Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52219
Hosts 4395
Visitors 18887
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Японцы и орхидеи

Японцы и орхидеи

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Японцы и орхидеи, Как ????

Татьяна Алтапова,
Я писала
Цитата
процентное соотношение населения, которое принадлежит к этой самой элитарной прослойке,
то бишь сколько индивидуумов, обладающих этой самой "элитарной культурой" приходится на каждую, предположим, тысячу населения. И неважно сколько всего народа - миллионы или миллиарды...
дудлик
Цитата
давайте про орхи!!!
Так тема то была про японцев и орхи... Вот и увлеклись... :oops: А я что... Я ничего... :4u:  
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

вот давайте про японцев и орхи, хватит споров.
давайте дальше млеть от их фоток и завидовать по-тихоньку :oops:  

В принципе, я когда заводила тему имела ввиду именно орхидеи в японском понимании выращивания :D Споры о культуре тоже любопытны, но кажется даже просто глядя на картинки можно вдохновится на подвиги))

во, давайте про подвиги, кто пытался посадить по-японски?

Цитата
дудлик пишет:
вот давайте про японцев и орхи, хватит споров.
давайте дальше млеть от их фоток и завидовать по-тихоньку

А еще можно про японцев и тиллы. Несколько лет в шоке от их способов выращивания атмосферных тилл в глиняных горшках. Долго рука не поднималась попробовать. Может весной решусь :) Правда есть большой минус, места на горизонтали надо больше. А де его взять... :(

А про ЛЮБИМЫЕ согласен, они всегда лучше растут и выглядят, даже при всех прочих равных условиях.

Цитата
TOBY пишет:
Так тема то была про японцев
Меня потрут ( и правильно сделают), но удержаться не могу. Должна ж я это еще кому нибудь показать?... О японцах....и НЕ ОРХИДЕЯХ... :P
http://www.molgvardia.ru/vsyudu_zhizn/futbol_v_binoklyah__nichego_ne_napominaet___­video_.html

Если не вдаваться в сравнения, а просто посмотреть на отношение японских любителей к орхидеям, то можно сказать, что они значительно отличаются от всех других своим отношением к прекрасному. Если пообщаться и почитать что пишут о них и что пишут они сами, то, как совершенно правильно написала TOBY, им свойственно необычайное чувство прекрасного.  Например, с древнейших времен  и до наших дней их поклонение Неофинетии фальката. Каждый поворот листика, корешка для них имеет значение, уж не говоря о цвете и о всем прочем. Причем,если в раннее средневековье они окружали свое сокровище клетками(кто мог из золота), то сейчас очень тщательно подбирается горшочек или что-нибудь еще, иначе восприятие уже не то. Т.е. для них растение должно быть в гармонии со всем окружающим. Но это основные тенденции, понятно, что бывает всякое, разное. Да, кстати, японцы потихоньку занимались разными видами и, когда были в мире разные потрясения, они умудрились их все-таки сохранять, развивать и заниматься гибридами на их основе.Так, например, с ликастами. Каттлеи гибридные им очень нравятся, но в этом были первые американцы, которые старались наполнить свой рынок корсажными цветками, и стали гнать гибриды каттлей со старшной силой, но вскоре у них вышел по корсажам на первое место цимбидиум, а потом мода прошла и гонка закончилась.

Ну, неофинетии они поклоняются не с древнейших дней, а всего лет триста.

Предупреждаю! :D Слабонервным не смотреть :obm:
http://crispata.tea-nifty.com/photos/rupicolous/index.html
----------------------------------
мои орхидеи

Ника,
Если , Вы , хотели получить клубок истерзанных нервов , то Вы , справились с заданием ! :obm:  :obm:  :obm:
Потрясающее зрелище !!!
8 904 628 82 40

Ника,, Ира, прямо праздник души!!!
Ой, а какая я слабонервнаяяя...

Ника, просто голова кружится от фоток... :wub:  
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Ника,
Спасибо за фотки. Подборка просто как по моему заказу - я без ума от каттлей! Как посмотришь, сразу и жить веселее, и стремиться есть куда  :D
А японцы помимо созерцательности, имеют еще именно для них характерные черты, которых очень не хватает многим аборигенам нашей родины(да и не только нашей).
Они чрезвычайно чистоплотны и аккуратны, и еще очень внимательны к мелим деталям, очень наблюдательны. Наверно, это тоже помогает.

Я, наверное, неправильно ссылку сделала. Вы на главную страницу сходите. Там ведь не только каттлеи...
Вот так лучше http://crispata.tea-nifty.com/
И ничего не пропустИте  :D  
----------------------------------
мои орхидеи

:off:  Недавно читала книгу Ясунари Кавабата "Тысячекрылый журавль" о хитросплетениях человеческих отношений.
Так вот герои книги на протяжении всего повествования любуются чашками. Цветом, формой, рисунками. Чашки должны использоваться по временам года. Чашки буквально возводятся в культ.
Бамбуковый ковшик для чайных церемоний веками передается по наследству. Тоже предмет любования. (Страшно подумать в каком он состоянии!):)
Или, например, служанка приносит в дом светлячков. Но нельзя любоваться светлячками осенью, это не сезонное насекомое! Дурной тон!
Возможно, они действительно относятся к растениям по другому, и стараются достигнуть совершенства.

Жадинка,
поддерживаю  :off:
у них и дурным тоном считается надеть кимано с изображением цветом сезон которых не настал или позади... так что давайте будем отрубать бошки нашим видовым орхам, если у них не сезон :D  

Ника,
ах, какая там digbyana!  

Цитата
Я, наверное, неправильно ссылку сделала. Вы на главную страницу сходите. Там ведь не только каттлеи...
Вот чем наши люди хороши - никогда не дадут человеку пропасть!
Ника, спасибо!  :4u: Правда я, конечно, сразу же весь сайт и облазила. Посмотреть есть на что.
Мне понравился Schoenorchis juncifolia, почему-то раньше на него не натыкалась. Может знает кто-нить, можно такую штуковину у нас в квартирных условиях содержать?

Ника, спасибо огромное за ссылку!! Неделю пила успокоительное, но удовольствие от просмотра получила огромное  :buket:

По поводу Schoenorchis juncifolia, я нашла только общий текст у Джея:
Schoenorchis juncifolia

Надо было сразу в заглавии темы написать "Не для слабонервных!")) Вот еще и
БАШМАКИ

Цитата
сибака пишет:

Надо было сразу в заглавии темы написать "Не для слабонервных!")
да, темка садистская  :D  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.