Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 115361
Hosts 5825
Visitors 21864
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

motyaKz, ну разве Beallara Tahoma Glacier "Green" похожа на паука :D !
Цитата
motyaKz пишет:
увидла у нее два новых роста
Если растение растет - его надо кормить.

Флоренс,
Это не я, это доча моя так ее назвала :oops:  А я не смогла пройт мимо такой красоты ;)  :obm:  3 раза от нее уходила - не смогла :wub:  На четвертый купила :!:
Если я правильно помню то мильтошку надо кормить урезанной порцией удобрямса :?:  Покон 5-6-7 кажется - разводить или нет. Бона Форте 4-2,5-6. Чего лучше :?:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Флоренс,
Это не я, это доча моя так ее назвала :oops:  А я не смогла пройти мимо такой красоты ;)  :obm:  3 раза от нее уходила - не смогла :wub:  На четвертый купила :!:
Если я правильно помню то мильтошку надо кормить урезанной порцией удобрямса :?:  Покон 5-6-7 кажется - разводить или нет. Бона Форте 4-2,5-6. Чего лучше :?:

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

motyaKz, я по мильтохам чайник вроде Вас :D Пока кормлю, как всех - 5 мл на литр примерно NPK4-5-6.
Кстати - офтоп по беалларе: они жуткие водохлебы. Я пропустила 1 полив (поливала через день или каждый - чтобы постоянно было чуть влажно) - и цветоноса на одной бульбе как не бывало!
Изменено: Флоренс - 02.02.2010 17:35:16

Флоренс,
Спасибо за подсказку по поливу. :buket:  А то я уже многих других утопила своей заботой :oops: Теперь жду просыханя субстрата - вот буду знать и удобрямсы по вашей рекомендации попробую. :buket:

ххххх

Флоренс,
Ой, еще вопросик про удобрямс. Я никак в толк не возьму как орхи правильно удобрять. По листу не люблю - пятна выводят из равновения :mad: В в грунт :thk:  :?: Я поливаю без поддона, так чтоб вода сразу вытекала из отверстий. Просто мин 3-5 поливаю. Замачиванием пробовала. Потом прочитала что зимой орхи могут так загнить. Стала просто проливать. А удобрямсы то... :thk:  мимо при таком раскладе проскочат и.. тютю. Вы как делаете :?:

ххххх

motyaKz,да так же и делаю - проливаю или в душе или струей из опрыскивателя на стеллаже. Если из опрыскивателя - добавляю сразу маленькую дозу, раза в 2 меньше, а в душе - проливаю после основного полива и даю постоять в поддоне.Если ничего не растет - не кормлю.

Купила уцененную мильтошку об 1 бульбе гте то год полтора обратно Пересадила корней было мало Выдала она мне 2 роста которые не доросли по размерам до мамки Один который побольше поцвел 1 цветком и дал 2 роста второй поменьше не цвел но выдал 1 рост Росты мал мала меньше и с осени замерли в росте Получаеться что мильтония вырождаеться Что ей не хватает Да забыла сказать корни тоже плохо растут она шатаеться в горшке Стоит на южном окне поливаю 1 раз в неделю зимой в теплое время дополнительно обильно опрыскиваю Кормлю через раз удобрением для орхидей Чего ей надо

motyaKz, елки - тема-то про мильтохи, их я в душе не поливаю, боюсь пока. Проливать субстрат все равно буду, но листья не трону. Мне они кажутся очень склонными к загниванию.

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Стоит на южном окне поливаю 1 раз в неделю
Ей очень жарко и сухо.

Флоренс,
Мммдяяя... Я тоже первый раз попобовала душиком подушить ее, потом перевернула и хорошенько потрясла. Yee? Ну типа чтоб вода вылилась. А потом чот тоже задумалась - вдрух погниет :oops:  :?:  У нее ж не промакнешь лишнюю влагу как у фалика. Тоже пока корни душем поливаю горячеватым. Спасибо что про удобрямсы рассказали :buket:

ххххх

Как вы думаете, может ли от такого расточка вырасти мильтонии кустик? Сидит уже с полгода. имеет 2 корешка потолще, мм 2, и один увидела тоненький раздвоеный. Дальше копаться не стала. побоялась потревожить. Изначально было 2 корешка по 1см диной...
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1002/4f/adbbf6f917f3t.jpg[/IMG]

fuzzy, может, только небыстро :D У меня беаллара из одной недозрелой бульбочки вырастила 2 ростика, с обоих дала цветоносы и сейчас еще рост растит.Правда, она с таким ростиком год сидела:)
Все сдвинулось с мертвой точки, когда я ее замотала в сфагнум и стала ежедневно обильно прыскать его. Т.е. сфагнум все время был влажный.Как высохнет - я его опять прыскаю.

А у меня нет бульбы, просто такая деточка... :oops:

Господа знатоки! Обнадежте :cry: . Купила мильтонию, а может мильтонопсис, не могу понять. Цветок с двумя цветоносами и вполне здоровыми. Листья в идеальном состоянии. На поверхности коры растет щетиной мох. После приезда домой и детального осмотра оказалось: кора старая, залитая, корни коричневые, полые с "ниточкой" внутри. Я кору питалась и отмочить и отодрать и....В общем с горем пополам пересадила, но, я думаю, что корни у нее не сильно здоровые раз коричневые и полые. Один цветонос срезала, второй оставила. Стоит на влажном керамзите на комоде у восточного окна, протираю спонжиком листья, не поливаю дней 5-6, не удобряю. Короче молюсь и хукаю на нее каждый день. Что я делаю не так и что от нее ожидать? Будет цвести или нет? Срезать цветонос? Посоветуйте что ни будь((( :( Р.S.Я паникер :oops:

dascha_m, покажите вашу Мильтонию, выложите фотографии. Так сказать очень сложно..

это фотки после пересадки 9 или 10 марта. Удалила только один цветонос.
Фото000.jpg (27.43 КБ)

а это ближе бульба, или как эта беда называется. У моей мильтонии еще детка какая то, что с нее будет?
Фото003.jpg (24.33 КБ)

а это так называемый корень, или его жалкое подобие. Пусть мильтошка меня извинит, что я так вторглась в ее личную жизнь :D и безцеремонно поковырялась в корнях.
Фото008.jpg (22.15 КБ)

dascha_m,
А цветонос-то 2ой зачем удалили? Конечно фото не очень, но я не увидела ничего плохого в Вашей орхе. И корень, который Вы показываете, нормальный. Единственно, что я увидела, орха заглублена. Шейка (попка, основание, называйте, как хотите) у орхи должна быть над грунтом, а не зарытым в него.
Цитата
dascha_m пишет:
У моей мильтонии еще детка какая то
Плохо видно, но по-моему это старая бульба. М.б. я и не увидела.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.