Diana пишет: Как здорово, аромат на целых полгода - это же просто мечта
Ну не прям полгода :oops: , у меня получалось так, цветочек увядал, а новый бутончик недельки 2 рос и вот опять красота и аромат :oops:
Цитата
Diana пишет: А они у Вас стоят на солнечной стороне или нет?
Нет, под искусственным освещением, а летом и вовсе без него, летом солнышко только до 11 утра и все!
Цитата
Diana пишет: Чем оба пахнут - bellina, Tzu Chiang Chrisna и violacea coerulea?
У беллины цветочный аромат и ярко выраженный аромат бергамота, у violacea coerulea аромат сладкий и пряный, напоминает букет специй корица, гвоздика, мускат, у Tzu Chiang Chrisna аромат цветочный. Описать точнее просто нереально, во-первых восприятия ароматов у всех разное, во-вторых Кришна и виолашка давно отцвели и аромат из головы тоже улетучился :D А Кришна, бедный, вообще это лето не пережил, как не спасала, загнулся в два дня, просто стали чернеть листья у основания и отваливаться и шейка вся сухая и черная была :cry:
Цитата
Diana пишет: Как Вы устраиваете своим фаликам ночной перепад и устраиваете ли?
У меня фалики все лето стоят на балконе и так до того момента пока не дадут в квартире отопление, пока его дают на балконе как раз хороший перепад, днем еще тепло и балкон прогревается до +25, а ночи уже холодные темп. опускается до +15 +17 вот так и получается естественный перепад и конечно недели 2 не поливаю, а как отопление дают или чувствую, что на балконе уже довольно холодно переношу фалики домой и они недельки через 2 выдают цветоносы. Беллине еще ничего не устраивала, я ее купила с тормознувшим цветоносом, у меня цветонос вырос и зацвел и отцвел недавно, поэтому она пока отдыхает.
Цитата
Diana пишет: Будут ли источать аромат фаленопсисы без солнца под достаточно интенсивным, но искусственным освещением и понравится ли им?...
Будут, у меня только так и живут, под лампами! Единственное, что я заметила, но это по гибридам, если летом им солнышко хорошо светило, то цветение пышнее, цветы крупнее и цвет насыщеннее :oops:
Ирина (Самара)
Пользователь
13.11.2010 15:16:34
Самарчанка, спасибо за отличные новости по фаликам для меня Я всегда навожу подробно справки об условиях содержания, прежде чем новый вид живых существ дома завести, если вижу, что мои условия будут плохи - отказываюсь от задумки, так было с комнатными розами, я поняла, что мы друг друга просто умучаем, а вот с гарденией наоборот выяснилось, что вполне есть шансы, что она у меня будет радоваться жизни, сейчас её железом поливала, пока ей не сезон цвести, а листики гонит хорошие Здорово, что можно растить эти виды под лампами и что жития на лоджии в более-менее тёплое время года им будет достаточно для того, чтобы получить заряд для цветения на всю последующую пору. У меня будет получаться выставлять орхидуни на балкон примерно с конца апреля до конца сентября-октября, то есть они потом будут круглые сутки при +25+27, даже скорее при +27, на кухне у нас особенно жарко То есть получается вот что - полгода на балконе, западная сторона, солнце где-то с 17 до 21, а может и поменьше ( лоджия большая, смотря куда их поставить ) и потом полгода при +27 под лампами, им должно понравиться, как Вы думаете? Единственно вот что - балкон летом греется, как печь, так как квартира угловая и сам балкон выходит на запад, а греет его сбоку, с юга весь день, им в такой жаровенке при открытых балконных окнах должно быть комфортно? Ночью за счёт раскаления днём, перепад там хороший такой будет Спасибо за подробное описание ароматов, просто бывают и специфические, всё что Вы описали просто чудесно, а у кого-то вот фалик мылом, например, распахся, я вчера прочитала : ))) Очень жалко Вашего Кришну, бедный, такой красивый цветочек Надеюсь все остальные в полном порядке Жаль я раньше не знала, что они бывают такие ароматные, уже прикупила бы себе летмо парочку для начала, а сейчас не очень и сезон, вроде бы, хотя, может дать объявление о покупке на ДО, авось, кто и откликнется...
Пользователь
13.11.2010 15:19:39
Я тоже к Вам в темку про ароматные фалики. У меня Phalaenopsis violacea ещё маленькая, но от мысли, что будет цвести и пахнуть уже сейчас слюньки цветут. А сегодня показала свою мечталку и хотелку маме, это bellina и в наглую выпросила её в качестве подарка на Новый год, тут же отправила заказ, теперь буду ждать, должна прийти в возрасте цветения. Ещё у меня растёт цветонос у Babara Moler x venosa, читала, что аромат цитрусовый, расцветёт посмотрим. Своим фаликам ничего особенного не устраиваю, нет возможности, гибриду цветут без проблем, а видовые ещё маленькие. Чуть не забыла про малыша Phalaenopsis schilleriana, листики прикольные, он ещё маленький, но продовец сказал, что и молодом возрасте может начать выпускать стрелку.
м.Новогиреево
Пользователь
Санкт-Петербург
14.11.2010 12:43:00
Да что такое?! Уже в третий раз пытаюсь написать сообщение, но то тему переносят, то сессия истекла
Ну да ладно. Недавно купила 1 их своих хотелочек (запала на нее еще в Оби, но там было очень дорого, впрочем об этом уже писала в соответствующей теме, но тут посчастливилось найти ее в др. месте). Пишу про нее, потому что она ароматная. Запахи описывать не умею, но, кто знает, тому будет сразу понятно - запах похож на Онцидиум Твинкл. Чувствуется на расстоянии примерно 50см. Мне и сынишке нравится, остальные говорят, что воняет (вот и слушай потом мнения других об ароматах )
Вот он моя лапушка. Это Miltonidium purpurkea Alba: [IMG][/IMG] Цветы поближе, правда, фотоаппарат не передает их красоты (а может руки у фотографа - мои- не оттуда растут): [IMG][/IMG]
Пользователь
14.11.2010 13:27:14
Из сильно ароматных, мне больше всего понравились вот эти - некоторые прикуплю
Phalaenopsis bellina
Phalaenopsis schilleriana "Tristar"
Phalaenopsis P.Tzu Chiang Chrisna
Phalaenopsis Liodora
Phalaenopsis violacea coerulea
Phalaenopsis Lea Marie Salazar
Phalaenopsis hieroglyphica
Phalaenopsis amboinensis
Phalaenopsis lueddemanniana
Phalaenopsis Malibu Imp
Phalaenopsis violacea 'Gaston Bleu'
Phalenopsis brother sara gold 'orange'
Phalaenopsis Orchid World 'Joe'
Phal. Princess Kaiulani 'Chin Yeo'
Phalaenopsis stuartiana Yellow Strain
Изменено: - 20.12.2010 03:03:02
Пользователь
14.11.2010 13:46:15
Сильный цветочный запах днём. Phalaenopsis bellina.
Phal. Barbara Moier x venosa - с приятным сильным ароматом. Моя сейчас растит стрелку.
м.Новогиреево
Пользователь
15.11.2010 23:10:17
Цитата
Aprelia пишет: Miltonidium purpurkea Alba:
Я себе тоже такой купила! Запах сладко химический, близко мне не очень нравится, а на растоянии лучше. У меня есть гибридный фаленопсис без имени, невразумительного цвета, страшный тугодум, но с приятным запахом. Поливаю цветы и не понимаю, откуда такой приятный аромат? Потом вычислила. Еще вот этот гибридик тоже приятно пахнет по утрам.
Оба были куплены мной в Голландии в цветочном магазине. Онцидиум Шерри беби- сильный запах ванили, бывшая хозяйка называла его запахом ванильных булочек. Очень быстро растет, цветет часто двумя цветоносами с бульбы.
Пользователь
16.11.2010 08:55:45
Phalaenopsis amboinensis- умеренный мускусный запах днём. Цветонос до 45 см, иногда растение выпускает 2—3 цветоноса. «Револьверный» тип цветения, когда один цветок отцветает, цветонос несколько удлиняется и появляется новый бутон. Все сегменты цветка кремовые, жёлтые или жёлто-зеленоватые, иногда подкрашенные оранжевым, с коричнево-красными поперечными штрихами. Диаметр цветка до 6,5 см.
м.Новогиреево
Пользователь
18.11.2010 10:25:13
Цитата
GIA ( Ирина ) Москва пишет: Phal. Barbara Moier x venosa - с приятным сильным ароматом. Моя сейчас растит стрелку.
У меня он сейчас цветет уже не первый раз, запах есть, но очень слабый.Усиливается обычно во время полива. Надо сильно принюхаться, чтобы почувствовать. В оттенках запаха не могу разобраться, но очень приятный. Везде пишут, что аромат сильный, может у меня неправильный фалик?
Изменено: - 18.11.2010 10:26:36
Пользователь
19.11.2010 12:11:36
Здравствуйте! А у нас вот такое солнечное чудо есть, и пахнет оно похоже на нарцисс.
[IMG][/IMG]
Пользователь
С.-Петербург
30.11.2010 09:22:55
Цитата
Надежда К пишет:
Цитата
GIA ( Ирина ) Москва пишет:
Phal. Barbara Moier x venosa - с приятным сильным ароматом. Моя сейчас растит стрелку.
У меня он сейчас цветет уже не первый раз, запах есть, но очень слабый.Усиливается обычно во время полива. Надо сильно принюхаться, чтобы почувствовать. В оттенках запаха не могу разобраться, но очень приятный.
Везде пишут, что аромат сильный, может у меня неправильный фалик?
Мой(из Тюмени в этом году получила)зацвел, нюхала-нюхала - бесполезно, запах не уловила. Но мне он и так нравится. Сейчас один цветочек остался (из 2-х) , буду ждать следующего цветения, вдруг как запАхнет?
Пользователь
01.12.2010 12:49:30
Я тут недавно говорила, что покажу свою беллину и шиллера, правда никто не цветет, но вот фото.
м.Новогиреево
Пользователь
01.12.2010 12:52:08
А вот не удачное фото фалика Purple Martin, днем слабо, но приятно пахнет, очень, как мне кажется, нежный товарищ (я имею ввиду окраску, а не уход).
Изменено: - 01.12.2010 15:21:06
м.Новогиреево
Пользователь
19.12.2010 10:10:13
У меня сейчас цветет Лиодора и Phal. Barbara Moier x venosa .Зацветает Phal.I-Hsin Spot Eagle.
Пользователь
19.12.2010 13:55:04
Распустился один бутон Phal. Barbara Moier x venosa. Рада, что зацвёл, но ожидаемого аромата не почувствовала, нюхала утром, днём и вечером никаких результатов, а покупала больше из-за запаха. Надежда К, Лиодора красивого цвета, цветочек как будто восковой.
м.Новогиреево
Пользователь
19.12.2010 14:26:32
Цитата
GIA ( Ирина ) Москва пишет:
Надежда К , Лиодора красивого цвета, цветочек как будто восковой.
На фото не Лиодора, а Phal.I-Hsin Spot Eagle. У него довольно сильный и приятный аромат.
Пользователь
21.12.2010 16:22:33
Расцвёл мой Schilleriana Tristar Пришел месяц назад уже с мааасими бутончиками, 2 из 5-ти подсушил, всё же издалека припутешествовал ко мне, оно и понятно ... Вчера раскрыл уже один цветочек и ещё 2 у нас на подходе вот-вот раскроются, цветы пока не пахнут, но они такие миленькие, что даже без ароматности я очень-очень довольна
Пользователь
24.12.2010 13:04:35
Ой, девочки, моя Барбара запахла. Уже как неделю бутон расцвёл, а аромат только сейчас появился. Я даже и не поверила, просто в очередной раз решила понюхать. а тут на тебе, пахнет, не сильно, но аромат есть.