Цитата |
---|
Виктория пишет: Да ничего с ним не делать, пусть цветет, у фаликов процесс цветеня и роста ботвы-корней идет параллельно. А то значит-цвести нормально не может?? |
Да конечно пусть цветет, жалко его просто, и страшно потерять (я читала, что фалики могут "зацвести" себя до смерти) - уж очень он мне нравится своими крупными акварельными цветами.
История его такова, что он после покупки роскошно цвел дома еще месяца 4 где-то, но потеряв пару нижних мелких листьев из имеющихся 4-х. Когда он сбросил последний цветок, я, чтобы спровоцировать его на набор массы, срезала ему цветонос, оставив 2-3 см. пенек. И что получилось - он тут же "вылупил" новый, вырастил его, но 4 цветка (всего) держал чуть больше месяца и то раскрывая их поочередно. Т.е. вообще было что-то не то, в это же время листья стали покрываться какими-то пигментными пятнами

.
Начал пытаться наращивать дальше цветнос, но к счастью я случайно обломила ему кончик. И вот только тогда появился листик. Цветонос больше не трогала, так он и стоял наклонной длинной палкой где-то 5 месяцев пока на меня не нашло затмение и я его не срезала опять под пенек. История повторилась

. Только вот лист всего до половины вырос и остановился, но зато цветонос прёт.
Уход за ним как за всеми. Как и говорила, несколько фаликов у меня в замороженном состоянии где-то уже с год - только корни растят, несколько тоже с застывшими в развитии листьями. Т.е. вот такие крайности. Ну и есть конечно такие, которые ведут себя нормально, тем не менее у меня стойкое впечатление, что я делаю с фаликами что-то неправильно

.