IMG] Спасибо, девочки!
Пользователь
Санкт-Петербург
01.03.2009 12:32:31
Ну вот зацвела моя неопознанная,причем надо сказать почти в темноте.
Судя по всему motoskei
Пользователь
Старый Оскол
03.03.2009 14:17:17
Здравствуйте девочки! приобрела эту красавицу без названия. может кто знает, нигде не нашла похожих с такими мелкими листьями.
Девочки, попала мне сегодня в руки хойка под именеи карнозы, но даже на мой очень дилетанский в хойях взгляд, это, похоже, что-то другое. Я понимаю, что без цветов определить затруднительно, но развейте или подтвердите мои сомнения - карноза или нет?
Тем паче, что обычная карноза, которую мне вы как то определяли - вот она... Листья другие...
У новенькой лист более светлый, совсем другого оттенка, более удлинненной формы и с хорошо просматривающимся ярко выраженным жилкованием. Немного серебристого крапа.
Мир, в котором живет TOBY
Пользователь
М.О., г.Люберцы
09.03.2009 00:08:02
Всё же у меня Лакуноза! Ради праздника решила сегодня днём распуститься, поздравляет меня и всех женщин с праздником. [IMG][/IMG]
Скорпион
Гость
10.03.2009 09:13:05
[QUOTE]TOBY пишет: Девочки, попала мне сегодня в руки хойка под именеи карнозы, но даже на мой очень дилетанский в хойях взгляд, это, похоже, что-то другое....
Мне всетаки кажется что это Карноза, может разновидность ее...