Вика (Satira), вы своим котом меня убили! Некоторые красными пилеатумами шокируют, другие котами добивают, ну что такое ! Не буду я сюда ходить! У меня всё есть, мне ничего не надо, не надо, не надо...
Геннадий Жоголев пишет: а можно Вас попросить описать Ваши условия чуть поподробнее
Температура такая как для фаленопсисов, колебания день-ночь, лето-зима естественные. Из щелей на этом окне не дует, так что зимой около 20 градусов. Ну если совсем мороз на улице и батареи отключили, тогда и до 18 опускалось, но это скорее исключение при вынужденных обстоятельствах. Солнца получал больше, чем фаленопсисы. Фаленопсисы пришлось с этого окна летом убрать, так как этим летом там все фаленопсисы сгорали даже через шторки из кальки. Полив тоже как у гибридного мильтониопсиса - как только почти весь конденсат испарился, так и поливаю. Как только дело близится к вызреванию бульб, начинаю прозрачно намекать на желаемое и кормить фосфорным удобрением. В прошлый прирост он мои намеки проигнорировал, может, решил, что еще маленький. А в этот вроде как получилось. Одна бульба растит рост, другая цветонос и еще что-то, пока непонятно что. Может это и неправильно
MarNica пишет: и про субстрат тоже расскажите, пожалуйста.
Кора, уголь, немного мха, навоз коровий переработанный дождевыми червями и гранулированный человеком, сверху тонкий слой мха. Ни один муравейник во время посадки не пострадал.
MarNica пишет: напишите, пожалуйста про удобрямсы (до, после, во время)
А что именно интересует? Если названия, то год назад кормила Кемирой, а сейчас пользуюсь удобрямсами фирмы Мастер Цвет во всех случаях, и для азотной, и для фосфорной подкормок, и для профилактики хлороза. У нас их и достать проще чем Кемиру, и отмерять жидкое удобнее и быстрее намного, и разводить значительно легче.
Приобрела Coryanthes speciosum Coryanthes alborosea на очереди Coryanthes leucocoris ( следующая среда ) Coryanthes macrantha ( в отдаленном будущем) Может каждый посвятить активным участникам дискуссии и ...по их методе культивировать? Ген, ты кем будешь? Марина, а Вам кто ближе?
Барабанная дробь!
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: Herbivores, т.е. травоядный . Обалдеть!!! Хочу!!!!!!!!
Я тебе нашла. Миниатюру. Поставишь на стол рядом с японоикеевской чашкой. ( Можно, конечно и в помойку сразу, только мне не говори...) А там ,глядишь и живым обзаведёшся.
Татьян, во-первых лучше на "ты", а во-вторых мои методики в выращивании и зацветании кориантесов применять нельзя. Завтра (очень на это надеюсь, ттт) покажу кое-что.
MarNica пишет: Завтра (очень на это надеюсь, ттт) покажу кое-что.
Да? Даже и не знаю к чему готовиться. С одной стороны - жирно выделенное "нельзя", с другой - три раза плюешь (это я предложение с упрощенным обращением приняла ), обещая что-то показать...