Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32059
Hosts 3316
Visitors 14542
74
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Брассавола нодоза нужен совет....

Брассавола нодоза нужен совет....

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Брассавола нодоза нужен совет....

Пришла  из заказа без корней со сморщеными листиками ,я ее в тепличку на влажный мох и сидит она там несколько месяцев и ни туды и ни сюды.Пробовала горячий душ,теплые ванны с удобрениями результата ноль.что делать?

Совсем не обязательно ее в тепличку помещать, но если так, то в тепличке должна быть очень хорошая вентиляция! У меня брассаволы просто так висят (сейчас на балконе обдуваемые всеми ветрами).
Брассаволы долго привыкают к новым условиям, но когда привыкнут - это неубиваемые товарищи и очень благодарные. Потерпите.

Ей нужен яркий свет (с прямым солнцем осторожнее - могут быть ожоги) чем больше тем лучше.  

У меня пришла из Култаны 3 месяца назад, корешки были, но ломаные. Сразу посадила в обычный горшок, но по бокам дырок насверлила, в кору 1-1,5 см и камушки (аквариумный грунт) на 1/4 объема. Высыхает быстро, замачиваю со всеми раз в неделю на час, но каждый день попадает под опрыскивание утром и вечером. Стоит на южной лоджии под ажурной листвой жасмина, солнца вдоволь рассеянного и сквознячок. Уже цветет!!!
Если не можете уйти от проблем, то улетайте от них самолетом.
Чтобы понять коньяк достаточно глотка, чтобы понять женщину достаточно на ней жениться, чтобы понять мужчину недостаточно жизни...

Кротя,у вас хоть ломаные да были,а у меня совсем без корней.

я бы все-таки брассаволу вытащила из теплички, посадила в  маленький горшок со средне-крупной корой. Поставила бы на освещенное, но без прямых лучей солнца место и чуть сбрызгивала бы поверхность субстрата так, чтобы она была сухая к вечеру.Отсутствие у брассаволы корней-некритично (как и их наличие. если пришла в корзинке-все равно старые корни через какое-то время отомрут)

У меня пришла брассавола с гнилыми корнями. Все пришлось почикать. Посадила в горшочек с корой. Обложила сфагнумом (растения он не касается), его и опрыскиваю. Сначала стояла просто на окне, потом переставила на балкон. Корни идут. Ттт.

Моя нодоза с германии, была вся с мертвыми корнями и часть листьев с гнилью, поместил во флорариум влажность 70-80% 26-28 град, опрыскиваю, пошли новые листья и корни.  

Цитата
Олег пишет:
с гнилью, поместил во флорариум влажность 70-80% 26-28 град, опрыскиваю
По-моему, это - круто. Хотя, если во флорариуме сильные ветра гуляют, то можно. Но для цветения-то им обязательно нужен очень хороший свет и суточные перепады, иначе будете только карандаши растить.

Цитата
MarNica пишет:
По-моему, это - круто
Что имеено круто, дневная т-ра? Ночная ниже около 20-22. Свет приемлимый. А условия на родине у них не требуют сильных перепадов день-ночь и зима-лето. Основное различие сухо зимой.

Моя брассаволка из тюменского заказа пришла весной. Корешки живые были, но не много...Сидит в коре средней фракции и уголь(уголь, кстати был на корнях, я его отдирать не стала), ну и сверху сфагнума наложила. Сначала только опрыскивала, потом стала поливать. Сейчас по-тихоньку отращивает новые корешки и новые росты. В никакую тепличку я ее не ставила, хоть и в квартире у меня влажность низкая....побоялась, что сгниет. Стоит на южном окне, но от прямого солнца притеняют другие растюхи. Одна бульба, которая уже выросла у меня, выдала маленький чехольчик.
Кстати, вопрос к знатокам.  :oops: Как принято у брассовол с этими чехлами  - как у каттлей не факт, что за цветут или все таки, если есть чехол, то цветение скоро последует? :)  :oops: Какой уход должен быть в этот период?

Цитата
Олег пишет:
Что имеено круто, дневная т-ра?
Да нет :) .Смешно прозвучало:
Цитата
Олег пишет:
и часть листьев с гнилью, поместил во флорариум
А без дневных перепадов они все-таки не цветут :(
Цитата
Натали 13 пишет:
Как принято у брассовол с этими чехлами - как у каттлей не факт, что за цветут или все таки, если есть чехол, то цветение скоро последует?   Какой уход должен быть в этот период?
За много лет у меня никогда не было такого, что не процвели. А уход я не меняю, потому что в это же время развиваются следующие ростики.

MarNica, А скажите, сколько ростов у Вашей брассаволы. Я вот ломаю голову, почему моя култановская не цветет (2 года назад получала). Примерно 10 ростов, стоит на прямом солнце, западная сторона, перепады температур более, чем приличные, поливаю через день-просыхает до хруста. Вот сейчас рост начинает разворачивать лист. Как бы ее процвести :huh: ?

Цитата
MarNica пишет:
За много лет у меня никогда не было такого, что не процвели

Отлично,это вселяет надежду!  :D Надеюсь брассаволка сговорчивее окажется, не будет дразнить меня чехлами, как это делают каттлеи и не цветут в итоге :(
Цитата
MarNica пишет:
А уход я не меняю, потому что в это же время развиваются следующие ростики.
Я тоже в данный момент наблюдаю парочку совсем молоденьких ростиков... :)
MarNica,
А чем Вы подкармливаете брассаволу и как часто?

Рада, у Вашей брассаволки хорошее местоположение, Вы все правильно делаете, т.ч. теоретически все должно процвести. Брассаволы цветут с каждого нового роста при правильных условиях. Потерпите, все получится!
Цитата
Натали 13 пишет:
А чем Вы подкармливаете брассаволу и как часто?
Гринволдовским удобрямсом для орхидей, раз в две недели.

MarNica,
Спасибо огромное за инфу  :buket:  

а есть ли у кого-нибудь фотка как выглядит проклюнувшийся цветонос у брассаволы?
А то у моей торчит пипка и не понятно что это, хотя если бы был цветонос, развился бы наверное или бы засох, а не держал бы в неведенье уже с месяц  :thk:  

Цитата
Елена (Екб) пишет:
а есть ли у кого-нибудь фотка как выглядит проклюнувшийся цветонос у брассаволы?
присоединяюсь к просьбе  :oops:

Цитата
Елена (Екб) пишет:
А то у моей торчит пипка и не понятно что это
у моей тоже пипма торчит  :wub: , я так понимаю, что это чехол :oops:  

Цитата
MarNica пишет:
Рада, у Вашей брассаволки хорошее местоположение, Вы все правильно делаете, т.ч. теоретически все должно процвести. Брассаволы цветут с каждого нового роста при правильных условиях. Потерпите, все получится!

А что такое правильные условия для брассавол?  
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
А что такое правильные условия для брассавол?
Посадка в рыхлый субстрат (желательно в корзинку) или на блок; яркий свет с прямыми утренними или вечерними лучами; влажность не меньше 50%; суточные перепады (желательно не менее 10 градусов); еженедельное кормление (кроме зимнего отдыха конечно); полив с полной просушкой.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.