Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31248
Hosts 2108
Visitors 6891
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
что больше 4-5 лет (максимум) в комнатной культуре не живут,
а потом она вымирает чтоли? И даже новые бульбы?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Может выродиться от жары - бульбы все время мельчают и сходят на нет:(

Цитата
Флоренс пишет:
бульбы все время мельчают и сходят на нет
Вот же капризуля!!!!
Но аромат просто неимоверно притягательный!!!! Последний раз в оби стояла нюхала нюхала.... благо хватило ума не купить еще одно "счастье" себе  :D
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Флоренс пишет:
Может выродиться от жары - бульбы все время мельчают и сходят на нет

Да, вырождаются они, к сожалению. Поэтому пришлось от них отказаться, хотя нравятся безумно! Мильтониям нужна повышенная влажность при прохладной температуре. Может быть в холодных орхидариумах им нравится больше, чем на подоконниках.

А моя только сейчас начала пахнуть, да как!!! А то читаю, что они пахнут, всю неделю с начала роспуска по три раза в день нюхала - ничего, а сейчас - обалденный аромат!

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
а сейчас - обалденный аромат!
Повезло!!! Обычно они на солнышке начинают активно пахнуть (по моим наблюдениям) Вот именно из-за этого волшебного аромата я летом и схватила мильтошу  :wub:  без предварительного прочтения о культуре выращивания  :cry:  Теперь всех отговариваю покупать их :)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

блиииин как интересно !!!!,

Не знаю, как на солнышке, а моя целый месяц розами благоухает, хотя солнышка давно в помине нет. Запах на всю лоджию и даже в комнату проникает. Запах цветущей табермонтаны на фоне этого запаха совсем не ощущается.
8-915-099-59-76

Татьяна Таничева,
ваша мильтоша просто красавица!!!! Поздравляю вас и спасибо, что показали свою красотку.

:pray: Девочки, ответьте, пожалуйста, можно керамзит и  уголек к субстрату добавить?Очень надо мильтошу желтую пересадить( оцвела, а все сидит в магазинном зелено- паролоновом ) :pray:  :pray:  :pray:
Меритатонэ

Меритатонэ,

Можно.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, большое спасибо! :buket:
Меритатонэ

Знатоки, будьте добры, взгляните на мою реанимационную, сбоку спящая почка проснулась, или мне мерещится?
14122009137-12.jpg (40.31 КБ)

ну все, похоже моей мильтошке конец, думала на поправку пошла сидела на ровном месте, немножко новый ростик отрастила, а сейчас листья в гармошку, бульбы сморщились, в общем так... корни не знаю здоровы или нет, когда пересаживала, были емные, а при нажатии на них сочилась вода, не знаю как должны у них выглядеть здоровые , с фаликами попроще дело обстоит. может у нее корни плохие и их обрезать надо? подскажите что делать? сейчас фото попробую выложить

вот моя мученица
[IMG]http://img687.imageshack.us/img687/5883/dsc08116q.th.jpg[/IMG][IMG]http://img687.imageshack.us/img687/6824/dsc08117x.th.jpg[/IMG][IMG]http://img687.imageshack.us/img687/883/dsc08118p.th.jpg[/IMG]
Изменено: liska30 - 22.12.2009 15:41:33

liska30, она усохла насмерть - как часто Вы ее поливаете?Если есть молодой рост, он должен дать корни при нормальном поливе.
А мои гибридные мильтониопсисы все бутоны сбросили. Пока не растут. Видовые растения растут хорошо.

совсем насмерть или еще есть надежда? у нас в квартире сухо, сечас обставила их водой и стоят на керамзите сыром, брызгаю фалики 3 раза в день, а мильтошка рядом стоит, ей тоже периодически перепадает. поливаю ее действительно редко боюсь залить, у нее грунт постоянно влажным должен быть?

liska30, я бы все таки руки не опускала, раз есть рост, но ей однозначно нужно что-то типа теплички, лучше в виде пятилитровой бутылки.
Цитата
Флоренс пишет:
А мои гибридные мильтониопсисы все бутоны сбросили.
Вика, а они у тебя с подсветкой были? Я думала, что моя цветоносы перестала растить из-за недостатка света.

а это как, верх срезать, а ее туда опустить и закрыть? я полный ноль по вопросам тепличек :oops:

liska30, не нужно ничего резать, лучше прочтите первые страницы этой темы.

честно говоря все это перечитала раза три, но все же хотелось бы уточнить, может ее не обязательно из грунта вынимать ( а на счет обрезать - это я про бутылку, а не про цветок) спасибо большое за ответы и терпение :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.