У целогины нитиды Запах просто потрясающий смесь гиацитов и сирени. Он достаточно сильный и насыщенный, но при этом он нетяжелый, как, допустим, у лилий.
И у меня цветут первый свой раз Шиллер из Швертера, клон неизвестен, к сожалению. Но хотела цветы насыщенно-розового цвета, такой и получился. Утром и вечером легкий аромат розы
Амабилис из Тайвани. Пришел малышом этой зимой, вот процвел недавно. Пришлось помогать открывать цветы, сил у него видимо еще нет...на второй фотке как раз он силиться открыть бутоны...верхниц лепесток так плотно прилегал к остальным и давал остальным разворачиваться...
elke,,Ваши малыши и шиллериана и амабилис -очаровашки!
Елена_EVik,,от двух последних фоток просто не реально глаз оторвать,потресающе снято!
А я наконец то выкладываю фото цветущей бифренарии и не только ее... А по по-поводу выращивания,содержания,значит так,получена из Бразилии в мае 2007г,два года ушло на наращивание корней,двух бульб,вообщем на адаптацию,посажена в дырчатый горшок,в чистую кору.Растет на восточном окне,без досветки(но у меня 9этаж),хотя по поводу освещенности,где-то пишут что предпочитает яркое(полное) утреннее солнце,а от полуденных лучей требуется защита, а где-то, что как каттлеям,а им у меня солнца не хватало?Но мою устраевает то,что имеем.А вот в период покоя я ее придвигала в плотную к приоткрытой на проветривание створке окна,практически постоянно, и поливала только,когда подсморщивались бульбы,сверху,"бегом",что бы пыль смыть.Но я так думаю, что все таки нужно было еще реже,ведь она сначало рост погнала,а потом опомнилась и бутон!Цветок получился почти по стандартам 6,5 х 5,5,свежесть сохранялась 1,5 недели,запах,не скажу,что сильный,только,когда подносишь к носу,а запах из моего детства-духи такие были,"Ландыш серебристый" назывались!Вот,кажется ничего не упустила
У Вас еще нет бифренарии?Заведите ее в своей коллекции,она того стоит!"Ангел" с запахом ландыша! И любимчик-компактный,с приятным ароматом,цветы держатся очень долго, да и просто красавец