Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 98012
Hosts 6700
Visitors 37460
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Когда перестанут расти и захотят отдохнуть, переселю на окно. Но так как они у меня отдохнули в сентябре, тогда еще на балконе стояли, то сомневаюсь я, что захотят сильно отдыхать сейчас, хотя все возможно и такие варианты я продумываю :) Хотя про Мари пишут, что легко адаптируется к предложенным условиям, от слегка прохладных до теплых, а про родителя его D.formosum пишут, что "В культуре растения очень важно никогда не давать субстрату просыхать полностью. Однако в зимний период нужно слегка уменьшить количество воды и не удобрять растение до появления новых ростов. После этого поливы - обильные, удобрения - регулярно. Растению необходим очень яркий свет, если есть возможность - прямое солнце. Температурный режим от теплого до среднего"
поэтому я сильно не заморачиваюсь, дендры сами покажут, что им нужно и от этого уже буду отталкиваться.

Dracoins и Formosum получала из Германии, а гибриды все Тайванькие.

Ребята, а мне посоветуйте,а. Я вообще к дендрам равнодушна, но " купилась" на шикарное цветение култановского дендробиума Алуша флаер. Купила 2 года назад. Растет- аки трава, причем все росты в разных стадиях развития, а цвести- фиг. Света хватает, просыхает довольно быстро- висит на стене  западного балкона, перепады день-ночь-  приличные,кормила очень умеренно. Вот сейчас вижу повторение прошлогодней истории- 2 бульбы уже сформировались и налились,а  еще пара- только начинают толстеть. И как сподобить этого упрямца на цветение?

добрый день!
:oops: Приобрела я дендробиум  нобиле в подарок подруге в июне, и так получилось что живёт он теперь у меня. орхидея это первая моя, соответственно как с ней обращаться я не знаю. тему почитала и растерялась, возникли вопросы. :oops:помогите советом. :pray:
ухаживала я за ним так: купила в июне, цветущим, цвел дома наверно недели три. поливала( по совету соседки) исключительно в поддон чуть чуть. один раз в неделю. в комнате тепло +25, стоит не на солнце. начал растить (тут я теряюсь в терминах) новые ростки, а те которые были и не цвели начали рости в высоту, и вот теперь наверно с месяц она у меня не растёт, псевдобульбу морщит, один лист пожелтел, корни те которые с верху некоторые посохли, что с ним? он пошёл спать или собралсъ погибнуть. и как его поливать.  :pray:  что-то фото выложить не могу.  
temp.JPG (49.1 КБ)
Изменено: Lavrentij - 29.10.2008 16:44:12

И у меня тож вопросик....у меня дендрофал. Отдали мне его не цветучим....в хорошем состоянии.....сказали, что отцвел уже давно, но на сколько давно не уточнили. На одной из бульб, там где пенечек старого цветоноса (прям к ниму прилипает)на днях обнаружила что-то типа почки размером примерно 0,5 см. Сфоткала б, но боюсь даже на макро плохо получится, совсем малявка, да еще в глубине :(  Что это может быть? и еще...как у денрофала начинает проклевываться цветоносик и должны ли перед этим вырасти новые листики?

Рада,
мне самой интересно про этот дендр, так как жду его из Култаны.
Вот поелзла искать его родословную.... Даже пожалела про это... кошмар, черт ногу сломит..
Те дендры, что с маленькой буквы - видовые, с большой - гибриды...
Так что видно что в роду у него отметились D. phalaenopsis, D. gouldii, D. lineale, D. bifalce, D. tangerinum, D. stratiotes.
На этом мысли у меня закончились.... :jok:

D. Anucha Flare(11/8/1996 ) = D. Suriyon Stripe x D. Ekapol
D. Suriyon Stripe(11/8/1996 )= D. White Doreen   x  D. Candy Stripe
D. Ekapol(1/1/1982)= D. Lim Hepa x D. Tomie Drake
D. White Doreen(1/1/1982)  = D. Singapore White X D. Doreen
D. Candy Stripe(1/1/1979)  =  D. Dianne McFarlane X D. Margaret Joan Fell
D. Lim Hepa (1/1/1982) = D. Lim Chong Min   X D. Hepa  
D. Tomie Drake (1/1/1982) = D. Tomie  X D. Drake Kubo  
D. Singapore White(1/1/1982 ) = D. Jaquelyn Thomas  x D. Walter Oumae
D. Doreen(1/1/1961) = D. Theodore Takiguchi  x D. phalaenopsis
D. Dianne McFarlane(1/1/1978)= D. Bitan  x D. Margaret Joan Fell
D. Margaret Joan Fell(1/1/1965) = D. phalaenopsis x D. Pale Face
D. Lim Chong Min (1/1/1951)  = D. Caesar  x D. phalaenopsis
D. Hepa (1/1/1968) = D. Tomie  x D. phalaenopsis
D. Tomie (1/1/1960) = D. Theodore Takiguchi x D. Jaquelyn Thomas
D. Drake Kubo (1/1/1970) = D. Theodore Takiguchi  x D. Lois Anderson
D. Jaquelyn Thomas(1/1/1949)   = D. gouldii  x  D. phalaenopsis
D. Walter Oumae (1/1/1963) = D. Theodore Takiguchi  x D. lineale
D. Theodore Takiguchi(1/1/1957)  = D. Valley King x D. phalaenopsis
D. Bitan(1/1/1978)  = D. bifalce x D. tangerinum
D. Pale Face (1/1/1958)= D. Lim Chong Min x D. phalaenopsis
D. Caesar(1/1/1937)  = D. phalaenopsis  x D. stratiotes
D. Lois Anderson(1/1/1947) = D. Hawaii Nui   x D. phalaenopsis
D. Valley King(1/1/1953 ) = D. Mildred Kazumura  x D. phalaenopsis
D. Hawaii Nui(1/1/1941)   = D. Hawaii x D. phalaenopsis
D. Mildred Kazumura(2/1/1949)  = D. Hawaii x D. stratiotes

Лена, спасибо за родословную Ануши, мда, намешали волшебники знатно :heart:  Мне бы пока с содержанием разобраться,дилемма- начну подсушивать- не сформируются толком 2 роста, буду поливать в  прежнем режиме- пойдет в рост от   ранее сформировавшихся бульб.Есть идеи??

Цитата
Рада пишет:
начну подсушивать- не сформируются толком 2 роста
На мой дилетанский взгляд (ибо дендры - это не моя стихия, так что просто мысли вслух...), формирование хороших крепких ростов нового поколения - залог здоровья растения (и, ессно, будущего цветения... Может он у тебя просто массу достаточную не набрал? Так пускай растет дальше - время придет и зацветет... Не все же цветут с парочки бульб - кому-то, может, целый лес надо сначала вырастить...  
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Цитата
TOBY пишет:
На мой дилетанский взгляд (ибо дендры - это не моя стихия, так что просто мысли вслух...), формирование хороших крепких ростов нового поколения - залог здоровья растения (и, ессно, будущего цветения... Может он у тебя просто массу достаточную не набрал? Так пускай растет дальше - время придет и зацветет... Не все же цветут с парочки бульб - кому-то, может, целый лес надо сначала вырастить...
Наташа, с массой все нормально-  не менее 9 бульб, причем пришел уже процвевший, у меня нарастил штук 6-7 бульб.Еще одно предположение- а из-за более-менее просторного горшка  может не цвести? Не могу сказать, что горшок очень большой, но в последнее время стараюсь каттлеи и дендры в совсем маленьких горшках держать. С корнями все более-менее гуд ( глубоко в горшок не лазила, но на поверхности есть)

Цитата
Рада пишет:
Еще одно предположение- а из-за более-менее просторного горшка может не цвести?
Запросто!! Вполне возможно, что дендрик увлекся отращиванием корневой и цветение отложил "на потом". Он же еще и росты активно выдает...
Пересади в маленький горшочек и увидишь - может и сработает...

Елена(Екб)
Cпасибо за развернутый ответ. :4u:  

Цитата
TOBY пишет:
Пересади в маленький горшочек и увидишь - может и сработает...
рисковать и в зиму сечас пересаживать или махнуть рукой и весной?

Цитата
Рада пишет:
рисковать и в зиму сечас пересаживать или махнуть рукой и весной?
Ну... Вобще-то лучше, конечно до весны подождать... по науке если...
Я, конечно, по нужде пересаживаю в любое время...  а тут, кроме ярого желания хозяйки увидеть цветочки, нужды вроде как нет...  :thk: Тяжело советовать, но я бы в данном случае, подождала хоть до марта месяца..

Цитата
TOBY пишет:
Я, конечно, по нужде пересаживаю в любое время... а тут, кроме ярого желания хозяйки увидеть цветочки, нужды вроде как нет...
был у мну печальный случай, когда решила многострадальную каттлею довиану пересадить из небольшого горшка в сетчатый- кони двигает с завидной настойчивостью,хоть и субстрат тот же. Вот и дую на воду :oops:  

Цитата
Рада пишет:
решила многострадальную каттлею довиану пересадить из небольшого горшка в сетчатый- кони двигает с завидной настойчивостью,хоть и субстрат тот же.
Так может ей просто слишком сухо стало??? В сетке то... Я вообще катлеи только в керамике уважаю - и дышат хорошо, и не заваливаются...  

Цитата
TOBY пишет:
Так может ей просто слишком сухо стало??? В сетке то... Я вообще катлеи только в керамике уважаю - и дышат хорошо, и не заваливаются...
угу, сухо стало, а я вовремя не спохватилась... как итог- " мы ее теряем" :cry:  

Цитата
Рада пишет:
угу, сухо стало, а я вовремя не спохватилась... как итог- " мы ее теряем"
Ну так тут же не несвоевременная  пересадка виновата, а заботливая хозяйка, у которой для такой прелести воды не допросишься...  :evil:  
И что, процес необратимый уже пошел? Неужто нельзя выходить??? Жалко то как... она ж такая красавица... Моя хотелка... :oops:
Маленько от темы дендров уехали в сторону катлей... Ну, кого что больше интересует... :oops:  
Изменено: TOBY - 29.10.2008 22:05:14

Цитата
TOBY пишет:
Ну так тут же не несвоевременная пересадка виновата, а заботливая хозяйка, у которой для такой прелести воды не допросишься... Со злостью И что, процес необратимый уже пошел? Неужто нельзя выходить??? Жалко то как... она ж такая красавица... Моя хотелка... Смущенно
ну, я ж с себя вины не снимаю, самой, дурепе, надо было сообразить, что лучшее- враг хорошего :cry: Думаю, таки  помрет она, ласточка... правда, в загашнике еще сеянец аурии завалялся- растет, как трава придорожная.

Цитата
Рада пишет:
в загашнике еще сеянец аурии завалялся- растет, как трава придорожная.
А это кто? Растолмачь чайнику... :oops: Ты имеешь в виду Cattleya aurea? Что, такая неприхотливая? Тогда мне ее надо...
Изменено: TOBY - 30.10.2008 02:24:55

Нобиле
Одна большая бульба две маленькие цвели при покупке, выдал 5-6 новых ростов В числе не уверена так как неумею отличить новые росты от совсем старых Росты чуть подросли и застряли, больше не растут Вопрос
Что мне с ним делать отправлять на покой или поливать-кормить
Если поливать-кормить значит цветения я в этом годе уже не увижу?

Цитата
TOBY пишет:
А это кто? Растолмачь чайнику... Смущенно Ты имеешь в виду Cattleya aurea? Что, такая неприхотливая? Тогда мне ее надо... Отредактировано: TOBY 30.10.2008 02:24:55
Наташа, как раз аурия считается более прихотливой, чем довиана, но сеянец аурии у меня растет очень хорошо, корней напустил кучу и рост на глазах отращивает.
По поводу дендрика- вытащила из горшка- все корни стелятся вдоль субстрата, так что  надо пересаживать. Чем субстрат не понравился- не знаю, кора средней фракции.

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Одна большая бульба две маленькие цвели при покупке, выдал 5-6 новых ростов В числе не уверена так как неумею отличить новые росты от совсем старых Росты чуть подросли и застряли, больше не растут Вопрос
Новые росты-это то, что растет.  
Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Что мне с ним делать отправлять на покой или поливать-кормить Если поливать-кормить значит цветения я в этом годе уже не увижу?
Если можно фото сделайте, чтобы было понятно.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.