Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57501
Hosts 4781
Visitors 20431
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Bulbophyllum beccarii

Bulbophyllum beccarii

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Bulbophyllum beccarii

Нет. Я была очарована им совсем недавно и купилась на пример цветения со второй ссылки Геннадия.
На фото, что чуть повыше , выложено то, что у нас на данный момент лезет... Но ведь не цветонос.., наверное...

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
что у нас на данный момент лезет... Но ведь не цветонос.., наверное...
Тань, ну серьёзно, почему надо знать что там лезет прямо сейчас? А где же волнительный трепет и прочии атрибуты. Когда у меня что-то новое, для меня неизвестное на ком то "лезет" - это для меня один из самых интересных моментов. Интересно до безпамятства!!! :D  Понаслаждайся наблюдениями вместо терзаний муками на тему "так кто же там лезет?".  :4u:  

Цитата
Олег пишет:
Очень похож! Значит вот так он будет цвести! Приятно!
Олег,
Можеть быть всё же стоит дождаться цветения, чтобы с большей уверенностью называть его frostii? А пока считать "кандидатом в" :) ?  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Можеть быть всё же стоит дождаться цветения, чтобы с большей уверенностью называть его frostii?

быть может, но я умолчал что это название напомнило то что мне говорил продавец, так что вероятность выше. Пусть будет пока фростии а если расцветет иначе будет сурприз  :)  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Понаслаждайся наблюдениями
Это сродни мазохизму... :P  Хочу всё знать! И предвкушать... (Потирающий руки)

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Это сродни мазохизму...
Тань,
НЕТ, это сродни именно Наслаждению. С чем бы это сравнить? Ну не глотаешь же ты по настоящему хорошее вино залпом, весь бокал? Сначала оценишь аромат, потом цвет, немного покрутиш его в бокале, чтобы освободить всю гамму ароматов, залезешь носом почти в бокал, чтобы насладиться этими ароматами и только потом первый, осторожный глоток...Если тебе понравится, то непроизвольно закрываешь глаза, именно от наслаждения, и начинается сказка, полёт твоей фантазии, твои личные ассоциации, когда ты пытаешься понять и запомнить.  :)
Это, я думаю, сродни :) .
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Хочу всё знать!
Так и узнаешь со временем. Не лишай себя удовольствия посмаковать это маленькое чудо. А если "залпом" так никакой сказки и не будет :) .

Фу, как рассказал то "вкусно"... Я даже забыла, что еще вчера говорила себе: " Всё! Больше НИ-КОГ-ДА! Ну , разве что совсем по чуть-чуть и изредка."
Я поняла в чём МОЯ проблема. У меня абсолютно отстутсвует культура пития. Вчера, глаза лучше было не закрывать.  :huh:
Смех смехом, но ВЫНУЖДЕНА признать - убедил. Бум ждать и смаковать.

Лезем... Но оооочень медленно... :huh:  

Всё. Терпения иссякло. Скажите ж кто-нибудь. ЧТО я жду?

у вас хоть надежда осталась, у меня ж все прет очень быстро и совершенно очевидно что росты :(

Выложили б фото...  

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Всё. Терпения иссякло.
Мдя....Терпения хватило ровно на две недели  :jok: .
Тань, фоткай свой и я свои сфоткаю, будешь сравнивать (правда фотки будут мерзкие, предупреждаю сразу, у нас уже давно тьма кромешная) :) .

Таня, смотри, вот здесь новый рост

[IMG]http://aycu36.webshots.com/image/35395/2006305245234053452_fs.jpg[/IMG]

Тот на котором есть цветонос ну никак не получается сфоткать, он растёт с самого дна горшка и я туда просто не подлезу  :cry: .

Всё. Сомненьям места нет. Мой Bulbophyllum выдал новый рост. Это тоже конечно хорошо...., но я то губу раскатала на цветонос.
:(  

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
но я то губу раскатала на цветонос
Тань, тогда пора её того... закатывать... губу  :D .
А если серьёзно, вот видишь, немного терпения, зато теперь сама точно знаешь все этапы развития молодого роста у твоего Cirrhopetalum. Что есть сие как не знание и опыт?

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Что есть сие как не знание и опыт?
Как там звучало то ? " Многия знания- многия печали..."
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Тань, тогда пора её того... закатывать... губу
Вот за что тебя иногда люблю, так это за искренность и прямолинейность! Отчитываюсь - закатала. Пойду искать смайлик с машинкой для закатывания губы.

О! И еще вопросец. Старая ,лысая, бульба тоже должна стать аки мячик? Все три облиствленные бульбы потихонечку набирают объем, а первая - вид имеет изрядно помятый...

Вот и смайлик. Не губу конечно закатывает, но близко по смыслу.

http://s4.rimg.info/2a2cb2323d6b41471a96c03f0dd4e779.gif

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Старая ,лысая, бульба тоже должна стать аки мячик? Все три облиствленные бульбы потихонечку набирают объем, а первая - вид имеет изрядно помятый...
Тань, да какая разница! Она же самая старая! Главное, чтобы новые, молодые бульбы были налитыми. Оставь старушку в покое, а?  :)
А почему ты ничего не рассказываешь о beccarii, интересно же ведь?!

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Оставь старушку в покое, а?
Слушай, чувствую себя какой то бульбомучительницей с элементами садизма по геронтологическому признаку.  

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
чувствую себя какой то бульбомучительницей с элементами садизма по геронтологическому признаку
:jok:  :jok:  :jok:
Правильное чувство!
И где же рассказ про beccarii? Что-то ты от нас от всех скрываешь :thk: . :)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.