Так вот попробовала, теперь его призрак приходит ко мне ночами и грустно вздыхает. Я поливать ленюсь, вот в чем дело. А еще у меня летом жарко. Так что мне надо суккулентообразных софров.
предупреждать надо было бы какие формы Neofinetia falcata и Sophronitis ну и цены правда кусачие
.............. не это не жестока так было со мной посупить и что мне теперь делать
Нет Димуля, цены самые что ни на есть реальные! Некоторые клоны (за хорошие цены) можно пересчитать на пальцах одной руки, вот их сколько всего! Этим занимаютмя серьезные колеекционеры, говорят. Рекомендую почитать историю неофинетии фальката. Там очень интересно рассказывается, как один представитель клана Токугава - Иэнари, ограждал свою коллекцию серебряно-золотой сеткой. Гости, кто хотел посмотреть на его неофинетии, должны были одевать бумажные маски, чтобы даже их дыхание не коснулось драгоценной коллекции. Что делать, спашиваешь? Решать - надо оно тебе или нет? Орхидей много, а твоя теплица не безразмерна (типа, желание отбиваю)
верю, потому что за редкие клоны можно и по более отдавать (просто я прикинул во что обошлись они бы с пересылкой, но как выяснилось они их не отправляют в Россию, жиды .........
Цитата
Honey пишет: Решать - надо оно тебе или нет? Орхидей много, а твоя теплица не безразмерна
Мораль, строить еще много теплиц
Просто жаль, что фирма не в России, я бы тогда постепенно выкупил бы все, что там есть, а так…….., жизнь жестока, когда ты не по ту сторону забора.
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы
Honey пишет: один представитель клана Токугава - Иэнари, ограждал свою коллекцию серебряно-золотой сеткой. Гости, кто хотел посмотреть на его неофинетии, должны были одевать бумажные маски, чтобы даже их дыхание не коснулось драгоценной коллекции.
Ну и неумный он человек был, мягко выражаясь ! Про благотворное влияние человеческого дыхания и углекислого газа в нём ничего не знал, эх темнота некультурная ! И нас всех там не было ему объяснить...
Honey пишет: один представитель клана Токугава - Иэнари, ограждал свою коллекцию серебряно-золотой сеткой. Гости, кто хотел посмотреть на его неофинетии, должны были одевать бумажные маски, чтобы даже их дыхание не коснулось драгоценной коллекции. Ну и неумный он человек был, мягко выражаясь ! Про благотворное влияние человеческого дыхания и углекислого газа в нём ничего не знал, эх темнота некультурная ! И нас всех там не было ему объяснить...
Приехал ко мне Sophronitis wittingiana, листья у него вытенутые а не округлые как на большенстве фото что я видела, это нормально или это не wittingiana
Получила свои два первых софра: Sophronitis cernua и Sophronitis brevipedunculata. Хороши слов нет. во что лучше сажать: 1.прикрутить к керамическому горшку со мхом. 2.посадить в маленький керамический горшок (большой слой дренажа, смесь из мелкой коры (или чипсов кокосовых), мха и перлита. или разницы нет? и поставить можно вместе с дакулами/масдевалиями?
Светлана Богатырёва пишет: И нас всех там не было ему объяснить...
ну не знаю..я бы не рискнул перечить дядьке с катаной за поясом и привычкой рубить с плеча(думаю Льюис Кэрол с него писал Червовую королеву) [img]http://www.kolobok.us/smiles/remake/ph34r.gif[/img]
проблема с цернуа.. не цветет,получен прошлой осенью, сидит на блоке из пробки, корней тьма. Пришел с новым ростом. вызрел. посидел - выдал ещё... и в начале лета - ещё три.. сейчас на грани вызревания, точнее месяц-другой, что сделать? бульбы слегка мощинистые, но в целом жирненький. цветов охота!!!