Ирина Дубкова пишет: C.maxima из летнего Эквадора пришла с двумя полузасохшими чехлами, один отвалился, а второй я отрезала наполовину,думала , что засох.
А откуда вы взяли, что засохший чехол означает отсутствие цветения? И зачем вы его вообще трогали, он вам мешал? И как это у вас другой отвалился, прям-таки сам-собой ? А вы в курсе, что максима цветёт осенью? Ведь обрезая чехол, вы могли повредить имеющуюся цветочную почку
Ирина Дубкова пишет: А вот это настоящий сюрприз C.maxima из летнего Эквадора пришла с двумя полузасохшими чехлами, один отвалился, а второй я отрезала наполовину,думала , что засох.И вот вчера увидела ТАКОЕ
О! Я смотрю на первой фотографии та бульба, которая надувает бутоны еще и рост одновременно гонит ! Здорово! Ведь в большинстве случаев у каттлюк, если новый рост, то цветние отменяется...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Спасибо! я тоже жду. Муж мне привез эту орху с Гавайев полтора года назад, это была просто сухая бульба, или скорее веточка, которую надо было прорастить. Так что все, что выросло, выросло уже у меня, и мне очень любопытно посмотреть, что же дальше будет.
Вот решила тоже показаться это мои первые бутоны наконец-то дождалась....правда чет их как то маловато, но зато мои...МОИИИИИИИ Скажите, а та почка что на конце цветоноса, она еще развиваться будет??? или усё, больше от нее ничего не ждать мне? какая-то она уж малюсенькая больно
СвЕтИк пишет: это мои первые бутоны Смущенно наконец-то дождалась....правда чет их как то маловато, но зато мои...МОИИИИИИИ Влюбленный
поздравляю от всей души! Все мы когда-то переживали эти волнительные минуты ПЕРВОГо цветения своих орхидей!
Цитата
СвЕтИк пишет: Скажите, а та почка что на конце цветоноса, она еще развиваться будет???
Надеюсь, что будет, но если это- первое цветения фаленопсиса или условия будут не совсем благоприятными или просто строптивец решит помучить хозяйку, то точку роста будущих бутонов может отсушить. В моих условиях многие фаленопсисы наращивают основной цветонос, но получаются длинные голые ветки с 3-5 цветочками, мне это не очень нравится, поэтому,к ак правило, сама отщипываю растущую часть, или отрезаю чуть выше последней кроющей чешуйки на цветоносе. Но отрезать- не отрезать-это скорее дело вкуса.
Рада пишет: В моих условиях многие фаленопсисы наращивают основной цветонос, но получаются длинные голые ветки с 3-5 цветочками, мне это не очень нравится, поэтому,к ак правило, сама отщипываю растущую часть, или отрезаю чуть выше последней кроющей чешуйки на цветоносе. Но отрезать- не отрезать-это скорее дело вкуса.
А у меня цветонос коротенький, а когда мне его подарили было два длиннющих и тощеньких. Но мне щас даже больше нравится, такой крепенький, жирненький стоит. Отрывать ничего не буду....посмотрю, можт че и вылезет еще из почки. Интересно, а от чего зависит длина цветоноса и количество цветочков? можт я его кормила мало, поэтому и длиньше не вырос
СвЕтИк пишет: Интересно, а от чего зависит длина цветоноса и количество цветочков? можт я его кормила мало, поэтому и длиньше не вырос Озадаченный
так и должно быть, когда Ваам дарили- цветонос был выращен в условиях голландской теплицы, в отличных условиях+ стимуляторы, в домашних условиях цветонос получается покороче. А вообще , его длина зависит от многих факторов- здоровье растения, количество света, подкормки и генетическая предрасположенность. Есть гибриды с короткими цветоносами, есть- с длинными.
Vanda Miss Joaquim (этой вообще безумно рада - особенно после того, как летом она чуть не погибла: я решила ее пересадить, как мне посоветовали, и оставила ее на некоторое время непосаженную на улице ,на столе - хоть и под тентом... ванда здорово подгорела, мне пришлось ее серьезно прооперировать... в результате чего она выдала боковой "побег", и теперь у нас две "верхушки". Цветонос растет из первичного "ствола". [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/081118/71/712c28e4cfab95f3fe.jpg[/IMG]