Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78192
Hosts 7439
Visitors 19269
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ступор :)))

Ступор :)))

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Ступор :))), Lc . x Pot. Пожалуйста, помогите советом :))

Денис, и вот так, без досветок во время нашей полярной зимы? :o  Такое буйство???  :obm: Не может быть! Прошу все секреты в студию  :)
И ещё: а где башмачки??? :huh: не разглядела что-то

Красота,а они без подсветки зацвели.

den :obm:  вот это фоточка... превзошла все ожидания... убийственный эркер... :poz:
А лелия... количество самих ростов наверное не поддается подсчету. :o
Пошла мечтать о теплом балконе...  :D
Цитата
den пишет:
У лелии видны только 4 цветоноса, остальные тогда еще бутонились
АУТ :D  :D  

Одни и теже вопросы возникли,да еще одновременно.

На счет подсветки советовать ничего не берусь, у каждого свои условия и свой путь. Я не досвечиваю.
Наталья, башмаки там есть, но мало(3 цветущие). Их плохо видно из-за размеров фотки :( .
Эркер на кухне холодный, я даже батарею почти на ноль ставлю, чтоб не грела и не сушила.Естественно, там не до башмаков, они на пристроенном балконе живут, при более мягких условиях.

Дааааа..... фото окна впечатляет!!!!
Куча комплиментов от меня - Ваша!!!! :buket:  :bis:  :poz:
А лелия - я в шоке!!! :obm:  :obm:  :obm:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Надюшок, каттлейка наверняка зацветёт! Только полив ей сейчас ограничь и световую заметочку сделай, если горшочек частенько достаёшь. В общем, ей сейчас поменьше внимания уделять нужно.... ( по себе знаю, чем больше ждёшь, тем хуже. То ли "засматриваешь", то ли "залюбливаешь".....) :D  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Елена Гераськина :)  спасибо.
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Только полив ей сейчас ограничь и световую заметочку сделай, если горшочек частенько достаёшь.
До полной просушки, или уже до легкого сморщивания бульбы? Пока поливала раз дня в 3-4, т.к. горшок сетчатый, стояла на открытом воздухе, сохла дня за 2 полностью.
А по свету - с утра выносила ее на открытый северный балкон, где прямое солнце часов до 12, где-то в 2 переставляла ее на южное окно опять же под солнце. Может теперь просто перестать выставлять ее на солнце? Ну или хотя бы с утра солнце, а вечером не уносить на южное окно? :huh:  

Цитата
Надюшок пишет:
До полной просушки, или уже до легкого сморщивания бульбы?
Полив сократить стоит, но чуток. Если ждать сморщивания бульб, пусть даже легкого,то можно легко остаться без цветов. Попробуйте увеличить интервал между поливами на день-два.

Цитата
den пишет:
ЦитатаНадюшок пишет:

До полной просушки, или уже до легкого сморщивания бульбы?

Полив сократить стоит, но чуток. Если ждать сморщивания бульб,
пусть даже легкого,то можно легко остаться без цветов. Попробуйте
увеличить интервал между поливами на день-два.
+1!!!
И срочно оставить её в покое! Не нужно ей менять место теперь совсем. Оставьте её на южном окне.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Надюшок пишет:
А лелия... количество самих ростов наверное не поддается подсчету.  
а в каком углу она находится-то, что-то не пойму  :huh:  :D  
Всё идёт по плану

den,
Елена Гераськина
спасибо большое, "усе понял" (с) :D  :D
Цитата
Елена Гераськина пишет:
И срочно оставить её в покое!
вот это самое сложное :D
Цитата
Иринка A. пишет:
а в каком углу она находится-то, что-то не пойму
ну... если я конечно сама не ошибаюсь :D  то... как бы объяснить... Если считать, что фронтальная часть окна разделена рейками остекления на 6 частей, то вот как раз во второй секции стоит такой немаленький коричневый горшочек ;)  Цветоносы действительно некороткие.

Люди... грустно мне... :D  окончательно запуталась.
Вообщем сейчас картина такая. Прошло две недели, полив я сократила как рекомендовано, без экстрима, место не меняю. Рост все-таки по-немногу но прет. Чехол все так же двойной, и что самое печальное все так же пустой, пустее не бывает :(  - смотрела на просвет. А тут еще статью почитала и вообще теперь не знаю в каком направлении думать. То ли сосредоточиться на питании роста и надеяться что до середины октября он успеет вызреть, то ли все так же держать ее в спартанском (по поливу) режиме и надеяться что эта кобылка все-таки зацветет. То ли вообще все делать как раньше, и надеяться, что "и волки сыты, и овцы целы..." есть конечно другая формулировка... ну да ладно... :)
Вообщем, вот наш горшок.  

А вот рост крупнее, пардон, на скорую руку :oops:  

Надя, боюсь разочаровать, но как по-мне, вряд ли в октябре можно создать летние условия и процвести бульбу с чехлом. Хотя, писал же народ на форумах-цвели у них и бульбы с чехлами прошлого сезона и новые побеги от них же.  Мне кажется, очень жаркое лето этого сезона спровоцировало новый рост.  

Виктория, так что же мне делать? :huh:
Кстати, у нас жаркого лета не было, вот только последняя неделя. и то сейчас уже 20 едва ли.

Цитата
Надюшок пишет:
Виктория, так что же мне делать?  
Кстати, у нас жаркого лета не было, вот только последняя неделя. и то сейчас уже 20 едва ли.
Надь (кста, я с именем не ошибаюсь?) :huh: у нас дико жаркое лето было-до 40 практически без особых понижений температуры, вот вчера 36 в тени. А что делать-растить новый рост, вариантов нет. и надеяться на то, что таки старый рост может процвести (а она часом не зимнецветущая-тогда ее поведение совершенно логично?)

Цитата
Рада пишет:
Надь (кста, я с именем не ошибаюсь?)
не :D  :D  тут все просто.
Цитата
Рада пишет:
у нас дико жаркое лето было-до 40 практически без особых понижений температуры, вот вчера 36 в тени.
"лето... ах лето..." (с) а вот у нас народ только неделю как купаться активно начал... правда и закончил уже...
Но, в принципе, температуры для зелени комфортные были, с перепадом, но без экстрима. +22 днем, + 14 ночью... ну это в среднем, конечно.
Цитата
Рада пишет:
а она часом не зимнецветущая-тогда ее поведение совершенно логично?)
а вот кто б явился, и вещал мне громким голосом... "Зимнецветущая твоя растень... упокойся уже, и руки от нее убери!!!" :D  :D  Я б тогда наверняка знала.
А вообще, предыдущий рост (не тот последний с толстой бульбой) расти начал, дай Бог памяти, в ноябре прошлого года, выдал чехол, правда такой же тощий, и замер до мая месяца. Чехол до сих пор там.

Надя, а бы пошла по протореной дорожке.Растет-кормим,светим, поливаем, не растет-сокращаем полив, не кормим, но светим. Авось сама  сообразит, когда ей цвести.

Надюшок, я конечно не спец.,но мне кажется,что момент относительного покоя упушен и она начала расти,или это сорт такой.В любом случае при появлении нового роста небольшие просушки пойдут на пользу.Я бы надежды не теряла,что она процвет.У меня,те каттлея,которые двухлистные гибриды,среднего размера,практически рост не прекращают,но при этом цветут.С поливом ориентируюсь по погоде.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.