Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80507
Hosts 5703
Visitors 32315
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Bulbophyllum beccarii

Bulbophyllum beccarii

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Bulbophyllum beccarii

Мои предположения (исключайте сами) перелив, недосвет, перекорм. :oops: ну, могу еще предполоджить высоковатую температуру, но вряд ли-не подходили бы условия_не плодил бы цветоносы.
Ген, жду комментариев и помидор 8)  

Перекорм и недосвет исключаю: 6 ламп пл 30 ватт, висит в самом верху орхидариума! Перелив? Геннадий подскажите!

Маська
Цитата
опрыскиваю где-то через 2-3-4 дня, когда были цветоносы через 2 дня,
Ой, только не бейте чайника, но может просто от излишнего опрыскивания сгнили? Ведь и так в орхидариуме висит, значит влажность большая, а тут еще экстра вода попада...
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Маська,
Два вопроса к Вам: что у Вас конкретно случилось с цветоносами (они засохли или загнили, я этого не понял) и, второе, как у Вас с движением воздуха?
Объясню почему спрашиваю: у Вас очень хорошая влажность водуха и при относительно частом (в Вашем случае) поливе движение воздуха будет играть ключевую роль.
На мой вкус Вы очень "закопали" ризому, тем более, что растение у Вас расположено непосредственно на моховой подстилке (опять же возвращаюсь к своему первому вопросу - если цветоносы загнили, то одна из предпологаемых причин может быть в этом).
И ещё один вопрос - Вы хоть что-то меняли в условиях во время развития цветоносов?

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Ну да, мешенью ещё назови, бегущей такой...
Тогда аватарку то надо менять. Да-с! И подпись делать: " Пумба".
Цитата
TOBY пишет:
Татьяна Алтапова, а говорили, что комикадзе еще после второй мировой перевелись... А тут наши, родные, русские...
Вот! Вот! Спасибо! А то, пребывая в кризисе жанра, я абсолютно не знала куда направить свою кипучую натуру. Я уже это ВИЖУ ! Курсы для иностранцев по лучшей адаптации в России. Знакомство с глубинами русского "авось", "фигня-прорвемся" , и прочей квинтенсецией национальных особенностей. Бизнес - ничего личного.
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
если цветоносы загнили
Маська пишет:
Цитата
Маська пишет:
родил он еще 1 цветонос, так вот сама стрелка выросла, и когда бутончик чуть увеличился в размере, то у его (бутона) основания цветонос засох и почернел  
:?:

Цитата
Маська пишет:
На сосновом блоке с живым сфагнумом
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
На мой вкус Вы очень "закопали" ризому, тем более, что растение у Вас расположено непосредственно на моховой подстилке
:thk: Ген... Куда "закопали"??? В блок можно только законопатить...

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Маська пишет:
Цитата
Маська пишет:
родил он еще 1 цветонос, так вот сама стрелка выросла, и когда бутончик чуть увеличился в размере, то у его (бутона) основания цветонос засох и почернел
Да, но до этого Маська писала
Цитата
Маська пишет:
а потом они все почернели и все...
Почернели от чего и как (по причине гнили или усохли, у некоторых Aeranthes:ов цветоносы выглядят как-будто долгое время валялись в гербарии, но это не значит что у них есть проблемы)? Надо же это выяснить. Невозможно же что-либо выяснить исходя из двух предложений! А причин для усыхания неразвившихся бутонов может быть очень много, начиная от физического состояния растения, как то, состояния корней (если они повреждены, допустим загнили, бутоны непременно сбрасываются) и пр. и заканчивая условиями содержания. Здесь тоже может быть куча всего. Выращивается, например, растение только при искусственном освещение, для особо чувствительных, несоблюдение сезонных изменений продолжительности светового дня может стать достаточной причиной для сбрасывания бутонов (это касается орхидей растущих 10 градусов южнее или севернее от экватора).
Причин может быть очень много, надо же попытаться понять ситуацию, чтобы выяснить причину. А утверждать что-либо на основании 1-2 предложений и 1 фотографии я не умею.

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Куда "закопали"??? В блок можно только законопатить...
Если растение на моховой подстилке, куда же, интересно, его можно закопать :thk: ? Тань, ты ризому видишь на поверхности? Я нет (может быть плохо смотрю?).

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Если растение на моховой подстилке, куда же, интересно, его можно закопать  ? Тань, ты ризому видишь на поверхности? Я нет (может быть плохо смотрю?).
Гена,  я вот на фото кое-где ризому вижу. Но.... если для моих сухих условий такая посадка была бы вери гуд, то для орхидариума-не знаю... нет у меня орхидариума.
Маська, а на этот блок с верхнего жидкость не капала после полива?? Продолжаю оставаться при своем предположении о переливе.
А откуда этот безумянный бульбаш взялся??

Цитата
Рада пишет:
если для моих сухих условий такая посадка была бы вери гуд, то для орхидариума-не знаю...
Вика, именно! :buket:  Поэтому я и спросил об аэрации. В данном случае выбран относительно влагоёмкий блок, 70%-ная влажность и замкнутое пространство. Какие можно сделать предположения?

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Какие можно сделать предположения?
Гена,
единственное, что в голову приходит-растет  бульбаш в таких условиях очень неплохо, и корни видны на фото. При появлении цветоноса чуть снижать полив??и отгребать сфангум от цветоносов??? :oops:  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
для особо чувствительных, несоблюдение сезонных изменений продолжительности светового дня может стать достаточной причиной для сбрасывания бутонов (это касается орхидей растущих 10 градусов южнее или севернее от экватора).
Господи, не дай приобрести подобное!

Цитата
Рада пишет:
При появлении цветоноса чуть снижать полив??и отгребать сфангум от цветоносов???
Видимо ты права. А может его просто из орхидариума вытащить? Для эксперимента?  :huh:  

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Тань,я  что тебя так пугает. ;)  Орхидеи пластичные, даже такие капризули рано или поздно приспособятся к своим условиям и твоему световому дню. Ну, пропустит первое цветение, а дальше-как по-маслу. Вытаскивать из орхидариума-на мой взгляд, не стоит. Какой смысл резко менять ему условия, тем более при бутонизации?? Будут страдать корни от смены влажности и тогда почти гарантированно цветение не состоится-бульбашу просто не до цветочков будет, выжить бы. Но это всего лишь мои скромные соображение. Геннадий со Светой поправят и наставят на путь истинный. :4u:  

Цитата
Маська пишет:
когда были цветоносы
Цитата
Рада пишет:
Какой смысл резко менять ему условия, тем более при бутонизации??
Цветоносы, как я поняла - отсутствуют (уже), к сожалению.
Но сказанное тобой, звучит опять убедительно и разумно.
И наш диалог напоминает что то из серии:
- А может...?
- Нет!
- А вот это?...
-Ни в коем случае!!!
- А?... :huh:
- А вот  ЭТО - попробуйте!

Цитата
Рада пишет:
Орхидеи пластичные, даже такие капризули рано или поздно приспособятся к своим условиям и твоему световому дню. Ну, пропустит первое цветение, а дальше-как по-маслу.
Вика, всех этих заморочек можно избежать увеличив движение воздуха в орхидариуме, при высокой влажности хорошая циркуляция воздуха важна.
Цитата
Рада пишет:
растет бульбаш в таких условиях очень неплохо, и корни видны на фото. При появлении цветоноса чуть снижать полив??и отгребать сфангум от цветоносов???
Ну как бы тебе руку пожать в знак согласия  :D .
Цитата
Рада пишет:
Вытаскивать из орхидариума-на мой взгляд, не стоит. Какой смысл резко менять ему условия, тем более при бутонизации?? Будут страдать корни от смены влажности и тогда почти гарантированно цветение не состоится-бульбашу просто не до цветочков будет, выжить бы. Но это всего лишь мои скромные соображение.
Это не просто скромные соображение, а совершенно правильный, на мой взгляд вывод! Зачем заставлять бедное растение приспосабливаться по новой? Терпеть не могу их дёргать с места на место!
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
И наш диалог напоминает что то из серии
Тань, по-моему, именно в таких диалогах и рождается истина! :)  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Тань, по-моему, именно в таких диалогах и рождается истина!
Ген, я этот диалог привела подсмеиваясь над собой. Истина б родилась и без моих : "А может?","А вот это?". Впрочем я сразу честно предупредила, что создаю видимость действий, а истину изрекут метры.  :D  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Цитата
Рада пишет:
Орхидеи пластичные, даже такие капризули рано или поздно приспособятся к своим условиям и твоему световому дню. Ну, пропустит первое цветение, а дальше-как по-маслу.

Вика, всех этих заморочек можно избежать увеличив движение воздуха в орхидариуме, при высокой влажности хорошая циркуляция воздуха важна.
Ген, насчет циркуляции согласна, Таню испугали вот эти каризы
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
для особо чувствительных, несоблюдение сезонных изменений продолжительности светового дня может стать достаточной причиной для сбрасывания бутонов (это касается орхидей растущих 10 градусов южнее или севернее от экватора).

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Ну как бы тебе руку пожать в знак согласия  .
виртуально :D
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Истина б родилась и без моих : "А может?","А вот это?". Впрочем я сразу честно предупредила, что создаю видимость действий, а истину изрекут метры.
Таня, да вот в таких дискуссиях и рождается опыт. Ведь ни один орхидеист,  не способен только по фото и краткому описанию условий назвать точную причину. Можно только предполагать. А уж дело владельца -как следует проанализировать свою ситацию, прикинуть эти советы под свои условия и,если он считает их здравыми, что-то поменять в уходе. :4u:  

пооффтоплю. Как-то мне написала с просьбой о помощу одна девушка,у  нее появлялись пятна на листьях фаленопсиса.  Я ей кое-то посоветовала, в моих условиях это работало. Она мне пишет письмо, что пятна продолжают расти.  Я просто голову сломала-ну  не могут они так быстро разрастаться.  :o Совершенно случайно выяснилось, что она опрыскивает свой фаленопсис 3 раза в день, а то и 4. Для нее это-уже привычка. 8)  Но я-то свои орхидеи не опрыскиваю,мне и в голову не могло придти, что человек прыскает листья с  ползущими пятнами,как и она, в силу небольшого опыта не догадалась  отменить опрыскивания. Так что все советы нужно применять только очень вдумчиво.:oops:

И так попробую ответить: бульбаш из теплица "Красная Нива", что на Дмитровском шоссе. Циркуляция воздуха есть: влажность создается за счет генератора тумана, и направленного на него куллера, но возможно (даже скорее всего) этого не достаточно, постараюсь на выходных как-то разрешить эту проблему. Засохли или сгнили, если ОЧЕНЬ честно: не знаю, они почернели, если сгнили бы, то на ощупь были бы мягкими, скользкими и все такое - этого не было, так что наверное, засохли. НО! последний цветонос умер после опрыскивания, он был на нижней бульбе, и вода стекала на него, а я промокала, почернел у самого основания бутона, недалеко от него находился какой-то выступ, прилистник, короче не знаю как это называется, так вот между бутоном и этим самым прилистником я не промокнула!
Но остальные -то умерли не после опрыскивания!!!
Надеюсь, я понятно изложила свою мысль  :oops:  

Цитата
Маська пишет:
НО! последний цветонос умер после опрыскивания, он был на нижней бульбе, и вода стекала на него, а я промокала, почернел у самого основания бутона, недалеко от него находился какой-то выступ, прилистник, короче не знаю как это называется, так вот между бутоном и этим самым прилистником я не промокнула!
ну, тут все понятно. Максимально акуратно опрыскивать блок.
Цитата
Маська пишет:
бульбаш из теплица "Красная Нива", что на Дмитровском шоссе. Циркуляция
Цитата
Маська пишет:
Но остальные -то умерли не после опрыскивания!!!
Ну не вытянул бульбаш резкую смену условий. Все же  еще недостаточно мощное.
Цитата
Маська пишет:
Циркуляция воздуха есть: влажность создается за счет генератора тумана, и направленного на него куллера, но возможно (даже скорее всего) этого не достаточно, постараюсь на выходных как-то разрешить эту проблему
Не совсем понятно. Генератор тумана в какой части орхидариума расположен и куда (вверх, вних, в стороны) дует кулер?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.