Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4109
Hosts 853
Visitors 1220
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ступор :)))

Ступор :)))

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Ступор :))), Lc . x Pot. Пожалуйста, помогите советом :))

Цитата
Рада пишет:
Авось сама сообразит, когда ей цвести.
Вик (можно? :oops: ), вот только и надеюсь на ее сознательность... боюсь что своей уже не хватает... :D
Цитата
Марина Качалова пишет:
момент относительного покоя упушен и она начала расти
абсолютно.
Цитата
Марина Качалова пишет:
В любом случае при появлении нового роста небольшие просушки пойдут на пользу.
А вот как определить когда их заканчивать? То ли когда растень все-таки сподобится на цветение, или когда рост, несмотря на просушки, все же достигнет определенного размера...
Трижды извиняюсь за глупейшие расспросы... ну чайник я... и не просто, а блестящий такой... со свистком :D  :D  

Цитата
Надюшок пишет:
Вик (можно?  
Нужно, причем на ты  :D
Цитата
Надюшок пишет:
А вот как определить когда их заканчивать? То ли когда растень все-таки сподобится на цветение,
на мой взгляд-да. Совсем обессушивать молодые росты -большой шанс получить  (долго подыскивала эпитеты) :oops: страшненькую маленькую бульбу, которая потом будет постоянно мозолить глаза ("УУУ, хозяйка, и стакана воды от тебя не допросишься) :)  

Цитата
Рада пишет:
Нужно, причем на ты
:D  :buket:
Цитата
Рада пишет:
долго подыскивала эпитеты
иэх... у меня таких эпитетов есть... :D  :D

Надежда, я Вам в личку отписал.

Денис, я вот только в почту залезла, отвечу сегодня обязательно. Сорьки, что раньше не успела. :oops:
... и на ТЫ, пожалуйста ;)  

Цитата
Надюшок пишет:
Трижды извиняюсь за глупейшие расспросы... ну чайник я... и не просто, а блестящий такой... со свистком
я думаю,не только мы чайники :oops: ,но и каттлдеи вс е разные.Моя тоже сподобилась выдать новый рост на бульбе с чехлом и на покой никакой не собиралась.Должна была по рассказам продавца зацвести к концу года.видно рановато ей.Но росла все время ;)  

Надюшок,как твоя каттлея?Моя в молодом росте выдала еще один чехол и новый рост-уже не знаю,что с ней делать-поливать-не поливать,кормить-не кормить :oops:  ;)  

Ята, эх... да все по-прежнему, толстая, веселая, чехол все в той же поре, новый рост растет, но не так резво как обычно, т.к. я все-таки перевела растень на более засушливый режим. + стала на ночь оставлять на улице - ночи сейчас +16+18... Вообщем, я тоже ничего не понимаю... Жара, наверное, мыслительные процессы в ступоре... :D  Впрочем, об этом и темка ;)  

:huh: Надюшок, у меня что-то с сообщениями :oops: -отправляла ответ-теперь смотрю -его нет
у нас,наоборот.не было жары и сильно похолодало плюс дожди беспробудные,ночью до 12 градусов опускалась температура ;) -я уже джумаю.может это и стимульнуло к новым ростам ;) ,но тогда откуда чехол появился в невызревшем росте...?

Надюшок, Как у Вас дела? На какой стадии развития чехол и рост?

Не поверите... просто уже думаю либо мне мерещится от постоянных поползновений по подоконнику и просвечивания чехла фонариком (только не смейтесь :D  :D ), да и сглазить боюсь. Но там что-то зашевелилось!!! Дня через 3 думаю точно выяснится.
И немного радостного офф :oops:  :oops:  Люди, у меня 2 цветоноса у ванды, 2 цветоноса у пилеатума, дракулы вообще не комментирую - вообщем танцы с бубном вовсю... Ну это так, от радости :D  

А рост тихохонько прет себе, но я ж сейчас с поливом умеренно... Но ведь вроде после того как цветонос появится можно давать пить как раньше? Или я опять запуталась в каттлейных премудростях  :huh: :thk:  

Цитата
Надюшок пишет:
просвечивания чехла фонариком
Это как?
Цитата
Надюшок пишет:
И немного радостного офф   Люди, у меня 2 цветоноса у ванды, 2 цветоноса у пилеатума, дракулы вообще не комментирую - вообщем танцы с бубном вовсю... Ну это так, от радости
Фотки будут, надеюсь?
Цитата
Надюшок пишет:
А рост тихохонько прет себе, но я ж сейчас с поливом умеренно...
А с едой?

Цитата
MarNica пишет:
Это как?
о...  :D  словами не передать. Ну просто по причине того, что чехол двойной и изначально совсем не плоский долго не удавалось внутрях ничего разглядеть, даже на солнце. А вот если в темноте фонариком посветить - все было очень хорошо видно. Точнее становилось видно, что там ничего нет. А теперь есть! :sml:
Цитата
MarNica пишет:
Фотки будут, надеюсь?
вот расцветут - обязательно все в студию. раньше времени уже страшно. А то вот намедни Гене Жоголеву хвасталась бутоном черной дракулы - и что? правильно - отломала его в тот же день...
Цитата
MarNica пишет:
А с едой?
А вот уже и совсем не знаю. Думаю, буду кормить как раньше, до просушки. Дитеныш расти ведь собрался. Да и цветонос уже полез...

Цитата
Надюшок пишет:
вот расцветут - обязательно все в студию. раньше времени уже страшно.
Нет, раньше расцвету никто и не просит. Нам бы красотой полюбоваться, да и об опыте порасспросить (и в другой теме, наверное :thk: )

Вот сфоткала, только очень извиняюсь за качво - мой цифровик загорает на пляже, а мне оставили мыльницу :D
Вот тут ясно видно и двойной чехол и НЕЧТО :wub:  :wub:  

Цитата
Надюшок пишет:
А то вот намедни Гене Жоголеву хвасталась бутоном черной дракулы - и что? правильно - отломала его в тот же день...
:o Чего-чего ты сделала с цветоносом?
Даже не знаю...поругать тебя или пожалеть  :) .
А я уже себе место в темном углу стал готовить, откуда бы я смотрел на монитор и изредка всхлипывал, созерцая твою черную драму. :(
Ничего, Надюшь, не расстраивайся, цветочков, даже дракульных  :D , на наш век хватит. ;)  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Чего-чего ты сделала с цветоносом?
:( то самое... сфагнум меняла... осторожничала-осторожничала и на тебе... Одно радует, что новых ростов тьма, так что думаю не заставят себя долго ждать.
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
А я уже себе место в темном углу стал готовить, откуда бы я смотрел на монитор и изредка всхлипывал, созерцая твою черную драму.
:D Ты местечко-то попридержи - пригодится еще ;)  ты Тепеша видел? а Вампиру?  ;)  я сама когда на фотки смотрю, начинаю плакать... но это скорее от нетерпения и теперь уже от счастья, что они у меня есть :D
Ген, спасибо за поддержку ;)  каждый обломанный цветонос стоит таких нервов :D
Пардон за офф. :oops:  

Положительная динамика :)  

А вот здесь уже ясно видно, что бутончиков как минимум 2. :)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.