Цитата |
---|
Элеонора-Мария пишет: Эх, у всех все цветет... Жду свои три фалика, когда они зацветут. И на юго-востоке им, и подссветку им и горячий душ им, и смену ночных температур. Вот просушку долго не делаю. Ростят корни и ботву. |
А на мой взгляд, все правильно делаете, подкормить еще нужно побольше

Цитата |
---|
Маська пишет: Дык, они у вас жируют. Конечно, они у ас цвести не будут. Вы им стресс устройте. |
Цитата |
---|
Элеонора-Мария пишет: Стресс...Стресс... Стресс... В темноту и без воды их устроит? |
Цитата |
---|
Татьяна Алтапова пишет: Вот в знак протеста и зацветут. ( Хотя обычно ,сменой температурного режима стращают) |
Девочки, ну почему сразу такой экстрим?
Вот у меня на балконе стоят 9 фаликов /до сих пор, кстати/. У меня нет ни одного фалика без нового цветоноса. В сумме на этих фаликах 16 старых цветоносов /из них сейчас цветут 10 и 3 пробуждают почки/ и 9 абсолютно новых цветоносов /из них на 4 фаликах по 2 новых /. Некоторые говорят, что не очень хорошо пониженные температуры на фалики действуют /ночью 18/21 днем 23/25, пару недель и по 16 ночью было /,
но лично я не жалуюсь, и 3-й год осенью море цветоносов, которые потом к новому году распустятся. Никакого экстрима я им не устраиваю, кормлю как ванды - в каждый полив, только поливы по температуре / летом было, что и каждый день, а сейчас раз в неделю/.В общем, и пою, и кормлю / помните, как в анекдоте - *Надо класть больше заварки!*/ И Светлана Богатырева на форуме говорила о прожорливости фаликов, вот.
Из остальных балконных товарищей еще цветонос у браськи, бутон у башмака и бутоны у мелкого дендрика