Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23566
Hosts 1797
Visitors 8314
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

это новая цветочая стрелка?
DSCN4336.JPG (24.8 КБ)

а это новый маленький рост?? только почему-то он похож на старенький, темного цвета  и совсем не намерян расти
DSCN4337.JPG (34.71 КБ)

теперь вопросы. желтые листья характерны для дендриков и с ними ничего не делать? а то душа болит за цвяточек..
их всего 3 листик. 2 из которых на одной бульбе, при чем только они, может бульба больная??
одна бульба полностью засохла. она сама отвалится или ей помочь?
DSCN4338.JPG (41.56 КБ)

и наконец что-то страшное для меня, на 2-х бульбах черные пятна. я когда принесла из магазина протерла листочки спиртом. но эти пятна уже давно на нем...
DSCN4340.JPG (28.2 КБ)

Цитата
Татьяна пишет:
это дендрофал?
абсолютно правльно, дендробиум-фаленопсис гибридный
Цитата
Татьяна пишет:
поливаю раз ве неделю, опуская в кастрюлю с водой, так чтобы вода поднималась над горшком на 1 см, держу 15 минут, потом даю воде стечь и ставлю на окно
Не надо сотавлять в годе, проще пролить сверху несколько раз, чтобы субстрат промок.
Цитата
Татьяна пишет:
это новая цветочая стрелка?
она самая
Цитата
Татьяна пишет:
а это новый маленький рост?? только почему-то он похож на старенький, темного цвета и совсем не намерян расти
нет,это самая старая маленькая бульбочка. Новые росты идут от самых больших буль, которые у Вас сейчас цветут.

Цитата
Татьяна пишет:
теперь вопросы. желтые листья характерны для дендриков и с ними ничего не делать? а то душа болит за цвяточек.. их всего 3 листик. 2 из которых на одной бульбе, при чем только они, может бульба больная?? одна бульба полностью засохла. она сама отвалится или ей помочь?
дендробиумам свойственно сбрасывать листья на старых бульбах- вот посмотрите, на самых старых крохотных же нет листиков. Как подсохнут желтые листья- снимайте или срежьте ножницами.
Цитата
Татьяна пишет:
наконец что-то страшное для меня, на 2-х бульбах черные пятна. я когда принесла из магазина протерла листочки спиртом. но эти пятна уже давно на нем...
Не старшно,к акое-то старое механическое повреждение.

Рада,
спасибо вам! а поливать сильно? воду из поддона, что не впитается за час-другой, выливать, чтобы не загнил?

Цитата
Татьяна пишет:
 воду из поддона, что не впитается за час-другой, выливать, чтобы не загнил?

Обязательно :)  

Цитата
Татьяна пишет:
спасибо вам! а поливать сильно? воду из поддона, что не впитается за час-другой, выливать, чтобы не загнил?
Вы почитайте о дендробиумах , много информации на этом форуме. Воду из поддона выливайте обязательно. Если боитесь промахнуться с поливом, есть старый проверенный способ- берем тонкую деревянную палочку, аккуратно втыкиваем ее в субстрат ближе к центру горшка. Время от времени достаем ее и щупаем- есть она сухая или еле-еле влажная- поливаем, мокрая- ждем.

Спасибо за отклики! я обязательно перечитаю весь форум, все что орх. касается! просто у меня на это уйдет несколько месяцев  :oops:
Очень рада, что приобрела это чудо и влилась в такую замечательную атмосферу форума!  :4u:  

Цитата
Татьяна пишет:
Очень рада, что приобрела это чудо и влилась в такую замечательную атмосферу форума! Дарящий шарик
добро пожаловать! :buket:  

Подскажите-доенд-фаленопсис имеет 2 роста новых. Когда зацветет? Только когда бульбы нальются? Что для этого надо, чтобы зацвел? Росты уже больше старых.

На старой бульбе проклюнулась цветочная почка(наверное цветочная) и больше не растет. Размер с булавочную головку. Почему не растет больше? Что сделать?

Frania,
все-таки хотелост больше информаци: имя, условия, сроки жизни у вас, фото и т.д.
Причин может быть масса и без конкретики не обойтись....К примеру, мой один дендрбиум фаленопсис на данный момент стоит с сантиметровым цветоносом и все дальше не растит. Причина моей проблемы - темно ему, стоит в 3-м ряде на окне, но передвиуть поближе возможноти нет. Поэтому я особо не растраиаюсь - летом процветет с нового роста.

Цитата
Елена(Екб) пишет:
Frania,  
все-таки хотелост больше информаци: имя, условия, сроки жизни у вас, фото и т.д.
Причин может быть масса и без конкретики не обойтись....К примеру, мой один дендрбиум фаленопсис на данный момент стоит с сантиметровым цветоносом и все дальше не растит. Причина моей проблемы - темно ему, стоит в 3-м ряде на окне, но передвиуть поближе возможноти нет. Поэтому я особо не растраиаюсь - летом процветет с нового роста.
Имя-не знаю. Даже не знаю как цветет. У меня примерно месяц(может чцть больше) Стоит на окне в плотную.
[IMG]http://i031.radikal.ru/0812/6f/f877e61b788e.jpg[/IMG]

[IMG]http://i015.radikal.ru/0812/d0/ff30708cf78e.jpg[/IMG]

девочки, я практически с той же проблемой. орха у меня 2 месяца, покупала с цветущим цветоносом, сейчас остался последний цветочек только. Растение стоит около южного окна, подоконники 10 см, горшок не влезает. дало 4 цветоноса, длиной где-то по 10 см и все, месяц уже не растет, кончики цветоносов уже засыхают, у растения пожелтели 2 листа, не верхних.
поливаю 1-2 раза в неделю, в кваритре очень жарко. в чем проблема- света нет, полив маленький или подкормку хочет? подкармливаю 1 раз в 2 недели.
Изменено: Татьяна - 07.12.2008 11:42:30

Цитата
Татьяна пишет:
в кваритре очень жарко. в чем проблема- света нет
Вот она ваша проблема ;) Жарко - значит усиленная транспирация, все силы растения уходят на испарение с поверхности листьев, на развитие бутонов их уже не хватает, что дополнительно усугубляется низким уровнем освещённости, при котором снижен фотосинтез и обмен веществ растения в целом. Получется, происходит истощение вашего растения и никакие подкормки тут не помогут. А поможет только радикальное повышение влажности воздуха и освещения.

или снижение температуры ;)  

Цитата
Андрей Берестнев пишет:
или снижение температуры
Совершенно верно, растению будет легче, но бутоны в темноте и сухости будут скорей всего сброшены.

Скажите плиз. У моего дендрофала цветоносик проклюнулся. Стоит на восточном окне вплотную. Купила лампу дневного всета 30 ват. Она расположена на расстоянии примерно 50 см(сверху светит) Днем температура 22-23 градуса. Ночью открываю окно и тогда на 3-4 гр. ниже. Будет ли в таких условиях цветение у него(и у остальных-цимб, камбрия, мильтония)Все растюхи стоят на влажном дренаже(ну в поддончике)В комнете есть аквариум.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.