Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2932
Hosts 724
Visitors 1600
83
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Как начинается цветение...

*Как начинается цветение...

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 40 След.
RSS
*Как начинается цветение...

:D Стресс...Стресс... Стресс...
В темноту и без воды их устроит? :obm:  

Цитата
Элеонора-Мария пишет:
В темноту и без воды их устроит?
Их - нет. Вот в знак протеста и зацветут. ( Хотя обычно ,сменой температурного режима стращают)  

Вика (Satira), а на третьей фотке - псих? :thk:  Хочу знать, чего ждать от своего...
Москва, м. Академическая

Цитата
Элеонора-Мария пишет:
Эх, у всех все цветет...
Жду свои три фалика, когда они зацветут. И на юго-востоке им, и подссветку им и горячий душ им, и смену ночных температур. Вот просушку долго не делаю.    Ростят корни и ботву.  

А на мой взгляд, все правильно делаете, подкормить еще нужно побольше :)

Цитата
Маська пишет:
Дык, они у вас жируют. Конечно, они у ас цвести не будут. Вы им стресс устройте.
Цитата
Элеонора-Мария пишет:
 Стресс...Стресс... Стресс...
В темноту и без воды их устроит?  
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:

Вот в знак протеста и зацветут. ( Хотя обычно ,сменой температурного режима стращают)

Девочки, ну почему сразу такой экстрим?
Вот у меня на балконе стоят 9 фаликов /до сих пор, кстати/. У меня нет ни одного фалика без нового цветоноса. В сумме на этих фаликах 16 старых цветоносов /из них сейчас цветут 10 и 3 пробуждают почки/ и 9 абсолютно новых цветоносов /из них на 4 фаликах по 2 новых /. Некоторые говорят, что не очень хорошо пониженные температуры на фалики действуют /ночью 18/21 днем 23/25, пару недель и по 16 ночью было /,
но лично я не жалуюсь, и 3-й год осенью море цветоносов, которые потом к новому году распустятся. Никакого экстрима я им не устраиваю, кормлю как ванды - в каждый полив, только поливы по температуре / летом было, что и каждый день, а сейчас раз в неделю/.В общем, и пою, и кормлю / помните, как в анекдоте - *Надо класть больше заварки!*/ И Светлана Богатырева на форуме говорила о прожорливости фаликов, вот.
Из остальных балконных товарищей еще цветонос у браськи, бутон у башмака и бутоны у мелкого дендрика :)  :4u:    
Изменено: Флоренс - 24.09.2008 22:30:54

[IMG]http://img221.imageshack.us/img221/449/mg3520pl8.jpg[/IMG]

Светлана....., а это ХТО? :oops:  :obm:  
Изменено: Татьяна Алтапова - 24.09.2008 23:44:32

Мм-да-а-а.. Светлана Богатырёва "легким движением руки" прекратила дебаты по поводу цветения/нецветения наших любимых фаликов. :D  :D  
Изменено: Арека - 24.09.2008 23:27:04
Москва, м. Академическая

Светлана, поздравляю! 2 цветоноса одного возраста одновременно - мячта   :wub:  

Светлана  :obm:  еще бутоны а уже какая красота  :wub: Вот оно чудо природы  :huh:  

Флоренс!
Как их кормить? Не пойму!
Где-то пишут, что в два раза меньшую концентрацию чем в инструкции для обычных цветов(у меня кемира), где-то пишут что в ПЯТЬ раз больше чем по инструкции? ГДЕ правда? :?:  :pray:  

Моя камбрия. Два цветоноса одновременно. Один еще и раздвоился.
Это одонтоглоссум ...в конце Стар энд Барс.

Еще 5 новых ростов гонит. Абсолютно неприхотливый. Но фалики... Хотя пишут все наоборот.

Цитата
Талечка пишет:
Вот оно чудо природы
Да вроде того :D Сoryanthes verrucolineata. Насчёт эпитета есть сомнения, но скоро он откроется и мы все увидим "хто это" за кориантес :)  

Цитата
Элеонора-Мария пишет:
я кемирой не кормлю, покупаю как правило гриндвол для орх. развожу в указанной на упаковке концентрации. поливаю летом раз в неделю, зимой раз в 2-3. как сложится.
Светлана Богатырёва,
на ракушки похожи :wub:

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
и мы все увидим "хто это" за кориантес
Да каким бы не оказался... Красотун... Сколько ж он нервы то нам трепать будет? Другими словами, сколько по времени у них  длится сие таинство ? ( Процесс бутонизации)

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Другими словами, сколько по времени у них длится сие таинство ? ( Процесс бутонизации)
Да я и сама уже задаюсь этим сакраментальным вопросом :D  Доколе? Типа... :D  

А заинтриговать? А помучать? ;) :) :jok:  Уря! У меня брассавола открыла первый цветок на кисти  :wub:  Лимонный запах :)

Цитата
Элеонора-Мария пишет:
Флоренс!
Где-то пишут, что в два раза меньшую концентрацию чем в инструкции для обычных цветов(у меня кемира), где-то пишут что в ПЯТЬ раз больше чем по инструкции? ГДЕ правда?    

Элеонора-Мария, правда у каждого своя, в зависимости от условий :) Лично я кормлю свои фалики в каждый полив по 3-5 мл/л любого удобрения /чередую минералку с органикой/,НО я свои фалики поливаю только душем, поэтому не боюсь перекормить - балластные в-ва вымываются, и все ОК. А если душ исключается, тогда не кормлю :D Когда очередной лист вырастет, поливаю безазотным /монофосфат калия/ для цветения, но это не всегда срабатывает. Кстати, одна просушка на фалики лично у меня не очень-то действует,ИМХО надо все в комплексе :4u:  

Светлана Богатырёва,
Потрясающее растение / даже где-то на живое существо похоже / :poz:  

Цитата
Флоренс пишет:
поливаю безазотным /монофосфат калия/ для цветения, но это не всегда срабатывает.
А каким именно удобрением поливаете?  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.