Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 127980
Hosts 9738
Visitors 25615
66
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Японцы и орхидеи

Японцы и орхидеи

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Японцы и орхидеи, Как ????

Моя ИМХО - они трепетно относятся к растениям, как к существам наделенным душой.
Ласково слово и кошке приятно. (русская пословица) :)
Вот и они так.

Цитата
TOBY пишет:
Вот и орхи для них(речь о китайцах) - прежде всего это товар.

Япония же - созерцательный мудрец, шлифующий свои знания и умения, и находящий в этом своеобразное удовлетворение. Для них орхидея - произведение искусства.
а вот и нет, впервые орхидеи начали культивировать как предмет созарцания в Китае, аж 1800 лет назад, а понские товарисчи , собственно как всегда, переняли это как и бонсай и чайную церемонию и народные промыслы(правда фарфор они у корейцев слямзили) но только строго канонизировали и разложили по полочкам.
но тем не менее, и те и те сделали оочень много для орховодства, вот самое поалуй главное изобретение китайцев это горшки дл орхидей, этой технологии чуть меньше 1500 лет и до сих пор орхи в них бушуют... ркий пример того - мой цимб. после пересадки в такой попёр с 2й силой...

да и не надо про пятнышки и дырочки на листиках, мои превелигированные орхи(самые любимые из наилюбимейших) не хуже, там ни пятнышка, ни дырочки, ни чешуйки .. посто идеальные... но и количество их не веливо(любить так сильно всех невозможно) это буквально 1 каттлюка, 3 монопода(аэрангис модеста, седерия и ф.корну-церви) и 2 дендра... всё... вот они нос утрут япошкинским.
просто у них есть врем уделять максимум времени всем своим растенькам, да и климат располагает :evil:  :cry:  

дудлик,
Я говорила не о давней истории, а о сегодняшнем дне и о сегодняшней культуре цветоводства. А заслуги Китая в свете истории человечества вообще... Ну кто же их умяляет!!
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

а Вы там были и они сами Вам сказали? ;)
:off: не надо судить по отдельным людям, вот например все думают что все англичане в свой "тайм оф клок" чаи гоняют.. ан нет.. :)  

дудлик
Цитата
а Вы там были и они сами Вам сказали?
Была, правда только один раз, а вот муж раз 30 был, и старшая дочь недавно из Шанхая вернулась, 3 месяца там работала...  :P  Достаточно, чтобы составить мнение?  :off:  

Вот вы можете обсуждать...обсуждать... а я пока
КАРТИНОК
подкину))

Цитата
сибака пишет:
КАРТИНОК
подкину))
Вот спасибо добрый человек!  :pray:  ТОлько я собралась поработать, так нет же здесь всегда помогут отвлечься  :D  К-р-а-с-о-т-е-н-ь!!!  :4u: Спасибо! Эх масдевалии какие - теперь точно знаю что хочу!
[QUOTE]дудлик пишет:
главное изобретение китайцев это горшки дл орхидей[QUOTE] А что это за чудо такое? Можно картиночку или ссылочку?

Цитата
TOBY пишет:
Сравнивать в этом отношении Японию и Китай не стоит. Китай - это орда трудолюбивых муравьев, которые постоянно находятся в движении, их задача колличественный скачек вперед, на новые территории и рынки, а качество - это не главное. Вот и орхи для них - прежде всего это товар.
Япония же - созерцательный мудрец, шлифующий свои знания и умения, и находящий в этом своеобразное удовлетворение. Для них орхидея - произведение искусства

Цитата
TOBY пишет:
А заслуги Китая в свете истории человечества вообще... Ну кто же их умяляет!!

Дудлик! Молодца! Мне тоже за китайцев обидно стало. ( Хоть и не люблю я их)

TOBY  :oops: Не сердитесь.Ладно?

А че тут сердиться, кто ж Дудлика не знает...  :P  

Дудлик, у тебя мировая известность!  :D  

А горшки эти китайские у нас во всех цветочных стоят, но я их не люблю, по мне так дырки слишком большие (если я на те думаю - керамические, обливные, с множеством отверстий неправильной произвольной формы и приклееным поддоном), Эти? - фотку бы посмотреть

сибака
Цитата
КАРТИНОК
подкину))
Это называется " мне плохо, так почему же другим должно быть хорошо?" Пошла за валидолом...  :cry:  

А , я вообще с ними в одном городе , практически живу ! и скажу , я Вам  ,что легкая промышленность , что автомобилестроние , что цветоводство : китайцу все равно , лишь-бы заработать ! Мы с группой были на ферме , где выращивают сеянцы фаленопсисов : та-же антисанитария , как и на любой кухне китайского ресторанчика ! Зато сеянцы ничего не боятся , ни вредителей , ни бактериальных гнилей , впрочем , как и сами китайские товарищи ! А , вы . говорите - культура ! Для них все - товар !
8 904 628 82 40

Цитата
TOBY пишет:
А горшки эти китайские у нас во всех цветочных стоят, но я их не люблю, по мне так дырки слишком большие (если я на те думаю - керамические, обливные, с множеством отверстий неправильной произвольной формы и приклееным поддоном), Эти? - фотку бы посмотреть
неа... и близко не те...
настоящие в форме вазы, не обливные ...
фото раз
фото два

ну и вот ещё...
глазурь как украшение, горши из мелко-дисперсионной глины(вроде правильно написал :P )
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/amfitaman/783/i-1653.jpg[/IMG]
в бОках дырки и на дне одна или несколько больших.
лучше всего подходят для цимбидиумов и других представителей этой трибы.
ну ещё башмаки некоторые можно тыды запузырить, сейчас как раз ставлю експеримент.

а по поводу китайцев... у нас тоже много людей которые относятся не только к орхам да и вообще к растениям исключительно как к товару :cry:  

Цитата
Натали (Владивосток) пишет:
А , вы . говорите - культура ! Для них все - товар !
Мне кажется, господа, что вы говорите о разных вещах.
Древняя изощрённая китайская культура орхидей (особенно некоторых триб) знаменита во всём мире, как знамениты и китайские производители массового орхидейного "ширпотреба".
В Японии также наряду с недосягаемым уровнем культуры видовых орхидей, достигнутым местным орхидным бомондом, широко популярны просто чудовищно аляповатые гибридные каттлеи :)
Культура в любом деле и в любой стране мира - вещь элитарная и массовой никогда не станет, как бы нам этого не хотелось!

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Мне кажется, господа, что вы говорите о разных вещах.

Древняя изощрённая китайская культура орхидей (особенно некоторых триб) знаменита во всём мире, как знамениты и китайские производители массового орхидейного "ширпотреба".

В Японии также наряду с недосягаемым уровнем культуры видовых орхидей, достигнутым местным орхидным бомондом, широко популярны просто чудовищно аляповатые гибридные каттлеи  

Культура в любом деле и в любой стране мира - вещь элитарная и массовой никогда не станет, как бы нам этого не хотелось!
+1 :)  

Светлана Богатырёва
Цитата
Элитарность, конечно, вещь неоспоримая, но я буду настаивать, что процентное соотношение населения, которое принадлежит к этой самой элитарной прослойке, в Японии несоизмеримо выше, чем в Китае, и общий уровень культуры рядового японца на порядок выше, чем китайца! А значит можно говорить и о более высоком уровне культуры нации в целом.

так, давайте прекратим про то кто там больше любит орхи, а кто их больше продаёт.. а то зайдём в тупик...а сие нам не нать...

давайте про орхи!!! :)  

Цитата
TOBY пишет:
но я буду настаивать
Даже исходя из того, что китайцев ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, нежели чем японцев? Может быть в этом и кроется проблема? Что, когда выборка меньше - то и эффект "элитарности" заметнее?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.