Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73008
Hosts 4768
Visitors 17804
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Башмачки

Башмачки

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 41 След.
RSS
Башмачки, тема на все случаи жизни, а случаи бывают разные

Доброго времени суток, форумчане. Хочу прояснить вопрос с зимовкой пафов: delenatii*micranthum; primulinum; Maudiae. Нужен ли этим растениям зимой период покоя с t = 10-15?И еще, есть ли среди них кальцефилы?

Почитайте вот-здесь,хорошо написано о содержании башмачков: http://www.orchidei.com/forumdisplay.php?f=58&page=1&order=desc
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

Спасибо, хорошая ссылка. Но там есть информация только о пафе
Цитата
primulinum.
Остальные два - гибриды... Подскажите, как у них с зимовкой и любовью к кальцию?

Там есть описание родителей delenatii и micranthum
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

Мауди вот-здесь: http://www.orchidee.ws/hybriden/paphiopedilum/maudiae/maudiae.htm
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

Цитата
Валентина, спасибо. Про Мауди вопросов нет. Однако ...
Цитата
Валентина Валовенко пишет:
Там есть описание родителей delenatii и micranthum
Валентина, у родителей-то разные (практически противоположные) требования к покою и кальцию. В поиске по форуму забила этот гибрид - есть только обсуждение условий содержания. Может у кого-то живет такой? Поделитесь, плиз.

У меня есть.Этой весной выписала.Правда в названии первым родителем стоит micranthum, а у вас delenatii. У меня еще не цвел,но на фото точно такой, как на ссылке,которую я вам посоветовала, как delenatii x micranthum.Говорят,что надо выращивать как первого из родителей.Ну,вобщем,стоит у меня на окне с восточно-южной  ориентацией.
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

Цитата
Город пишет:
Хочу прояснить вопрос с зимовкой пафов: delenatii*micranthum
У кого есть опыт содержания этого растения, откликнитесь, плиз. И еще, любит ли он кальций?
Цитата
У меня есть.Этой весной выписала.Правда в названии первым родителем стоит micranthum, а у вас delenatii.
Спасибо за ответ. Но он у вас совсем новичок...

Цитата
Город пишет:
У кого есть опыт содержания этого растения, откликнитесь, плиз. И еще, любит ли он кальций?
у меня в воде кальция нет (дистилят с большим содержание железа), никогда его никому не добавляю (доломитку, известь и прочее не использую), на росте и цветении это не сказывается

Цитата
Город пишет:
Maudiae
ничего толком не надо. Очень благодарный и несложный башмак

Цитата
Город пишет:
primulinum
примерно так же, несложный вообще

Цитата
Город пишет:
delenatii*micranthum
я бы дала ему зимой максимальные перепады температур и свет. Ночная +10 +15 его устроит. Дневная на 10 градусов выше тоже. Только поливайте по утрам, чтобы он не был свеже политым ночью при такой температуре.
по идее у вас Magic Lantern (delenatii x micranthum)
Изменено: Ольга Васильева - 11.10.2011 13:05:09

Оль, спасибо.А не знаете, долго Magic Lantern розетку до взрослости растит?

Цитата
Город пишет:
Оль, спасибо.А не знаете, долго Magic Lantern розетку до взрослости растит?
подозреваю что не меньше года
у меня этот гибрид пересортом оказался, снова купленный под таким названием еще не цвел

Цитата
Ольга Васильева пишет:
у меня этот гибрид пересортом оказался,
А в каком районе земного шара был куплен? где больше всего грешат с пересортом??
долго искала и, наконец приобрела у немцев :), а оно оказывается пересортом еще может быть ;)
И я с вопросом - может есть у кого паф. kolopakingii? какие температуры ему нужны? и свет. а то в нете на сайтах, что я пользую - "информация отсутствует":huh:
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Вот-здесь есть о нем:     http://www.orchidei.com/forumdisplay.php?f=58&page=2&order=desc
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

Валентина Валовенко, Спасибо большое за быстрый ответ! Все-таки правильно я чисто интуитивно занесла его домой, хоть и зеленые листья у него, а он теплого содержания оказывается:4u:.

Видели его вот-такую фотку?
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

Цитата

Видели его вот-такую
фотку?
:D видела :str:теперь я поверила, что у меня сеянец:), а я так надеялась, что он "холодный", место на веранде ему присмотрела.... и что теперь с ним делать? Хорошо, хоть тень ему нужна и можно место поискать еще:huh:

:Желаю вам с этим монстрилом удачи!!!
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

Спасибо!
Если у кого есть опыт выращивания монстриков в домашних условиях - напишите плиз:D

а вот мой башмак живет у меня уже 3 год.
и все время цветет в этом году первый раз зацветет сразу двумя цветочками.:)

Может быть кто подскажет как он называется ?

[IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1111/c7/4f06f2a7f245.jpg[/IMG]

[IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1111/dc/a3b6dece1ccf.jpg[/IMG]

:D

Цитата
ИрСу пишет:
А в каком районе земного шара был куплен? где больше всего грешат с пересортом??
Швертер, Германия
но пересортом временами все грешат
Цитата
ИрСу пишет:
И я с вопросом - может есть у кого паф. kolopakingii? какие температуры ему нужны? и свет. а то в нете на сайтах, что я пользую - "информация отсутствует"
тугодумный паф, у меня есть, ему года 4ре, был куплен подростком. Растет потихоньку. Не любит солнца. Летом живет на улице, зимой на стеллаже вместе с фаленопами
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.