Бывает, что цветение начинается и так На старом цветоносе выросла детка, пустила корешки (два хорошо видно, третий начинает пробиваться), а на переднем плане (не буду говорить, что сказала подружка, посмотрев на фото) - цветонос на детке, которая на старом необрезанном цветоносе, который у обычного фаленопсиса.
После предыдущих фоток эта будет уже неинтересной, но всё равно покажу. Минюшечка на старом же цветоносе решила обновиться. Так что скоро буду (т-т-т) вся в цветах фаленопсисов
Самый добрый сайт - это сайт Орхидеистов. Здравствуйте, давно здесь не была... соскучилась даже. Зацвела моя Камбрия. Я в это время отсутствовала. Поливал как обычно - муж. Видимо засушил. Приехала через 20 дней - бульбы оч. сморщенные некоторые, т.к. недоливал видимо, и жара офигенная стояла, да и 4 роста гонит. Так я лепестки руками раскрывала. Как думаете - от недолива, или что-то еще. Или так у НИХ - Камбрий всегда?
Элеонора-Мария пишет: Самый добрый сайт - это сайт Орхидеистов. Здравствуйте, давно здесь не была... соскучилась даже. Зацвела моя Камбрия. Я в это время отсутствовала. Поливал как обычно - муж. Видимо засушил. Приехала через 20 дней - бульбы оч. сморщенные некоторые, т.к. недоливал видимо, и жара офигенная стояла, да и 4 роста гонит. Так я лепестки руками раскрывала. Как думаете - от недолива, или что-то еще. Или так у НИХ - Камбрий всегда?
я по камбриям не спец, но в природе явно никто руками лепистки не расправляет... рук на всех не хватит и потом может вы просто поторопились и она сама бы открылась, у некоторых орхидей цветочки медленно раскрываются по несколько дней бывает
Не-а. Я когда приехала, пара бутонов стали подсыхать, так и не раскрывшись. Еще вопросик. Когда зацветут мои фаленопсисы. Скоро уже осень, а намека на цветение нет. Меня это беспокоит. Купила уже отцвевшими вначале лета.
Элеонора-Мария пишет: Не-а. Я когда приехала, пара бутонов стали подсыхать, так и не раскрывшись. Еще вопросик. Когда зацветут мои фаленопсисы. Скоро уже осень, а намека на цветение нет. Меня это беспокоит. Купила уже отцвевшими вначале лета.
А это уже зависит от вашего мастерства и условий которые вы вашим фаликам предоставили и уходу и состоянию цветочков. Но успокою еще есть время пора их цветения только началась все ще может быть.
Чиса пишет: а на переднем плане (не буду говорить, что сказала подружка, посмотрев на фото
Наверное, : "На мандрагору похоже "
Цитата
Чиса пишет: Через некоторое время уже хорошо виден третий корешок, а цветонос на детке хорошо подрос.
Цитата
Чиса пишет: Но одновременно с деткой с цветоносом фаленопсис растит ещё
Чиса, реально напоминает Гарри Поттера . Причем, не книгу и даже не фильм, а ощущения от просмотра фильма после прочтения отдельных талантливых фан-фиков
Первые дни, после роспуска не могла наглядеться, даже муж сказал, что не видел более красивого цветка. А тонкий аромат. А ожиданее цветения, после обнаружения цветоносика, когда каждое утро начиналось с осмотра и прикидки - подрос ли ? Сразу предвосхищаю вопрос про условия содержания - повторить их никто не сможет Приехал из Мексики в декабре 2007 и поселился в московской квартире у setrone, огляделся немножко и начал растить новую бульбочку и корешки, в апреле переехал на московский же балкончик открытый и продолжил растить бульбочку..... А в начале июля - "бац - вторая смена" - был отправлен хозяином в питерское лето-осень (такого холодного несолнечного и влажного лета говорят не было уже около 100 лет). Ну и новая хозяйка, то бишь я, по привычке тщательно осмотрела (осталось очень довольна - спасибо, Серж, ещё раз ), пересадила и конечно чуть отогнула чешуйки сухие от основания, чтоб не мокли и обнаружила...... Лембоглоссум подумал, что уже осень и ... Он такой - ах прям слов нет - красопет.