Рада пишет: Авось сама сообразит, когда ей цвести.
Вик (можно? ), вот только и надеюсь на ее сознательность... боюсь что своей уже не хватает...
Цитата
Марина Качалова пишет: момент относительного покоя упушен и она начала расти
абсолютно.
Цитата
Марина Качалова пишет: В любом случае при появлении нового роста небольшие просушки пойдут на пользу.
А вот как определить когда их заканчивать? То ли когда растень все-таки сподобится на цветение, или когда рост, несмотря на просушки, все же достигнет определенного размера... Трижды извиняюсь за глупейшие расспросы... ну чайник я... и не просто, а блестящий такой... со свистком
Надюшок пишет: А вот как определить когда их заканчивать? То ли когда растень все-таки сподобится на цветение,
на мой взгляд-да. Совсем обессушивать молодые росты -большой шанс получить (долго подыскивала эпитеты) страшненькую маленькую бульбу, которая потом будет постоянно мозолить глаза ("УУУ, хозяйка, и стакана воды от тебя не допросишься)
Надюшок пишет: Трижды извиняюсь за глупейшие расспросы... ну чайник я... и не просто, а блестящий такой... со свистком
я думаю,не только мы чайники ,но и каттлдеи вс е разные.Моя тоже сподобилась выдать новый рост на бульбе с чехлом и на покой никакой не собиралась.Должна была по рассказам продавца зацвести к концу года.видно рановато ей.Но росла все время
Ята, эх... да все по-прежнему, толстая, веселая, чехол все в той же поре, новый рост растет, но не так резво как обычно, т.к. я все-таки перевела растень на более засушливый режим. + стала на ночь оставлять на улице - ночи сейчас +16+18... Вообщем, я тоже ничего не понимаю... Жара, наверное, мыслительные процессы в ступоре... Впрочем, об этом и темка
Надюшок, у меня что-то с сообщениями -отправляла ответ-теперь смотрю -его нет у нас,наоборот.не было жары и сильно похолодало плюс дожди беспробудные,ночью до 12 градусов опускалась температура -я уже джумаю.может это и стимульнуло к новым ростам ,но тогда откуда чехол появился в невызревшем росте...?
Не поверите... просто уже думаю либо мне мерещится от постоянных поползновений по подоконнику и просвечивания чехла фонариком (только не смейтесь ), да и сглазить боюсь. Но там что-то зашевелилось!!! Дня через 3 думаю точно выяснится. И немного радостного офф Люди, у меня 2 цветоноса у ванды, 2 цветоноса у пилеатума, дракулы вообще не комментирую - вообщем танцы с бубном вовсю... Ну это так, от радости
А рост тихохонько прет себе, но я ж сейчас с поливом умеренно... Но ведь вроде после того как цветонос появится можно давать пить как раньше? Или я опять запуталась в каттлейных премудростях
Надюшок пишет: И немного радостного офф Люди, у меня 2 цветоноса у ванды, 2 цветоноса у пилеатума, дракулы вообще не комментирую - вообщем танцы с бубном вовсю... Ну это так, от радости
Фотки будут, надеюсь?
Цитата
Надюшок пишет: А рост тихохонько прет себе, но я ж сейчас с поливом умеренно...
о... словами не передать. Ну просто по причине того, что чехол двойной и изначально совсем не плоский долго не удавалось внутрях ничего разглядеть, даже на солнце. А вот если в темноте фонариком посветить - все было очень хорошо видно. Точнее становилось видно, что там ничего нет. А теперь есть!
Цитата
MarNica пишет: Фотки будут, надеюсь?
вот расцветут - обязательно все в студию. раньше времени уже страшно. А то вот намедни Гене Жоголеву хвасталась бутоном черной дракулы - и что? правильно - отломала его в тот же день...
Цитата
MarNica пишет: А с едой?
А вот уже и совсем не знаю. Думаю, буду кормить как раньше, до просушки. Дитеныш расти ведь собрался. Да и цветонос уже полез...
Надюшок пишет: А то вот намедни Гене Жоголеву хвасталась бутоном черной дракулы - и что? правильно - отломала его в тот же день...
Чего-чего ты сделала с цветоносом? Даже не знаю...поругать тебя или пожалеть . А я уже себе место в темном углу стал готовить, откуда бы я смотрел на монитор и изредка всхлипывал, созерцая твою черную драму. Ничего, Надюшь, не расстраивайся, цветочков, даже дракульных , на наш век хватит.
Геннадий Жоголев пишет: Чего-чего ты сделала с цветоносом?
то самое... сфагнум меняла... осторожничала-осторожничала и на тебе... Одно радует, что новых ростов тьма, так что думаю не заставят себя долго ждать.
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: А я уже себе место в темном углу стал готовить, откуда бы я смотрел на монитор и изредка всхлипывал, созерцая твою черную драму.
Ты местечко-то попридержи - пригодится еще ты Тепеша видел? а Вампиру? я сама когда на фотки смотрю, начинаю плакать... но это скорее от нетерпения и теперь уже от счастья, что они у меня есть Ген, спасибо за поддержку каждый обломанный цветонос стоит таких нервов Пардон за офф.